15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 本周开始了干扰素+替比夫定的联合治疗新方案 ...

本周开始了干扰素+替比夫定的联合治疗新方案 [复制链接]

现金
236 元 

本人男,三十二,自幼至今多年大三阳肝史,一直没有正面长期抗病毒治疗,近两年肝功开始不正常(07.5月107),总胆红素也有些微高(27.1),在专业医院的专家建议下,本周开始尝试联合疗法抗病毒治疗,具体方案是安福隆(一开始用300万单位,一天一针,待适应后换500万单位)+素比伏三个月,然后换派罗欣长效干扰素(一周一针)打一年左右,素比伏则在DNA正常后逐渐减量直至完全停用。医生认为,这不同于之前颇受争议的干扰素加拉米夫定的联合疗法,而是根据采取有策略的攻守结合、步步为营的治疗手段,不知各位病友有没有这样尝试的?我的医生不是像普遍的建议那样,单纯服用一种药物(干扰素或者核苷类),而且并不是一昧的推荐一开始就上长效干扰素,在选择素比伏还是恩替也斟酌再三等等细节让我感觉还是有其独到之处的。希望和大家交流分享治疗过程和结果。。。

现金
236 元 

对了,因为黄疸有些微高,医生还让我同时在吃些退黄的中药,感觉每天都成药娄子了

现金
236 元 

第一天

下午五点打第一针300ML安福隆(α-2b干扰素)+十二点服用素比伏(替比夫定)

同时服用茵胆平肝胶囊+双虎清肝冲剂

凌晨开始低热,多尿,无法入睡,服用消炎痛发汗

第二天

中午起床感觉良好,下午四点打第二针安福隆+十二点服用素比伏(替比夫定)

凌晨感觉强烈胃肠系统反应,嗳气,腹胀痛及肝部偶痛,低热,无法入睡,没有服用消炎痛

第三天

胃肠强烈不适感持续,食欲减退、乏力、并有头胀脑热低烧,肌体有异样酸痛感

下午四点半胳膊注射安福隆,一晚上都酸痛酸痛的,回头还是打PP好了

现金
218 元 

为什么干扰素和抗病毒的药物都要用?我一直不明白。我也没有西医系统治疗过,年纪跟楼主相仿,多年小三阳,肝功能基本正常,但是有5mm胆囊息肉一个。我在国外的网站上他们一般只是提到一种药物,比如Sebivo,素比夫(替比夫定)。

我正在关注这种药,好像挺贵的。楼主要坚强啊!

我佛以慈悲为怀,普渡众生!

现金
3697 元 
  这个医生胆真大!不是自己的肝不花自己的钱,什么方案都敢试!楼主小心!

现金
330 元 
DNA阴性还用抗病毒吗? 谢谢

现金
74 元 

请楼主 在说明 素比伏的 使用情况

谢谢

现金
64 元 
没听说过还有这样治的啊

现金
17 元 

本人也打算干扰素+替比夫定的联合治疗

本人也打算国庆后干扰素+替比夫定的联合治疗,正想问问效果如何,可不可行

现金
306 元 
刚看到联合用用会神经病变,楼主你要小心!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:32 , Processed in 0.017718 second(s), 10 queries , Gzip On.