15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 出生证是地坛或佑安的会有哪些不便?

出生证是地坛或佑安的会有哪些不便? [复制链接]

现金
247 元 

几年前查过是大三阳,也不敢抱转小三的希望,做好了心理准备。

去地坛或佑安生孩子不会受歧视,那的医生也比较有经验,当然比较好。

就是怕孩子拿着这样的出生证会不会有什么不便?

比如说上户口之类的是不是会受歧视?

尤其我还准备让孩子上单位户口,可是我的身体情况是瞒着单位的,又怕周围同事知道。

检查和生产在哪家医院是可以随便说的,可是出生证却写得很清楚啊。

还有,办准生证时街道指定了一个妇幼保健作产检,是不是必须去那里?不收大三阳吧?

除了地坛和佑安就没有别的医院收了吗?找找关系找找人呢?

现金
374 元 

前些日子在网上请教过有经验的JM。好像出生证只有上户口的时候用。其它就没什么用了。我想上户口的人也和你不熟,也没必要到处宣传你是在哪里生的孩子,所以没什么问题。

再有就是生产和检查的费用报销问题。如果不想让单位知道,很多JM采取的方式是,自己出费用,不报销。

我了解到的就这两方面的不便。当然,还有就是亲戚朋友看望你,这倒是自己可以控制,不让他们去看就是了。其它不知道。欢迎有经验的JM补充。

现金
1716 元 

我孩子上户口的时候,拿着出生证给派出所民警看。

她说,地坛医院属于什么区?

我说,东城。

她说,给你写朝阳吧,方便。

我说,行。

于是,我儿子户口本上出生地成了北京市朝阳区,呵呵。其实是没什么不方便的,如果要报销的话可能会知道的人多些。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
27 元 
听说以后上幼儿园,小学除了看户口,还要看这个。

现金
61 元 
我也想知道入园是否有影响。

现金
20 元 
我去看了看我们小区的幼儿园招生简章,只说要户口啊,没说要出生证明。有没有过来人说说看吧。

现金
347 元 

生个牛宝宝3群正式开张 QQ群81123995

QQ群81123995紧急招募流浪的山羊姐妹,如果你烦恼,忧愁,没人倾诉,那么请来联系我们,我们将以百分百的热情,迎接你的到来,这里只欢迎妈妈,准妈妈和备孕妈妈,异性谢绝进入!

现金
709 元 
我也想问这个问题
单位需不需要出生证什么的?

现金
550 元 
其实这个问题要问你们单位。我们单位就规定了回单位销产假要提交的资料就包括要提交出生证。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:31 , Processed in 0.015346 second(s), 10 queries , Gzip On.