肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 30岁了,还不成熟,还有成熟的机会了吗? ...
楼主: 蓝花草

30岁了,还不成熟,还有成熟的机会了吗? [复制链接]

现金
1016 元 

不存害人之心

率性而为

自然而发

人生何尝不是快事

不取于相,如如不动 QQ:361101357

现金
4055 元 
MM可以啊,还能看五步啊,额只能看一步哦!还是走一步看一步哦![em03][em03][em03]

现金
643 元 

和我很象,蓝花MM

虽然工作没有一份做得长,但我相信我还努力生存着,相信你也会。

打倒马甲!^_^

现金
281 元 

自信

现金
8284 元 

旺旺勋章

“没心没肺”其实挺好,纯真嘛

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不 伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是身经世间诸般 痛苦。

现金
1104 元 

我也这样.也是个快到三十还是个孩子的人。

偶尔会觉得很不好,为什么总比别人晚几个节拍?同龄人几年前就已经意识的问题我偏偏在几年后才突然醒悟.

可更多的时候觉得也没什么,挺好的.简单了,自己会比较轻松,别人也不会设防.

现金
866 元 

谢谢各位的回帖。

曾经,我一度以自己单纯、直率的性情为骄傲,不屑于与那些有心计和城府的人为伍。我觉得人啊,就该活得坦荡、透明、真诚一点,而善用心机,总会让我和不友善联系到一起,让我避之犹不及。

可是,当我30岁了,发现身边的同事中比自己小5—6岁的小丫头们都比我“有心眼”时,我被刺痛了。我开始怀疑这么多年,我信仰和坚守的东西了。

可能二十几岁的时候,我表现得幼稚还没人跟我计较,自己也不太察觉,可是30岁了,还不如那群二十几岁的孩子,似乎就有点说不过去了。

真正的成熟应该不是与真诚、善良对立的。有一种成熟,不是老于世故、工于心计,而是面对各种人、应对各种事的游刃有余、周到得体吧。

自己在秉持单纯、率真性情的同时,是不是也一概把这些应有的成熟排斥了呢?

该增强这方面的意识了。

有人说过:“一个人如果在20不英俊30岁不强壮,40岁不富有,50岁不智慧;那么他这辈子就别想英俊,强壮,富有,智慧。 ”

人生是有季节的。30岁了,还不成熟,这辈子还能成熟起来吗?

已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
254 元 
这不就是走向成熟的征兆了嘛
生活是宽容,生活是理解/ 生活是忍受,生活是争吵/ 生活是酸甜苦辣,生活是平常方真/ [B]生活仅此一次[/B]

现金
866 元 
以下是引用一抹幽蓝在2007-7-22 18:11:00的发言:

我也这样.也是个快到三十还是个孩子的人。

偶尔会觉得很不好,为什么总比别人晚几个节拍?同龄人几年前就已经意识的问题我偏偏在几年后才突然醒悟.

可更多的时候觉得也没什么,挺好的.简单了,自己会比较轻松,别人也不会设防.

难道喜欢蓝色的人都这样?

现金
866 元 
以下是引用丢了ID的人在2007-7-21 11:34:00的发言:

我从山中来,带得兰花草。

其实你已经成熟了

只是超脱清正的性格与腐臭肮脏的社会现实格格不入

如屈原生死了二千年,按世俗的尺度他依然不够成熟。

我活了三十多年仍是个孩子。

俺好像还没有那么超然物外、淡然洒脱,不然,就不会有这个苦恼和疑问了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:50 , Processed in 0.019819 second(s), 11 queries , Gzip On.