15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 治疗后变成245阳的孩子,还会再次感染乙肝吗? ...

治疗后变成245阳的孩子,还会再次感染乙肝吗? [复制链接]

现金
939 元 

我的儿子两岁半时发现大三阳,经过治疗,现在变245阳了,有抗体了,病情已稳定了有一年半了,,但是抗体滴度很低....

昨天儿子因为要上学前班了,学校要健康证明,我带他去体检,一路上,我紧张的差点开不了摩托车,真害怕儿子的病突然间又发了(虽然上个月刚体检,第一项是阴,第二项滴度很低)所以我很担心,整个人有种虚脱的感觉,我觉得我要蹦溃了...到了医院,填表,领单子,去取血,取的手指血,一点....儿子很勇敢,不哭...然后就是焦急的等待....喊儿子名字了,我一看单子,HBsAG:阴.我的一颗心忽的放了下来,整个人来了精神.......儿子好可爱啊....妈妈爱你!!!最后医生给我开了健康证明,可以去报名啦!!!!!

只是我还是很担心,儿子的病哪天会突然反弹,现在我儿子还在拉米与打针中(提高免疫力),虽然病情稳定了有一年半以上了,但还是很担心啊,所以,在这里请教姐妹们,会不会有复发的可能?

现金
1716 元 
对于孩子的治疗我了解得不多,如果抗体滴度不够的话是不是应该补打疫苗来加强呢。建议咨询孩子的主治大夫,一般来说只要抗体滴度超过10就会产生保护作用了。
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
248 元 
你是如何给宝宝冶疗的

现金
939 元 
谢谢版主助理!现在儿子的抗体滴度是30到50之间,很低,还有现在我儿子每隔十天都去打疫苗,我现在只是担心,会不会哪一天抗体滴度突然间降下来,第一项又会变回阳呢,会吗?

现金
1716 元 
30-50虽然是低,但是也已经超过最低值了,应该还是可以起到保护作用的。既然孩子现在每隔10天就打疫苗,突然降下来的可能性不大,建议定期复查。
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
939 元 
以下是引用草草80在2007-6-9 14:30:00的发言:
30-50虽然是低,但是也已经超过最低值了,应该还是可以起到保护作用的。既然孩子现在每隔10天就打疫苗,突然降下来的可能性不大,建议定期复查。

我每隔三个月都带去儿子去检查,查肝功,查两对半定量定性,查DNA,一年半过来,结果都还好.

现金
939 元 
以下是引用幸运妈妈2007在2007-6-9 14:21:00的发言:
你是如何给宝宝冶疗的

我儿子今年5岁三个月了,是两岁半入园体检时发现的大三阳,发现时,肝功不正常,入院治疗,肝功正常后,主治教授建议我儿子上拉米,每天半颗,然后每隔十天打一次疫苗+微卡(提高免疫力),这样治疗一年后变成45阳了,然后又慢慢的变成245阳了,这样治疗已近三年了.三年来我每隔三个月都带儿子去定期检查.结果都还好.都有抗体,只是滴度很低,我很担心啊....

现金
312 元 
以下是引用思念如风在2007-6-9 15:00:00的发言:
以下是引用幸运妈妈2007在2007-6-9 14:21:00的发言:
你是如何给宝宝冶疗的

我儿子今年5岁三个月了,是两岁半入园体检时发现的大三阳,发现时,肝功不正常,入院治疗,肝功正常后,主治教授建议我儿子上拉米,每天半颗,然后每隔十天打一次疫苗+微卡(提高免疫力),这样治疗一年后变成45阳了,然后又慢慢的变成245阳了,这样治疗已近三年了.三年来我每隔三个月都带儿子去定期检查.结果都还好.都有抗体,只是滴度很低,我很担心啊....

感动!你真的是位坚强的妈妈,你的儿子也非常棒。相信坚持就会有胜利的。

现金
1121 元 
真的吗,恭喜你.想问你一下,你是母婴传播,还是后期感染,肝功正常吗?

现金
939 元 
以下是引用三声叹息在2007-6-9 22:32:00的发言:
真的吗,恭喜你.想问你一下,你是母婴传播,还是后期感染,肝功正常吗?

我也不能确定是不是母婴传播,因为我是大三阳,怀孕时也没做任何阻断,,儿子出生时有查过乙肝两对半,无异常,出生时只按016打疫苗,两岁半时发现大三阳,治到现在变245阳了.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:21 , Processed in 0.015953 second(s), 10 queries , Gzip On.