15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 Another tradegy caused by Chinese medicine 清开灵

Another tradegy caused by Chinese medicine 清开灵 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

·新语丝科技论坛

送交者: wslbb 于 2007-06-21, 10:27:02:

Just came across this at sina. May be old news, but really sad to read this story. Among all the responses from DOCTORS nobody emphasized the point that it's 清开灵 that killed her daughter! And it's still being used everyday! They really should ban it five years ago, at least don't use it on babies!

Quote:
忆我夭折的女儿
2006-09-20 16:15:

我不想说什么
在 这里我不想骂人,我陈述一下我的事实;在2001年12月10日下午1;30分我失去了当时唯一的爱女,那时候她才出生117天[母乳喂养],当天的凌晨 时她有点发热,在4时许又有点呕吐,哭喊有点哑,我和家人商量着说到医院去给她看看,得了什么病.医生查体;肛温38.5,咽冲血,心肺无殊.血常规示; 白细胞10.7,中性细胞49.4%,淋巴细胞41.1%,中值细胞9.5%,初步诊断为上呼吸道感染.配方1,5%葡萄糖液150ML+头苞拉定 0.6ML;2,5%葡萄糖液100ML+清开灵3ML静滴.在第2组液体滴注两三分钟后也就是在11;25左右,我那女儿出现了口唇紫绀,呼吸急促,面 色苍白,大小便失禁,后进入抢救室,在11;45左右医生告诉我那女儿已安全了.下午1;时,主诊医生查体,肛温37.5,两肺未闻及干湿性罗音,心脏未 闻及明显杂音,随既转入病房,可我那女儿死了,死了.........................................在医生宣布病情 好转75分钟,在复诊说无碍的10来分钟后死了,死了.......

在我那女儿去的几天后,我们申请了医疗事故鉴定,当年的12月低, 鉴定结论出来了说;患者死亡系清开灵过敏,不属医疗事故.但对患者病情估计不足,医院也有一定过错.我不服,在卫生局,医院来回的不断的奔波中,孩子的父 亲病倒急诊住院了,而那时我们已耳闻有新的政策法规要出台,我们就等....等...等到了2002年的4月1日,又等....等...等到了9月1日, 我们在9月7日起诉
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1500 元 
哎——
I come to the world for seeing the sunshine

现金
280 元 

1。我上月咳嗽,感冒,医生已给我注射清开灵, 才开始我就觉得头晕,立马叫医生给我停了。

2。一同事下班无事,去所谓的中医泡脚,结果泡了全身过敏起水泡,打了两个星期的激素才遏制住。

说实话,我对中医,尤其是那些老头子们开的各种草药泡成的水,实在很抵抗, 我从小挂号中医,医生永远都对我说:血热,去火……

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-12 03:37 , Processed in 0.014524 second(s), 11 queries , Gzip On.