15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三的准妈妈唐氏高危,要不要做羊水穿刺? ...

大三的准妈妈唐氏高危,要不要做羊水穿刺? [复制链接]

现金
350 元 

盘丝洞吃肉

偶是大三阳,怀孕后别的检查都正常,只是16周后做唐筛有问题,高危,联合风险1/50,18三体综合症风险1/1921。找了个专家看了一下,医生说做羊穿易感染乙肝,让偶自己决定要不要做。偶自己已被歧视很多年了,当然不愿再把孩子也拖进来。但不做又有1/50分之一生痴呆儿的风险,现在很矛盾!

今天医生让偶和LG商量怎么办。偶说还是不做了吧,痴呆儿的机会是1/50,但如果做羊水穿刺,感染乙肝的机会可能是100%,让偶怎么选择?后来把结果说给LG,老公的第一反应是“那就不要了,去做掉吧”!结婚好几年了,一直不敢要孩子,现在两人都快变高龄父母了,好不容易想通了要生,现在却为着1/50的机率要做掉!偶心里很难受!后来说让LG想想再说,不要这么随口就说!当初知道偶有乙肝后不想生孩子的人是他,后来经不起天天被别人问他是不是生不出来,一定要生一个出来的也是他,现在为着这个风险又这么轻易地说不要了!他后来改了口说那就生吧!但偶心里还是很难受!

坛子里有没有大三的准妈妈唐氏高危,或者做过羊穿的,进来说说吧。

现金
503 元 
我的情况和你一样,大三.当初和老公商量了好久,我的联合风险是1/250.权衡利弊还是做了.我看了省妇幼保健院的遗传专家.把我的情况和她说了,她说不用担心,妈妈的血液本来就和宝宝的血液相通的.我主要是担心做手术时血液流到羊水里增加感染率.结果出来了,宝宝很正常.现在孕二十六周了,上个星期做了四维彩超,宝宝发育还好.你再和老公商量商量,其实也没有那么可怕.

现金
1121 元 

建义不做,我当时是大三,肝功正常,从未用过药,就是做羊水穿刺,但当时医生没说会不会感染乙肝.我们当时也没有想到这个问题,就同意做了,现在想来人家夫妻双方都是乙肝的都阻断了,还有肝功不好的也阻断了,我却没阻断成功,我想问题应该出在做羊水穿刺上.

我认为做唐筛可以不做,以前很多人都没做,应该没问世题.如果生个乙肝宝贝就惨了,我是过来人,希望你想好.

现金
407 元 

做唐氏筛选一定要做羊水穿剌吗?我也有大三阳吖,不过肝功能正常

如果人的一生可能开开心心,没有生离死别那一是件多么幸福的事.......

现金
503 元 

看了"三声叹息"的贴子,放松的心情又崩紧了.我想问一下你怀孕的过程,是怎么阻断的?有没有别的环节的漏洞.是顺产还是剖腹?

现金
503 元 

看了"三声叹息"的贴子,放松的心情又崩紧了.我想问一下你怀孕的过程,是怎么阻断的?有没有别的环节的漏洞.是顺产还是剖腹?

现金
503 元 
战友中有没有做过羊刺成功阻断的啊.急啊

现金
503 元 

战友中有没有做过羊刺成功阻断的例子.急啊!!!!!!!!!!!!!!!

现金
1121 元 

楼主,我们一直怀疑就是羊水穿刺造成的后果,但一直不敢确认,看了你的贴子,才知道真有这种说法,就是羊水穿刺会导致感染.我想现在能否去起诉医院,当时医院没有告诉我们这点啊.

楼上,关于我们的事情请参看本版的贴子"用我们的经历请大三朋友生育前三思".可能这几天已经到后几页去了.

现金
1121 元 

楼主,我们一直怀疑就是羊水穿刺造成的后果,但一直不敢确认,看了你的贴子,才知道真有这种说法,就是羊水穿刺会导致感染.我想现在能否去起诉医院,当时医院没有告诉我们这点啊.

楼上,关于我们的事情请参看本版的贴子"用我们的经历请大三朋友生育前三思".可能这几天已经到后几页去了.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 02:11 , Processed in 0.015941 second(s), 11 queries , Gzip On.