15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 我出现了肝炎症状该如何!
楼主: 肝呀肝

我出现了肝炎症状该如何! [复制链接]

现金
602 元 

谢谢。我在网上查的叶下珠有抑制病毒的作用。我没经济能力用拉米等西药。我准备买叶下珠草药自己熬服。不知道副作用和效果。也是试药吧,这个传染病医院提供叶下珠口服液,但我想还是自己去医药公司买草药自己熬。

我问医生要不要抗病毒。医生说要先降酶,继续要我用上面那些药。我打三天点滴了。胃还是胀,胃口好象稍微强点了。!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

没有任何证据表明,叶下株对乙肝有任何作用。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
9043 元 
以下是引用肝呀肝在2007-8-16 12:13:00的发言:

谢谢。我在网上查的叶下珠有抑制病毒的作用。我没经济能力用拉米等西药。我准备买叶下珠草药自己熬服。不知道副作用和效果。也是试药吧,这个传染病医院提供叶下珠口服液,但我想还是自己去医药公司买草药自己熬。

我问医生要不要抗病毒。医生说要先降酶,继续要我用上面那些药。我打三天点滴了。胃还是胀,胃口好象稍微强点了。!

抗病毒也是很重要的,经济上国内品牌抗病毒药一个月300左右.如果病毒数量不下来,肝功是很难正常的.

所以建议还是抗病毒+护肝降酶,等病毒数量下来了,肝功能好转了就可以把护肝降酶药停掉了.

至于叶下珠,无论自己熬还是那医院提供的口服液,恐怕都不稳妥,因为叶下珠疗效与原产地品种相关,所以我只推荐大理白族自治州中药制药有限责任公司生产的叶下珠片,因为它是按GAP标准在云南进行规范种植的.

"目前各地研究结果不一致,可能与下述因素有关:①所选病例不一致;②苦味叶下珠广泛分布于亚热带,产地及采集时间的不同,药性可能也会不同,各地初步研究表明,即使同为苦味叶下珠,云南产优于广西产,广西产优于江西、湖南、广州等地产品。一般说来,苦味叶下珠生长条件严格,喜湿热和红砂壤,在热带雨林地区生长者疗效较好。③因苦味叶下珠有600余种 ,各实验室所用的种类不同可能导致实验结果的差异。4小结综上所述,苦味叶下珠对HBV感染者治疗有一定疗效,尤其是对HbeAg转阴率较高;对HbsAg的转阴率各地研究结果差异较大。"

http://ch.shvoong.com/medicine-and-health/543714-%E5%8F%B6%E4%B8%8B%E7%8F%A0%E6%8A%97%E4%B9%99%E8%82%9D%E7%97%85%E6%AF%92%E4%BD%9C%E7%94%A8%E7%9A%84%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%8E%B0%E7%8A%B6/

http://ch.shvoong.com/medicine-and-health/508705-%E5%8F%B6%E4%B8%8B%E7%8F%A0%E8%8D%AF%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%BB%BC%E8%BF%B0/

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
602 元 
非常感谢0mp4,另我非常感动。你说的“国内品牌抗病毒药一个月300左右”具体是什么药。这个药我借钱也要上,另外看来叶下珠是有效果的,这种便宜又好的中药怎么不上呢。我就是在网上,和本网站发现的叶下珠能治疗的。再次感谢,希望能得到更多这方面的消息。

现金
9043 元 

国内品牌抗病毒药一个月300左右

名正,代丁都是啊,成份都是阿德福韦酯,推荐名正.你还是先要把肝纤,AFP,AFU,CEA,HBV-DNA等等查一遍.

叶下珠在医药公司买是很便宜,但是你无法确保原产地品种就是有效那种,可能白花钱,吃了白吃,而且还要熬,花时间花柴火.如果直接买中成药,那也不便宜,算了一下也将近300,现在名正一个月不到300,相比优势就不大了.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
602 元 

我还要查的。谢谢。不知道要用多长时间!

现金
378 元 
用到好了就行,你 的身体说了算,加油..........快点好起来........

现金
1168 元 

我不是如此,不过有一些脚累脚酸的感觉,. 各位同友,你们是否也有类似症状,怎么办?,多多指教,谢谢!顺 祝各位身体健康,合家欢乐!

战略上要藐视,战术上要重视!!!不要被病魔吓倒,整天担惊受怕!得了乙肝大把花钱,又不让就业,这不是把人往绝路上逼吗!不说携带者,乙肝病人3000万,假定每个家庭3个人,就是9000万人,这玖千万人不和谐,国家能和谐吗?

现金
32534 元 

我就是在网上,和本网站发现的叶下珠能治疗的。

没有任何证据显示,叶下株对乙肝有任何治疗作用。

本网站认为叶下株不能治疗乙肝。特此声明。

现金
32534 元 

治疗用药,请到病友交流或乙肝咨询,本版不交流个别治疗情况。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 17:20 , Processed in 0.015956 second(s), 10 queries , Gzip On.