肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 30岁了,还不成熟,还有成熟的机会了吗? ...
楼主: 蓝花草

30岁了,还不成熟,还有成熟的机会了吗? [复制链接]

现金
866 元 
以下是引用何了在2007-7-21 20:49:00的发言:

不存害人之心

率性而为

自然而发

人生何尝不是快事

理论上是快事,现实中却不尽然。

现金
866 元 
以下是引用六月十四在2007-7-21 16:18:00的发言:

跟各人的性格有关,有人本性确实是不擅长人际关系。但可以学习

可以找个成熟的朋友,找个信任的长辈,有事多问问,平日自己也可以用心观察一下身边的人是如何处理事情的,所谓处处留心皆学问

有道理。

多学多问多思吧,三十岁了,还要做个好学生。

现金
866 元 
以下是引用实现理想在2007-7-16 20:10:00的发言:
不要那么自卑,学着去适应社会,去改变自己,会好的

自卑是我心理上最大的疾患。

天生的自卑,再加上发现自己还有很多地方不如人,就更自卑了。

现金
5642 元 

龙的传人

在自然中改变自己.

作一只平凡而不平庸的小熊猫

现金
866 元 
不成熟的人,发表了一个不成熟的话题,难怪不能引人关注呢。

现金
1104 元 

我很关注呢!

很赞同你的话“真正的成熟应该不是与真诚、善良对立的。有一种成熟,不是老于世故、工于心计,而是面对各种人、应对各种事的游刃有余、周到得体吧。”。我也这么觉得。不知道字典里成熟怎么下的定义?

我的朋友多数比我聪明,也比我成熟。她们中有因为经历而成熟的,但也有没有经历过什么就很成熟的。可她们有一个共同点,那就是她们大脑比较勤快,说话做事之前她们都会有意无意的经过一下大脑。而我不是,我大脑比较懒惰,说话做事经常不经过大脑,也不善于总结。

至于自信,自信都是通过不断的成功培养的。试着坚持做一点简单的,容易成功的事,成功的次数多了自信也就有了!

一起成长吧!不成长也没什么。

现金
866 元 

今天,参加了一场考试。其实,与其说是考试,不如说是闹剧,彻头彻尾的闹剧!

这是一场名义上叫学习***比武大赛的综合知识笔试。

一个月前就大会小会地说这件事,从最初动员部署到题库发放再到编排考场,都搞得煞有介事,甚至可以说是轰轰烈烈。

今天,进考场前一看,门口居然还弄了个小黑板写着考场分布图,心想,不过就三个考场嘛,而且又不是中考、高考什么的,弄这么正式干吗。再一看内容,就更觉得滑稽了,黑板上以表格的形式写道:一楼没有考场,一考场二楼,二考场二楼,三考场二楼。晕!直接说考场在二楼得了呗。就这,还非说成是“考场分布图”?

接下来的考试,更不是我想象的了。

监考发卷前强调纪律:一、二、三、四,说得掷地有声。

一考生接茬说:“管那么严干啥?”

监考正色道:“不信你试试?你要抄的话,我立刻给你清出去!”

立刻有另一个考生接话说:“呵呵,你要给他清出去,我请你吃饭!”

教室里响起笑声,考生彼此交换着眼神,脸上是会意的笑。

这时,我开始有了被耍的感觉——原来,别人就是准备抄来了。

开考了,监考的任务就是“望天”了。周围的人开始动作,各种小条齐上阵。

只有在录相的来了的时候,恢复点正常状态。

或许,近几天会多这样一条新闻:***区组织青年干部比武大赛,各单位认真准备,积极参与,通过严格的考试,提高了干部素质,锻炼了队伍云云。

以后向上级汇报时,某些领导又多了些“政绩”。

这时,我觉得,我彻彻底底被耍了。

接到任务以来,这次比赛一直是我心里的一个负担。本来排得满满的日程里,又多了一项。

工作那么忙,回家有时都要加班,根本没足够的时间背题,就挤时间。起了几个早、占用了两个双休日大半天还有国庆节两个半天,220道题,我终于背得滚瓜烂熟了。我都有点佩服自己了,好多经济、法律方面的题,又长又拗口还易混,我居然都能背到一字不差。

这下参加比赛真可以说是胸有成竹了。

可是,这是怎样的比赛啊!

这种失去公正、沦为走过场的比赛严重玷污了我的劳动!要知道,我那么忙,为了比赛放弃了很多,也影响了我做其他更重要的事。如果我比较清闲,倒也罢了,比赛不公正,背题权当学习了。可现在,恰恰相反。

简直要出离愤怒了!

这种比赛,不过是一种表演,我们不过是一个道具,配合着完成一些规定的情节和动作罢了。

到底谁参加比赛不重要,比出怎样的成绩不重要,重要的是组织比赛了。这样,有些人就可以交差了,向上级汇报时、请功时有“吹”的了。

我算看明白了!

可是,我怎么才看明白?

还有几个人跟我一样,傻乎乎下笨功夫去真背、真学了?

由此不禁联想到,对生活中其他事情,别人是不是也在能走捷径就走捷径、能投机就投机,不顾规则的要求,追求的是省劲。而我还在按那些早已成为别人口头上冠冕堂皇的说辞的所谓规矩、原则去费力地做。那样的话,这么多年,我做了多少无用功?这道题恐怕最好的物理老师也解不出来吧。

我怎么这么幼稚!

现金
2577 元 

我也是个及不成熟的人,如果单单只是考试问题的话,我就觉得没必要较针,每回考试我都准备着偷看,能不能看到就是一回事,对这个不感冒。以前读书比较胆小,现在大了,胆之大了,每回考试都做着准备。

我觉得你有此较针。

现金
2323 元 

深有同感,也是30岁了,还特别幼稚,给自己带来很大压力还做不好。

不过现在刚刚好像认识到了,建议看看关于‘社交礼仪’(譬如说金正昆在百家讲坛上讲的)和‘为人与处事’之类的书,我也是刚发觉自己这方面特别缺乏。

现金
1757 元 
支持自信
笑对人生,是一份超然。 笑对人生,是一份豁达。 笑对人生,要学会认输。 笑对人生,有时还要适时退步抽身。 笑对人生,需要一份豁达,更需要一份心智。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:38 , Processed in 0.016049 second(s), 10 queries , Gzip On.