15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 陪妈妈一起走治疗肝硬化之路---10月10日在中山医院做预 ...
楼主: 阿莫

陪妈妈一起走治疗肝硬化之路---10月10日在中山医院做预防性套扎的情况 [复制链接]

现金
120 元 

10月10日,陪我妈妈去了中山医院做胃镜和食管套扎,比较幸运是他们的内窥镜室主任陈世耀医生做的,手术很快,连胃镜大概一刻钟左右。

中山医院做套扎术是可以门诊做的,费用我觉得好像比起其他tx来,还算是便宜的。主要费用有:

1、胃镜费用      320元

明细为:内窥镜下手术(小)50元;电子胃镜250元;幽门螺杆菌抗体检测20元。

2、胃镜全麻费用    508.2元

明细为:手术材料费400元,丙泊酚针(得普利麻)98.7;利多卡因胶浆9.5

3、套扎用七连环  2500元

4、其他套扎费用  505.2

明细为:内窥镜下手术(大)150元,内镜下紧急止血100元;结扎装置(日本奥林巴斯MAT)255.2元。

总计费用3833.4,而且最为庆幸的是,我们昆山当地的医保范围比较大,政策比较优惠,结果回来报销了2800多,个人自己支付是1000多元。

现金
120 元 

胃镜报告为:

常规胃镜检查:食管距门齿25-40cm见4条曲张静脉,部分呈串珠样,下段粘膜红色征。40cm过喷门,粘液湖稍混,胃底无静脉曲张,胃体粘膜稍微充血水肿,胃角光滑,胃窦部充血水肿,蠕动正常。幽门口圆,十二指肠秋部无溃疡无畸形,降部伸入未见异常。行套扎治疗,在30-40cm不同平面上套扎,过程顺利无出血。术后禁食4小时,以后冷流汁,质子泵抑制剂治疗以及善宁维持治疗,随访。

老实说,我也没太看懂这个报告,这个报告说明我妈妈的胃怎么样啊?

现金
120 元 

中山医院的医生和护士都是一字一金,你问十句他答你一句算是很给面子了,导致偶做完套扎后犯错误了

报告中提到“质子泵抑制剂治疗以及善宁维持治疗”,当时刚从胃镜室中出来,急急忙忙也没有仔细研究这句话什么意思,然后医生让我妈妈去留观室住一晚,其实是需要在留观室挂善宁的药水和配一个叫“耐信”的药,而我以为只是预付万一,保险起见在观察室住一晚。中山医院的留观室在老病区的底楼,密密麻麻的床位和N多的病人,空气中都是厕所的臭味和洗漱室的饭菜味,这让人怎么过?我在征求了医生的意见后(估计那个陈教授也就是随便听听,随便应应),就在附近的复旦招待所开了标房住了一宿。第二天再去看门诊,医生就问我怎么没去挂水和吃药?唉~后来回到昆山后再去医院挂水和配药,那已经是做完套扎后的第二天了。

现在我妈妈的情况是,一吃东西就不舒服,胃部位还是疼(据说要疼一个星期左右),还好大小便没有血。但愿能慢慢康复!一个月后复诊,不过我妈妈说不愿意去了,呵呵,再说吧。

现金
926 元 

楼主真是好女儿。你妈真有福气,祝愿你妈早日康复!

顺便问句,你们在起上海前办的转诊异地手续吗?听说先要当地医院同意并且

主任院长盖章,然后再去医保中心登记备案等手续。

还有中山医院的套扎设备是国产的还是进口的?有空还请回复下,谢谢!

现金
120 元 

sorry,才看到楼上的提问

在去上海前先办理的转诊手续的。先找医生开个单子,在去医保中心备案一下就可以,不用和当地的医生或医保中心说的太具体,因为你自己没办法判断是否需要做套扎术。

中山医院的设备我也不知道是否是进口的,但是好像说上海消化科的治疗水平中山医院是数一数二的,所以我选择了中山医院。

现金
640 元 
看来中山医院的套扎技术很成熟了,做完都不用住院,那就方便多了。

现金
315 元 
我母亲平时也是一直在中山医院看得,这个月作了脾切加断流术

现金
17 元 
楼主你妈妈“持续性的肝区疼痛,并发展到了右肩及肋骨处,”是左侧腹部吗,我爸爸也是经常痛,但是应该是胆痛引起的,一般肝不好的人胆都有点问题

现金
36 元 
关心楼主妈妈现在的情况,我妈也是PBC

现金
1939 元 
楼主,这么久没见你回音了啊,想知道后来效果怎么样,看来我也要做预防性套扎了.
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:56 , Processed in 0.015121 second(s), 9 queries , Gzip On.