肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 !中国人民的好儿子--张先著

!中国人民的好儿子--张先著 [复制链接]

现金
1045 元 
张先著在贵州支教的pose

战友们!

你们好,首先,我感谢一直以来与我相伴,关心松月、支持松月、理解松月的朋友们。也许现在已有许多战友不认识我,那就先简单地做一下自我介绍:

松月,真名张先著,中国乙肝维权第一案的原告,"2004年中国十法 治物",2004年东方封面人物,健康人物......,接受过中央电视台焦点访谈、东方时空、实话实说、法治在线、健康之路、社会记录、今日说法、中国日记.....,上海卫视、湖南卫视、安徽卫视、江苏卫视、福建东南台、黑龙江电视台......新华社、新闻周刊、法制日报、南方周末、南方都市报......等上百家国内外新闻媒体的跟踪报道。从事过三年的社会公益活动:其中做过半年的乙肝维权,一年半的乙肝科普宣传,一年的志愿者支教。那三年,是全身心的投入,在三年的生活中,我接触了大量的生活在社会各个层次的乙肝病原携带者、患者及他们的亲人朋友,有悲、有喜,他们的人生经历自从三年多前的那场梦开始,就已经深深印入我的脑海,让我无法摆脱。

松月用自己的行动,把乙肝维权运动,带向了一个高潮,松月也用自己的行动,在全国各大媒体上为乙肝群体的生存现状做出了呐喊。在那条乙肝路上,我总结出很多经验和想法,想去为这个群体,为这个社会,多尽一份自己的责任。曾经,我也想去开通一个真正属于乙肝群体的心理咨询热线,然而,自己力量有限,在自己耗尽自己的全部精力后,我只能选择了去一个小山村支教,没有任何的生存保障,一待就是一年。

在那一年的支教生涯里,我独自完成了自己心灵的沉淀,驱除了身上的浮躁,用冷静的思维写下了30万余字的乙肝群体感言,详细地破析了因为乙肝而带来的各种社会问题,为什么我们努力地去做了,社会依然还存在歧视,为什么虚假乙肝广告盛行,为什么乙肝群体的人生走的那么艰难,我们应该如何去做,我们应该如何......

当一切都明白后,当我还想再为这个社会,为这个群体做点自己能够去做的时候,误解、不理解、异样的冷漠的眼光又开始包围着我。其实松月能够给社会和乙肝群体带来的只有那份善良的心,当那份心再次受到威胁的时候,我只能选择了隐藏......

今天,松月又将回到社会公众的视线中,不为名,也不为利,只为那份感动,那份善良,那份真诚,那份责任。如果松月为了所谓的名和利,身后有许多药商在那里排队等候我去加入他们的队伍。

也许朋友你会问,松月你为什么还回来,其实答案很简单,想和有志者们一起来实现乙肝群体一直想实现的那些梦想。我知道,一个人的精力和力量非常有限,所以我希望,通过我们共同的努力,团结所有能团结的力量,让更多的人参与到那项事业中来,不仅仅是为自己,也不仅仅是为他人,而是为更多的人。不祈求理解,也不祈求回报,只希望我们能够用心去做,问心无愧就行。

松间明月,它寓意着以坚强(松树)的信念面对坎坷,以纯净(明月)的心灵对待人生。希望通过此版,为HBVER这个群体,开通一个心灵倾诉与情感交流的场所,让我们用真诚来分享和互助,分享求学、工作、情感、求医问药的过程中的种种经历,在战友们需要帮助的时候提供真诚帮助。松月会以松间明月为平台,利用现已经掌握的各种资源,再次站在社会公众的视线下,和大家一起,呼出我们的心声,共同为社会消除乙肝歧视而尽一份力。

真情源于感动,感动源于分享。松月希望在此,和大家一起分享战友们所经历的坎坷人生,让那份真情,让那份感动,让那份分享,让那份互助,传递到这个社会的每一个角落,让温暖灿烂的阳光普照每一个人的心灵,让每一个人都远离因无知和歧视而带来的种种伤害。

松月敬上

2004年12月松月当选2004年度全国十大法治人物时的评语:

“这位年度法制人物让我们感受到了平等的力量,在他25岁那年一次梦想的幻灭,让他最终选择了呐喊,此时此刻,也许他并不知道在他的身后,还站着一亿两千万和他一样的人,但是他的勇敢使我们深刻理解了,宪法中一句人人皆知的话,法律面前,人人平等。“

现金
1045 元 
坐沙发!

现金
509 元 
DING!!

现金
204 元 

张先著,您是我们的英雄!

张英雄:

您好!先让我向你深深地鞠一个躬!!!我是2007年的应届毕业生,经济院校,学士学位,英语六级,一直以来都是一个优秀的学生,这已是大众公认的,本人一直刻苦学习,排除一切困难,一心希望将来能用自己的努力与实力得到大众的认可,结果,今年毕业的我,充满信心与决心地到处找工作,但现在却让我非常的绝望和痛苦,因为我前后找到了两份我自己认为很不错的工作,单位也肯定了我的能力,但都在签约前要求我去体检,结果都因为我有乙肝而没有录用!!

经过这两次的歧视和打击后,我内心充满了愤怒和彷徨,正想为自己的权益争取什么的时候,我偶尔间发现了2003年12月20日的广州日报上刊登了"乙肝歧视第一案昨日开审"这一意义重大的壮举!!!这无疑给此时此刻无助的我带来了光明和希望!!

张英雄,欢迎您的再次归来!同时我热切地希望加入到您们的行列中!!!

现金
234 元 

感动!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 11:41 , Processed in 0.018633 second(s), 12 queries , Gzip On.