15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 救救我年仅36岁罹患肝癌晚期的丈夫!!!
楼主: 拯救爱人

救救我年仅36岁罹患肝癌晚期的丈夫!!! [复制链接]

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

放弃吧

做好镇痛为主的对证治疗

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
246 元 
不知道 现在还可不可以手术   我愿意捐献肝脏    联系我的QQ:463997510  

现金
406 元 

祝你的爱人早点好起来!

现金
307 元 

以你爱人的临床表现看,肿瘤应该已经远处转移了

在目前供肝如此短缺的情况下,这种情况属于肝移植的禁忌症

所以,只能采取放疗、放疗等对症治疗

但疗效都不甚理想

试试射波刀治疗吧,放疗的一种

现金
202 元 
我默默的祝福你爱人早日康复!

现金
235 元 

[B]以下是引用[I]协调员[/I]在2007-7-22 21:21:00的发言:[/B][BR]<p>以你爱人的临床表现看,肿瘤应该已经远处转移了</p><p>在目前供肝如此短缺的情况下,这种情况属于肝移植的禁忌症</p><p>所以,只能采取放疗、放疗等对症治疗</p><p>但疗效都不甚理想</p><p>试试射波刀治疗吧,放疗的一种</p>

是的,应该试试射波刀,它可以同时发出1200多条的光线同时杀死不同位置的肿瘤的,而且副作用不大,又没痛苦。你可以上网查一下这种放疗相关的资料看看。真的希望科学家可以早日研究出更好的治疗癌症的方法,造福人民~~~~~~祝你老公早日战胜病魔~!!!

现金
1098 元 
祝福
自由 幸福 快乐

现金
447 元 

希望你试试佛教治病的方法

我是佛教徒,我想介绍你一个抗癌的网站,希望能够对你有帮助,上面有通过治疗缓解或治愈的.  http://www.liuliguang.com/我平时学习佛法对身体健康很有帮助,我相信如果大家都相信运用佛法结合中医治疗乙肝应该非常有用的.佛教导航上也有很多治好癌症的例子,希望你上去看看...

现金
447 元 

现金
447 元 
我的重生不是奇迹
双击自动滚屏发布者:琉璃光 发布时间:2007-6-25 阅读:66

我的重生不是奇迹

作者:邱惠促    文章来源:琉璃光养生世界    点击数:217    更新时间:2005-12-4

很多人说我的重生是奇迹,尤其眼见许多癌症患者在生死之间奋斗,我一直有个心愿,若我能渐康复起来,我希望将我的心路历程与大家分享,让患者走在抗癌路上更有信心与勇气,因为有过不少癌症患者走在我们前面,做我们的开路先锋,转败为胜。

八十二年三月我右腿腹股沟部位觉得疼痛,尤其爬楼梯或上车时渐抬不起来,一直到五月中旬竟然无法站立,整肢右腿瘫痪送医急诊,三天后医生建议转介大医院作更深入的检查,包括超音波、骨扫描、子宫切片、电脑断层、核磁共振……等。半个月后当医生告诉我是子宫内膜癌第四期合并骨癌转移时,真是晴天霹雳,实不敢相信癌症会降临在我身上。

六月安排髋臼骨开刀后接受四次的放射治疗,医生告诉我以后每隔三星期得作一次化学治疗,需作六次。每次化疗时,便很羡慕那些只打几十分钟或几小时的患者,因为他们可以当天往返,而我需住院三天,从早上六点插导尿管开始一直躺到翌日凌晨才完成。在第一次化疗不久发现头发轻轻一扯即掉落,七月正值炎夏,大姊帮我洗头时,瞬间失去全部的头发,大姊频安慰我说:「这下可无三千烦恼丝了!」只记得那时我百感交集拄著两支拐杖站在镜子前抱著大姊痛哭。女儿念稚园,有天老师请小朋友画「我的妈妈」,她愣在那里很为难地告诉老师:「我妈妈没有头发,我不会画」,老师说:「没关系,妈妈戴假发,你可以帮妈妈设计发型啊!」结果她画的妈妈绑两条辨子,到现在她仍然很天真的告诉我:「我喜欢妈妈留长头发,因为留长头比较像图画中的妈妈。」

