15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 爸,请求你不要离开我们.......

爸,请求你不要离开我们....... [复制链接]

现金
382 元 
         前几天接到爸爸在外地打来的电话,电话中爸爸说身体感觉到不舒服,在当地的医院做了检查,医生说肝部有些问题,当时医生建议爸爸住院治疗,听到这些隐约感觉到一丝的不祥的预兆,在此之前爸爸身体一直都非常好,甚至感冒发烧都很少,怎么一下要住院了?

现金
382 元 

第二天爸爸就回来了,爸爸把病历拿给我看,当时在那边医院做的CT和B超,我看到医生的诊断书上面的结论,远远比爸爸描述的要严重的多.

医生诊断书上面说肝癌可能,癌栓可能,肝硬化,肝腹水,而且肿瘤16.0CM乘以10CM,当时看到这些,我有些不相信自己的眼睛,我觉得是不是医生弄错了,因为医生的诊断书上面写的是可能,只是可能,仅仅是可能而已,但愿这个给父亲看病的医生是个庸医吧.

现金
382 元 

07年5月30号,我们早早的起床了,去了同济医院,终于到爸爸看病了,医生给爸爸做了一个简单的检查,看着医生脸上的表情,接着听到医生说了句:问题比较严重.

医生说要我们做个肝功能检查和做CT.这些检查结果都要等到第二天下午才能出来,这么大的医院,医生的办事效率为什么这样差,耽搁一天,爸爸的病情又要加重一点,真他妈烦燥.

现金
382 元 

07年5月30号的晚上,吃过晚饭,妈妈陪着爸爸在外面散了会步,他们回来后,看到爸爸的脸色很不好,爸爸说很累想在床上躺会,我关切的问候了一声后,就去洗澡了.洗完澡出来看到爸爸捂着肚子右侧,脸上流出了许多的汗,我知道爸爸又开始疼了.....催着爸爸去医生,爸爸的倔脾气就是不愿意去,说忍忍就好了.

爸爸越来越疼了, 我实在无法听下去爸爸疼痛的喊声,把他从床上扶起来,我们去了医院.跟医生商量先要医生给开约打止疼针我再去挂号,医生不同意,说要做检查,那检查就检查吧,做B超的医生又不在,弄个实习医生在那,啥也不会,又去打电话叫B超医生来,什么他妈的破医院,服务质量太差了.

现金
382 元 
    终于爸爸打上针了,我也放心了,看到爸爸躺在病床上,随着药水流入爸爸的身体,他脸上痛苦的表情渐渐的舒展开来,这下我也可以放心的陪在爸爸的身边守护着他了,爸爸渐渐的睡着了,可我一直睡不着,因为只有我一个人陪着爸爸,妈妈在家照顾儿子没办法来医院,我不敢睡,因为我怕爸爸一下睡过去了......当时真的很害怕.....当我一个人的时候,我总是喜欢乱想.....

现金
382 元 
    07年5月31号,结果出来了,找到了专家,得出的结论和那个医生一样,晚期,而且已经无法手术了,肝静脉癌栓已经形成,肝硬化,腹水非常严重了,这可如何是好,那个专家给我介绍了一个肝病外科手术医生,找到那位外科医生,那医生摇头说很难办了,他也束手无策,我问他可否考虑肝移植,他说除非经济条件非常好,那个外科手术医生还说,肝移植一般情况下就算移植成功了,患者最多也就能多存活一年多后会再次复发,医生说移植的意义不大.

现金
382 元 

既然什么都做不成,那我们就只住院还不行吗?可是医生说住院也只能保守治疗,医生建议不住院开些针和药回家打,我同意了,可是打针和吃药似乎对腹水没有太大的作用,看着爸爸的肚子那么大,我的心里也在疼,爸爸走几步路都喘了,不行,一定得要医生想办法暂时缓解一下腹水的问题.

很困了,明天接着写.

现金
252 元 

你说的是武汉同济吗?

我妈上周已经走了, 肝硬化失代偿期了, 住了一个多月院, 在中南医院, 最后急性重症肝炎爆发, 3天内就昏迷去世了. 急性重症肝炎发生非常罕见. 我们完全没有心理准备. 现在好痛苦! 我觉得我以前对妈妈的关心太少了, 如果早一点做肝移植就好了, 医生也很没有医德, 总说恢复的很好, 也不给我们检查的结果, 所以就没有考虑转院. 最后竟走的那么突然. 我还有好多话没有跟妈妈说....

希望你爸爸能好好活下去.

知心一生 该用户已被删除

现金
1616 元 

知心一生你好,这位老中医的地址是哪儿?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:54 , Processed in 0.015934 second(s), 10 queries , Gzip On.