肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 [求助]海信入职体检根本就是歧视

[求助]海信入职体检根本就是歧视 [复制链接]

现金
236 元 
各位战友,我是一名刚毕业的大学生,在海信找了一份工作,但在入职体检的时候查出小三阳就被拒之门外,大家看看海信的体检标准<a href="http://www.hisense.com/ad/baodao_070529/2007baodao_03.htm">http://www.hisense.com/ad/baodao_070529/2007baodao_03.htm</a>根本就是歧视我们乙肝病毒携带者,我要通过法律途径保护自己的权益,各位战友有经验的教教我该怎么办?我就在高考的时候查出健康带菌,老师说没什么关系的,现在影响了我的工作才重视,也不懂什么,希望各位战友帮助支持下。到底怎么办,是否要法律帮助?

现金
1277 元 
<p>建议你和铁马大哥联系,他们处理过不少这种反歧视案子,应该很有经验的.他们现在就在帮4个象你一样受歧视的大学毕业生和深圳富士康打官司.</p>

现金
328 元 
尊敬的立法人:<br/>首先问你们几个问题:1.如果是用来招聘工作的体检,检查乙肝五项有何意义?现在我们对乙肝的认识已经比较清楚了,如果确实于食品有关的要办健康证的,而体检是在歧视和区分我们.<br/>2.中国人就是喜欢谈论别人,各个单位自己还是会制定体检项目,上面的文件对他们根本就不起作用,是用人单位在招人,又不是上面来招人.所以要规范真正要从医院来规范.<br/>3.我们爱歧视,没人要我们,国家管不管我们的生活呢?<br/>厦门,包括各个地方都是招聘要体检乙肝五项,这是通病?这是什么?歧视!!!

现金
214 元 

请问健康带菌(就是曾经感染过)但是现在奥抗阴性会被海信拒吗

<p>我很着急呀 马上要签约了</p>

现金
403 元 
<p>我也是啊</p><p>刚刚有个公司给我发了聘用书</p><p>可强调的是明年去公司的第一件事情就是查乙肝</p><p>好郁闷啊</p>

现金
204 元 
我刚因为这个失业了

现金
0 元 
一、眼科:

双眼无斜视,外观无畸形,无义眼;视力:矫正视力 1.0 以上;

二、耳、鼻、喉科:

外观无畸形,无严重鼻炎,中耳炎,鼓膜穿孔,听力减退等;

二、内科:

•  呼吸系统:无各型肺结核(胸片钙化点小于 0.5cm ),无严重肺部疾病;肺炎、自发性气胸、支气管哮喘等;
•  循环系统:无器质性心脏病、心肌炎、心肌瘤、严重心率失常、传导系统疾病、高血压病;
•  消化系统:无各型肝炎,乙肝(大、小三阳),无严重胆结石病,慢性胰腺炎,各期血吸虫病;
•  泌尿生殖系统:无各类性病、各型肾炎、肾病、肾功能衰退;
•  内分泌系统:无各型糖尿病、结缔组织疾病等;无甲亢、甲状腺肿大等;
•  血液系统:无严重贫血、粒细胞减少症;
•  外科:运动系统 --- 脊柱、四肢无畸形,运动正常;无风湿性关节炎、关节炎;
•  皮肤病:无严重皮肤病、白癜风;
•  肿瘤:无各种肿瘤。

海信集团有限公司

二〇〇七年六月

消化系统:无各型肝炎,乙肝(大、小三阳),!!!!

现金
59 元 
证据充分,把网页保存,注意收集证据!!!
      打电话给爱肝连线,赶紧吧!!!
          维权,维权,维权!!!还是维权。。。
              我们自己都不反抗,谁还会救得了我???

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我已经给海信发邮件

鉴于你们公司网站上公布的体检标准违反中华人民共和国宪法,同时也与现行法规想抵触,相关网页证据我已搜集完毕,现在我作为乙肝携带者通知你公司如下:
我将按照一定步骤去做以下事情:
1、给你公司发邮件、看你公司反应;
2、向劳动部、全国总工会投诉你公司;
3、给全国人大写信反映;
4、给国务院写信,反映你公司乙肝歧视问题;
5、联合国内外战友抵制你公司产品;
6、联合战友从法院起诉你们;
7、给新华社、凤凰卫视等国内主流新闻媒体反映你公司的乙肝歧视问题;
8、向国外媒体反映你公司的乙肝歧视问题;
要求你公司2月1日前予以回复,否则我将进行下一步。
[email protected],
头像被屏蔽

禁止访问

现金
797 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 09:48 , Processed in 0.015205 second(s), 11 queries , Gzip On.