15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 曾经,有一些歌--2007怀怀旧

曾经,有一些歌--2007怀怀旧 [复制链接]

现金
3674 元 
时下流行怀旧,横横
阿爽翻了翻“大脑--记忆--音乐--80年代流行歌曲”这个目录
居然拣出一大堆东西,可惜这里不能贴图片,否则,很多老家伙可能要泪眼模糊一下
---饿地神啊,差点忘记了那些曾经让懵懂的我们想入非非的歌声

老式列车,出发~~~~~~
让我们从,达明一派开始吧

(一)
刘以达和黄耀明,这两个家伙,猩猩做势地坐在一张围棋盘的旁边
一个是平头墨镜,一个是马尾辫墨镜
一段华丽的Solo带出一张终生不弃的专辑,他们这样玩弄贝司与旋律
       01. 你还爱我吗                      ***
  02. 马路天使                         ****
  03. 一个人在途上                  ***
  04. 继续追寻                         ***
  05. KISS ME GOODBYE       *****
  06. 石头记                            *****
  07. 迷惘夜车                        *****
  08. 上路                               ***
  09. 今夜星光灿烂                 *****
  10. 溜冰滚族                        *****
  11. 半生缘                           *****

这就是我们最初接触的一张达明一派的专辑,没有一首在爽评3星以下,居然有6个5星1个4星。
整张专辑的制作,只能用一个词来概括--华丽
不论是旋律,配器还是演绎,录制,都华丽到令你哑然

无比向往那个位于南中国的弹丸港口城市,他居然可以孕育出这样华丽、深邃的轻摇滚,真TMD见了大头鬼。

(二)
如果说达明只是怀着玩世不恭的态度的话
那么,斯人已去的黄家驹所率领的Beyand乐队那就只能说他是悲天悯人了
Disc1
Music introduction
01 俾面派对
02 高温派对
03 我早应该习惯
04 午夜怨曲
05 是错也再不分
06 真的爱你
07 愿我能
08 谁伴我闯荡
09 灰色轨迹
10 冷雨夜
11 完全的拥有

Disc2

01 喜欢你
02 月光光
03 旧日的足迹
04 岁月无声
05 大地
06 不再犹豫
07 Amani
08 金属狂人
09 再见理想
10 光辉岁月

不去打星星了。任何一个让你感觉空洞的日子里,把音响的Bass调整到低音段,把低音炮对准自己,听一听整张专辑
这也许是一个不错的调整方式
年轻的家驹,他的世界中不只有自己,更有芸芸苍生
不是吗?

(三)
好多人都应该记得这样一首歌吧:
”长长的站台漫长的等待
长长的列车载着我短暂的爱
喧嚣的站台寂寞的等待
只有出的爱没有我归来的爱
哦——孤独的站台
哦——寂寞的等待
我的心在等待永远在等待
我的心在等待永远在等待
我的心在等待永远在等待
我的心在等待在等待“

还没想起什么吗?难道你的那帮初中同学里就没有人曾经抱着吉他唱过这首歌?
那这一首呢:
”ha!在那盏路灯的下面
有一个小姑娘在哭泣
也不知道她从哪里来
ha!小姑娘哭得多悲伤
不知道是谁把她抛弃
她现在该到哪里去
——亲爱的小妹妹
请你不要不要哭泣
你的家在哪里
我会带你带你回去
亲爱的小妹妹
请你不要不要哭泣
我会用我的爱温暖你的你的心灵
哦,不要不要悲伤
哦,不要不要哭泣
哦,在这夜里妈妈还在还在等你
哦,不要不要悲伤
哦,不要不要哭泣
啊,在这深夜
让我带你带你回去“

上面两首歌分别名为”站台“和”路灯下的小姑娘“,演唱者分别是刘鸿和邓洁仪,收录在一盒名为”87狂热“的磁带里
87狂热A
1.路灯下的小姑娘   
2.挥手再见
3.误会   
4.爱的火焰 
5.痴迷的年龄  
6.痛苦等待 
7.快来跳舞 
8.站台

87狂热B

1.希望  
2.难分手   
3.别在等我     
4.漂流   
5.最后一夜     
6.再见!我的爱 
7.寻觅   
8.神秘的感觉

翻一翻你的记忆,看看我们都有多少值得怀旧的流行歌曲
下次若有时间,让我们重温
王杰,赵传,张国荣。。。。。。

(大概多久没来这个论坛了?有18个月了吧至少
祝大家健康)
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 

试一下贴图

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 

不错嘛

达明一派

Beyond
图像 “http://www.zbcdbook.com/pic/17010049.jpg” 因其本身有错无法显示。
BEYOND世界欢迎你

现金
14738 元 

这些也没啥!还不够老!

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

见到了阿爽,问个好
顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

很久没见,甚是想念

顺其自然

现金
3674 元 
看到你在申请斑竹

你小子在肝胆相照蹦达了这么久,还没得逞?

你就不适合做官,只能做猪

现金
3674 元 
为啥子想念?

那些霸王们现在都干吗去了?溜达了一圈没看见那些口号汹汹的霸王啊

我倒也怪想念他们的,哈哈

现金
19945 元 

版主勋章 天天开星

当猪的粉丝比当爽哥的粉丝好。

在不断的奋斗中。。。

现金
3674 元 
阿爽从来不需要粉丝
只需要朋友

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:15 , Processed in 0.016182 second(s), 11 queries , Gzip On.