肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 给苏州市长的公开信

给苏州市长的公开信 [复制链接]

现金
224 元 
  背景:记得那年非典的时候,那时我还在学校,别人连商场都不敢去,可我,老去超市逛,为什么,我知道我有肝炎,看不好的病,反正再得个什么非典更好,还好我没得到,苏州也不是疫区,就是只有一两例,毕业找工作时,我被一个德资企业录取结果体检,呵呵可想而知,结果还好找了个小厂混混日子到现在,拿个1k到现在,现在都没有动力再找工作了。
  责任:应该说只要是有点良知的人知道自己的情况都不会随便把自己的杯子给别人用,虽然知道这样不会,还是小心点好,很多有肝炎的应该都有点心里疾病,包括我,歧视有在中国应该说很正常,你看非典时不是很多北京人往外地跑吗,中国大多数人就是这样,所以体检摄像让你没办法混,离你远点,小心别被传染,我以前同住宿舍几个体检都没问题,他们只有一个知道我有这病,那四年都是我打的水,我们宿舍没人打水,生活上格外小心基本不让他们碰我的东西,因为我已经这样了不想别人还这样没单位要,女朋友更别说了,我是土生土长的苏州人,可我,连谈结婚的勇气都没有,每次出去时我都要洗手,根本就不敢打kiss,我父母省了一辈子的钱在苏州买了套房子想结婚用,可我这个样子,我敢结婚吗,最大的敌人就是我自己,有时我干脆想找个乡下厂不用体检的干一辈子,关于隐私,我觉得在中国就没有隐私可言,你看医院皮肤科妇科不是人挤人吗,我记得有次看病有个医生当着我的面问别人小女生月经怎么样别人尴尬死了,我就站在她后面。
解决:应该说温总理还是个很好的总理,非常关注民生,可以和周总理媲美,以前那个朱我不大喜欢,他只知道他搞搞该革抓贪官搞得很多人都没有了工作,现在新生儿都在打疫苗了,应该说我们一代就是最后一代肝炎患者了。所以,最好这个问题能够让温总理解决掉。
  办法有两个:
1.在苏州工业园区体检时没有抗体直接打疫苗,不许再检验两对半,财力麻,苏州政府完全出的起,以前我们没钱还搞原子弹呢,现在有钱造神六就没钱打疫苗了,要像非典一样对待肝炎,苏州这么多财政收入应该完全出的起的吧,想起电视上解决医保问题就气人,每年那么多财政收入,钱都到哪里去了,不会都到贪官的口袋里去了吧,^_^
2.加强科研,把肝炎看好才是根本,我们国家这么多人有,政府应该出点钱研究研究吧 ,不要老是拿别人的东西过来仿制,干扰素不就是这样的,钱都被别人赚了,中国都变成了葛兰素最大的市场了。
3.我觉得计划生育很重要,看看招聘市场这么多人,就知道为什么就业这么难,不要说我们自私,我们也要钱生活活命的啊,可能确实有些人是容易得肝炎,可是我敢说90%都是遗传的,其他很难传染上,除非天天生活在一起的又没有保护。
  我觉得光靠立法没有用,这样是治标不治本,只会让我们越来越被别人瞧不起,我觉得在反对歧视上苏州可以搞下试点,我相信hr也是人最后也就默认了我们这群人,最后,苏州的欧美企业很多,待遇还是可以的,欢迎大家过来工作。

现金
457 元 

支持!

现金
349 元 

歧视不除,何以生存,斗争到底。

现金
224 元 

歧视不除,何以生存,斗争到底。

shiying0547 该用户已被删除
shiying0547 该用户已被删除

现金
493 元 

写的真的很好,以前我都想过很多,自己也想写点什么东西,但是我没有,不管怎么样我都佩服楼主。。

说到这里其实很多让我气愤,城市林立的高架桥一座也能少,为什么对与我们的福利一点都没有呢,为什么医院的检查还那么贵,为什么对于我们的药费还那么坑人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我们真的要团结起来,让每一个人看到,我们不是自己孤孤单单的一个人,我们是一群人,我们是一个充满爱的大家庭,我们少了社会的猜疑和沟心斗角,更多的是互相关怀和帮助,我们真的不孤独。。。。

现金
207 元 
我明天要去园区报道了,带着体检报告,估计够呛,只是不知道他们会用什么理由拒绝我。郁闷中! [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 12:05 , Processed in 0.015019 second(s), 11 queries , Gzip On.