15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 老朋友帮忙看单子!

老朋友帮忙看单子! [复制链接]

现金
1320 元 

荣誉之星

前几年因为不工作,一直泡在这里,现在忙的没边儿,来的少了。来了还能看见这么多老朋友,我很欣慰(不是郭德纲)。一直以来,每半年坚持一次检查,发现现在工作累了,心情好了,单子上反映的情况反而比过去休息时好多了。但是也不理想。7月23日生化指标:

项目    测试结果   参考值

ALT    49。94    <40

AST    45。80    <42

GGT    57。5    3-54

DBIL    16。9    <15

其余项目均正常,另外,HBV-DNA定量:2。91E+05

彩超:肝脏轻度弥漫性改变。

单子拿给大夫看,她很严肃地说需要治疗了。我很平静的说我知道。然后介绍了两种肌注药和四种口服药。肌注没记住名字,就记住价格了,一天一针的每月要2000元,一周一针的每月4000(进口的)。两种都是干扰素。

口服的有阿德福纬酯:贺维力、代丁。替比夫定:素比伏。博路定。

都是些什么乱七八糟的药呢?谁了解帮我分析下。

依我自己看,把酒戒了根本不用药也没事。嘎嘎。

顺便给大家行个礼,祝啥都顺利啊。

生活中七七八八的事情太多了,想不过来更干不过来。

现金
7290 元 

两对半? 病史? 以前是否进行过抗病毒治疗? 如果肝功长期轻度异常, 确实该考虑开始抗病毒治疗, 医生给你推荐的药物也都是抗病毒药物. 你的心态很好, 但想提醒一句你现在的情况必须引起重视. 肝病的发展是个渐进的过程, 在现有治疗手段和药物的条件下是完全可以做到阻止病情发展(即所谓的三步曲), 并长期保持稳定. 同时抗病毒治疗可以提高肝脏储备, 提高生活质量, 是最接近于正路的小道. 在老前辈面前有点班门弄斧的感觉. 呵呵.

修身养性 顺其自然

现金
5152 元 

荣誉之星

老马,好久不见.

我不懂看单子.多注意身体,多休息.

如果医生说需要治疗咱就不要掉以轻心.

with or without you

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

那个弥漫性病变应该不是什么大事。我在地坛医院做B超都是这个样子。那个蔡医生跟我说乙肝长期携带的都这样。

如果肝功能长期不正常需要认真对待。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
5375 元 

建议把以往的检查结果整理一下,如果肝功经常轻微超标或超标,就应该引起重视,如果两对半为小三阳,更应引起重视。B超的结果暂不能说明什么问题,也比较粗,如果有条件,可以肝穿求证肝脏是否存在持续性炎症以及肝组织状况。

医生推荐的都是抗病毒药物,不能称之为“乱七八糟”,建议如果两对半是小三,服用博路定还是比较好的选择,干扰素不适合,ADV起效太慢,适合于拉米夫定耐药者。

比我有才的都没我帅,比我帅的都没我有才!

现金
5375 元 

**=组/织

什么破论坛,这个也屏蔽?

[em08]
比我有才的都没我帅,比我帅的都没我有才!

现金
1320 元 

荣誉之星

向楼上诸位敬礼啦!感谢凯军的答复,北京肝说的相当有道理,遵嘱行事。XIAOLEI你还好么?还哭么?EASTWOOD这斯还是这火爆脾气,呵呵。

97年第一检查出大三的时候,还不算沮丧,当时身强力壮的,啥都不在乎。后来因为这个病,离开了原来单位,当时非常沮丧,不是我选择了时代,是时代选择了我。

03年在新的单位开始工作,一忙起来,也就不想它了,反而,肝功一直稳定,没什么变化,05年转小三,就怕不好,连续3年,每半年查一次肝功和B超,还都算可以,只是去年底的时候,发现有些指标超出正常值范围,开始注意了。由于工作太忙了(被累死的人,家属都是这么缅怀他的,哈哈),除了干活还要喝酒,还要骑车(如果能起来,每天早上30公里自行车),不高也奇怪了。

昨天建军节,好多战友打电话吃饭,为了躲避,关了手机。家里电话也不清静。最终在情义和肝脏之间选择了后者。不知道能坚持多久。

每次去医院的时候,总是有感慨。有一次在同事的培训班上,我劝大家要多健身少喝酒时说:就算是他人眼中最被瞧不起的男人,在家里也是根顶梁柱,他不能断、不能没。为了柱子,好好活吧。

最后,套用许三多的话:好好活着,就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活着。

生活中七七八八的事情太多了,想不过来更干不过来。

现金
7290 元 

提两点意见供参考:

1. 小三, DNA阳性, 肝功轻微不正常, 说明病毒有可能已出现前C变异. 虽然B超检查结果没问题, 但确实不能掉以轻心了. B超不能反映出肝脏渐进的病变过程及程度, 除非出现明显的病变. 而你现在的情况应该是存在这样的病变, 虽然程度较轻. 如果在决定抗病毒前想确定肝脏的实际情况, 可以考虑肝穿. 个人建议立即开始抗病毒治疗, 药物选择请参考上面EASTWOOD的意见. 抗病毒治疗是个长期的过程, 希望你能做好这方面的思想及经济上的准备.

2. HBVER另一个需要注意的是运动保健. 如果你每天骑车30公里, 运动量就过大了, 不但不能提高身体素质, 反而会带给身体不必要的损害. 同时也会降低身体的免疫能力. 运动一定要注意适量.

祝您每天都开开心心的.

修身养性 顺其自然

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

三天不学习,赶不上刘少奇。

没有来论坛看,连这些基本药物都不知道了。

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
9043 元 

1.酒一定要戒,不要身陷酒局中.

2.博路定或者阿德吧.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:42 , Processed in 0.016415 second(s), 11 queries , Gzip On.