肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 曾经的快乐的20年,逝去的痛苦的10年,以后的孤单的N年 ...

曾经的快乐的20年,逝去的痛苦的10年,以后的孤单的N年? [复制链接]

现金
313 元 

同样的人,同样的病,同样的青春。

未知的命,未知的路,未知的死亡。  

想到了自已---一个内心苦闷的男孩(如果不是它,这时应是男人了吧)。大学就要毕业了,我如那出笼的鸟儿,想着那一飞冲天的时刻。毕业前学校例行体检了,过了几天,结果出来了。学校通知我要再次进行复查。从此,我的人生失去了原有的色彩;从此,我的人生开始与别人不一样。
 大3阳,对于朝气蓬勃的我,就是一个陌生的词汇。当时,20岁的我对这种病还不是很了解。可是看到同学们的眼神,看到朋友的离去,看到大家逃逼瘟神一样的躲开我,我才深深的体会到了大3阳的可怕,我第一次知道了世态的炎凉。学校要求我休学回家养病,但是我不甘心(还有1个月就要毕业了啊),在我的苦苦哀求和保证后,最后一个月的学校生活,对于我来说是那么的漫长啊!
 终于毕业了,经过种种的努力,不幸中的万幸,我终于有了一份固定的工作(当然是隐瞒了病史)。算算工作也近10年了,10年啊,人生有多少个10年?有多少个最美好的青春?20-30岁的青春,人生最美好的光阴就在阴阳之间转换着渡过了。
 逝去的10年是谎言的10年,是苦闷的10年,是孤独的10年。一次次伪装的笑脸,一次次善意的谎言,什么支持国家政策(晚婚晚育),什么等经济发达了再结婚,什么我不爱喝酒,什么我不爱爬山,什么我不爱运动,什么我有洁癖,什么我不与别人共用物品等等诸如此类的话,太多了,太多了......。10年,就这样在世人的嘲笑和奇怪的眼神中荒渡了。10年,就这样精神麻木的荒渡过了。
 弹指间,已到而立之年,其中虽然也谈过几次恋爱,虽然都是因为种种原因分手,然而归根到底还是这没有曙光的病啊。想到苍老的双亲,想到忙碌的双亲,想到双亲的白发,我欲哭无泪,我愧疚不已啊。30岁的人啊,居然还要双亲的操劳,还要双亲的照料。别人的父母,这个年龄都已开始享受天伦之乐,开始享受养老的岁月。可是我的父母呢?他们在做什么?他们还在为谁而奔波在尘尘的人世中?扪心自问,多少次,真想自暴自弃;多少次,真想一死了之算了。真的,我好想对着芸芸众生,大起喊出来:我是乙肝患者。可是我没有足够的勇气,不是我不敢,而是我不能再让我的父母因此而承受世人偏俗的眼光。我不能再让我的父母低头走在这炎凉的人世间。
 亲爱的爸爸妈妈,不肖的儿子让您们遭受了太多的苦难;亲爱的爸爸妈妈,不肖的儿子让您们费心的操劳了一生;亲爱的爸爸妈妈,儿子对不起您们!亲爱的爸爸妈妈,请您们在以后的岁月里,好好的保重身体。
 我的人生,也许就是孤寂的一生;我的人生,也许就是谎言的一生;真诚的爱情对我而言,是那么的遥远,那么的可望不可及;现实的爱情对我而言,就是一个童话,就是一个梦幻。美好的人生对我而言,难道就只有短短的20年而已吗?往后的岁月,难道真的就一个人形影孤单的走下去吗?我好不甘心,我真的不甘心?
 谢谢这虚拟世界的朋友,让我吐露了尘缝已久的心声。只有这里才能让我大声的说出来:我是大3阳患者!

注:本人是南京人,希望愿意和我交朋友的难兄难妹们留下联系方式。

现金
1487 元 
深有同感,顶一下。
山登绝顶我为峰

现金
204 元 

19岁那年感染,煎熬十几年,中西药用药无数,吃过的药可以堆满整间房子,此中的苦痛无法言语.从患病时懵懂青年,到现在走向'P4'的垂垂老朽.一直渴望科学的昌明医学的进步,特效药物的到来,能给我这个久病的人得来丝甘露,然医学发展实在令可怜的人等待得伤心了.十多年,还是干扰素,猪苓多糖...人生有几个十年啊.期间有朋友也经常在耳边说哪里哪里有个老中医生,治疗好了很多这样的病,哪里哪里有个人有个治疗这个病的偏方很灵的,你可以去试试.年迈的双亲总是对我的健康抱以最大的希望,总是渴求我一起去找找那位身怀绝技的高人和救人于死的仙丹...然我对自己的病已经漠然了,一切都随命吧.我知道健康对我来说就像写在流水上的字一样,幸福也只是一种传说了....

现金
262 元 
兄弟,别这样悲观,得了乙肝不是你的错,面对世俗的眼光学得潇洒点,好好把身体养好,让父母放心,你同样可以活出你的精彩!我现在就是这种心态。

现金
1104 元 

是携带就会有谎言,这也是我最讨厌的!

男儿当自强,除了体检的时候必须撒谎,也没什么大不了的。十年,已经够长了,赶紧从苦闷里走出来吧。

现金
254 元 
别想得太多了,我们只是危险一点而已
生活是宽容,生活是理解/ 生活是忍受,生活是争吵/ 生活是酸甜苦辣,生活是平常方真/ [B]生活仅此一次[/B]

现金
519 元 

有同感

常常彷徨,扪心自问

现金
1232 元 
一样,忧郁中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 22:01 , Processed in 0.019056 second(s), 11 queries , Gzip On.