肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 [讨论]国家有关部门应严格规定公司面试时不体检乙肝,因 ...

[讨论]国家有关部门应严格规定公司面试时不体检乙肝,因为^^ [复制链接]

现金
224 元 
我是一位乙肝病毒携带者,招聘时也因此被公司拒绝过,错过了好多入职的机会,心理很难受.今天看到富士康集团被四位大学生告上法庭,首先希望四位大学生能赢,在此祝福他们.同时出希望广大媒介给予宣传,让更多的患者知道自己在社会上不应该受歧视,让更多的公司知道自己不招聘乙肝病毒携带者是违返国家有关规定的.现有些公司又出现了新招,就是面试时要你去体检,然后知道你是乙肝病毒携带者,就找别的理由拒录你---我想我们工作不影响他人,我们不应该受到社会歧视,所以我希望国家有关部门加大力度对公司面试进行---所以建议在面试时,可以做其它的传染病检查,应该规定公司面试时不允许检查乙肝此项. 大家说说你们的看法.

现金
739 元 
新的合同法和就业促进法真的能帮我们吗?我看很难,我们和用人单位比,太弱小了,战友们,我们该何去何从?

现金
25 元 
qidao !!!!!!!

现金
16 元 

期盼!!

我是毕业两年了的大学生,同样是乙肝病毒携带者,在寻找工作的路途中也是受尽委屈,自己的理想目标计划一次次被打破,一次次绝望,到现在也没有找到比较好的工作,可能只有自己创业才是唯一出路,但那不是我的理想,本来家人和朋友都对我很好,我自己也觉得自己没有什么不同,但是在频繁的遭到用人单位的拒绝与歧视下,自己都觉得自己成了异类,心情不好,对未来没有希望,甚至说到要体检就会恐慌,国家下达的文件有用吗,企业能取消体检这项入职要求吗,希望有那么一天。

现金
27 元 
你治病就要花钱,花钱人家就收税,人家还凭着这个赚钱呢。

现金
975 元 
大家还是要保持乐观,毕竟社会在进步
新的合同法和就业促进法至少为我们的维权提供了更为可靠的法律依据
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 06:20 , Processed in 0.014292 second(s), 11 queries , Gzip On.