15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]因为1000块钱,父亲说母亲骗了他一辈子(一个HBV ...
楼主: 蒲蒲鱼

[原创]因为1000块钱,父亲说母亲骗了他一辈子(一个HBV家庭的真实经历) [复制链接]

现金
267 元 

母亲因为身体不好一直病休在家,尽心地照顾我和父亲。那时候虽然不懂什么叫幸福,但一直觉得每天过得都很快乐。

这里还想说一句,虽然我也是HBV,但印象中好像从小到大没有吃过什么药,只是每年母亲都要带我去验血。验完了也从不主动跟我说结果,就是经常告诫我不能老出去跟其他小朋友疯跑,体育课上做不了的项目也不能勉强,要注意休息。这让我感觉,我跟其他孩子还是有区别的,但却从来不认为自己是个病人,甚至体质还要比有些孩子还要好。

现金
267 元 

事情就是从我上小学六年级那年开始慢慢有了变化,仿佛是老天爷跟我的家开了个玩笑。

这个玩笑一开就是十年,就在不久前感觉的我的家又在慢慢走上正轨的时候,这个玩笑却变成了一种魔咒,一点一点地把我们的伤疤一一揭开,让我们遍体鳞伤,血流不止。

现金
267 元 
那年,母亲毫无预兆的大口大口地吐血让她在重症监护室躺了三天三夜。可以说,母亲这条命是被从死神手里硬抢过来的。因为后来听父亲说,医生告诉他,如果再晚送来半小时就没救了。后来我才知道,这是母亲肝病严重的表现。具体什么原因我到现在也不是特别明白(或许说是根本不想去弄明白,我总是喜欢逃避),后来母亲经历了一次大手术,将脾切除了,因为这是挽回母亲生命的唯一办法。

现金
267 元 
母亲的这次发病花去了家里很大一笔钱,但当时对家里的日常生活没什么特别影响,因为父亲当时的收入承担这笔费用还是没有问题的。唯一的遗憾是,当时准备买大房子的计划被搁置了,而且,至今这个计划也未能实现。前两天还听父亲说起,那时家里准备买的那套房子的价钱现在涨了5倍还不止。——呵呵,这是后话了。

现金
267 元 

母亲的这次大病让当时只上小学的我明白了许多。一是,原来我跟母亲得的同样的这种病是这么可怕,也许几十年后,我也会有跟母亲同样的结果......

还有一点,也是让我感到很欣慰,并且非常感动的,是父亲对母亲的感情。事后又一次母亲跟我说起,是父亲的朋友跟母亲说的,当母亲还在重症监护室抢救的时候,父亲在电话里向这位朋友哭诉:“要是真的抢救不过来,我该怎么活啊!!!”父亲的眼泪我只见过一次,就是很久以前爷爷去世的时候。

现金
267 元 

但就是这样一位爱妻子的丈夫、爱孩子的父亲,却在昨天,说出了那样令人伤心的话、做出了那样令人寒心的事。

我不禁要问:这还是我的那个曾经的父亲吗?

现金
936 元 
星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,只是有时被乌云遮住了一下
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
267 元 

事情仅仅是因为家里有1000块钱对不上账引起的。

但我知道,这1000块钱只是一个导火索,掩藏在1000块钱下面的是堆积多年的误解、猜忌甚至怨恨。

现金
267 元 

谢谢傻蛋的安慰~~

我知道现在只有这里的你们能给我安慰了。

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

一千元钱,并不是什么大数目。。。。。。

这么会有你父亲说滴那么严重的事情?居然扯上了一辈子?

而且从小鱼妹妹话语中看得出,你父亲还是很在乎你母亲滴。。。。。

等待后续。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 15:37 , Processed in 0.016450 second(s), 10 queries , Gzip On.