和癌细胞共修佛道

在整个疗程中,第五次化疗因血红素过低需输血一千CC,第六次化疗则因白血球数已降至二千以下,故注射G-CSF,俟白血球升至一万再接受化疗。当身体日渐虚弱,体重减轻六公斤,又产生一些副作用如呕吐、口腔溃烂、手脚指末端变黑色、胸口不适、食欲低及因注射不当药液外漏致引起皮下血管疼痛等症状,不舒服时晚上几乎无法入眠,心中的恐惧、不安油然而生。最难过时什么都不想,听证严师父、圣严师父的录音带,看心观师父的录影带,心中念心经,念观世音菩萨,回向给我体内的癌细胞并和它妥协:「你破坏这个假体并没有好处,何不和平共处?共同修行共成佛道」,就靠这样的意念熬过来。

今年元月我较深入接触了琉璃光,开始实施雷久南博士的自然生疗法,也请教欧阳光先生如何种植小麦草及栽培芽菜。当我观察到一粒粒细小的苜蓿种子发芽成长,深深体会到生命力存在的喜悦,不久一盘盘绿色植物就在自家阳台上收成,每天榨搅精力汤、制回春水忙得不亦乐乎;因健康饮食的调配得当,再加上学习佛教自然禅气功,体力渐佳,更坚定对自然生食疗法的信心。此时心境有很大的转变,内心的平静远超过癌症带来的威胁与苦痛,我变得豁达而知足,像一个在时间上贫困的人一下子变得非常富足,可以很认真思惟人生犹如梦幻泡影,世事难料,应随时有心理准备,相信什么事都可能发生,所以拥有圆满的人身是多么宝贵、难得,惟有把握、珍惜现在。

今年三月底博士返台主持「大大自然健康饮食发表会」,得知六月将在美国举办「一九九四年身心灵研习班」。六月我至医院检查身体无碍后终能成行,在加州圣塔巴巴拉滨海的僻静中心研习,中心占地二十五英亩,环境清新幽美,远离尘嚣,三餐供应新鲜蔬菜、水果、芽菜、五谷杂粮、坚果类等,都是未污染高能量的食物。课程包括「自我保健」、「疾病的预防身体排毒法」「天然食物调配」、「能量测量」、「自然农耕」、「开心法门」、「万法唯心随心所欲」、「开启潜能」、「乐功」……等。

创造完美的现实

习中雷博士希望我们每天留些时间自我爱护、照顾自己,自己健康、开心会善待四周的人,失去自己如何利益众生?生病的人若老是看自己有病是不会有帮助的,应善巧地运用心态的转化技巧,用转念法去「创造完美的现实」,即用心力真心去感受「我会很健康」、「我所需要的都有」、「我一切所求都很好」,一方面创造一方面积福,福报是出於爱心所做的念头、一切言语与行为。对过去非出自爱心伤害自己或众生的所作所为则步行忏悔,改变习性,修福报。教导我们如何运用食,气功及其他善巧方便来达到身、心、灵整体健康。博士结合佛法、科学与智慧,其殷勤恳切表现出对众生与大地的关爱,让我们由衷敬佩,博士的举止与温柔婉约的气质亦让我们如沐春风,个个欢喜。此外雷伯伯、雷伯母几十年来的实务经验也成了最好的老师,在研习中不厌其烦的解答问题,让我们受益匪浅。

七月间有个因缘,灵机书画执笔人前三军总医院骨科主任李世培先生告诉我生病期间观世音菩萨数度在窗口探望我,且流下了慈悲的眼泪;我听了泪水不禁夺眶而出,我何幸受佛菩萨的眷顾,感谢雷博士、气功创始人黄祥辉先生、感谢我的公婆、妈妈、先生、惠美大姊、丽祯夫妇、小姑丽文、丽□好友、惠玲小妹,及弟弟在病榻上不眠不休的照顾以及亲友、同事、同学对我的关怀,生活在一个有情世界中,我常告诉我自己:「我一定会好,且一定能好起来」,因为我不能辜负大家的冀望与祝福。

八月一日我回到原单位上班,休养了一年多丢掉了轮椅、拐□,原本有点担心自己的体力与能力,但幸有社会局长官的鼓励与支持,心中已释然重新再出发!

人生无常,生病时才体验到众生的病苦,但愿有一天我能跨越这五年的定期追踪治疗期,更能有资格参与癌症义工的行列,和其他病友们相慰相扶,无悔无憾的走完这一生的路程,於愿已足!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 17:38 , Processed in 0.017607 second(s), 10 queries , Gzip On.