15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 写给总理的信得到人事部真诚回复(6.5更新) ...

写给总理的信得到人事部真诚回复(6.5更新) [复制链接]

现金
2128 元 

首先要感谢金戈铁马还有小谷子蔡皓东还有松月以及我们的版主等所有热心维权的人们

我是某大学2007届一名应届毕业生,从2006年下半年以来开始找工作,由于是携带者而且是所谓DNA阳性(大3阳),被多家银行拒绝过,当时幸好参加了公务员考试,报考的是国家机构在地方的垂直系统,由于当时体检时在省医院进行,我把体检单子拿到手上就发现有两对半的项目,体检过后觉得心中压抑难以排解,我立即写了一封特快信件寄给我报考的部门在中央的领导,当时已经快要过年了,之后也没有体检是否通过的消息,就以为两对半都查了肯定没戏,但到三月份单位通知我要来我学校政审,心里又有了希望,后来还是被录用了,说是体检结果直接由中央决定是否合格,我这边的检查了两对半,但全国有的发达地区是没有这项检测的,现在7月份上班,回想之前自己根本不知道自己是携带者,也没关注过歧视问题,要不是铁马他们这几年的努力我估计是没有这么侥幸的了!

还有一件值得一说的事,今年3月份我参加了论坛发起的每周一信活动,我给总理写过一封信诉说了自己的遭遇,前天突然我们学院书记给我打电话问我是不是给总理写过信,我当时很意外,以为要找我麻烦,谁知是人事部给他打电话让他帮助我解决就业的问题,昨天把特快收到,让我联系了他们公务员管理司的一个同志,电话中他提出愿意为我解决一下实际问题,我说谢谢他们,单位事先已经按照规定正常录用了,他对我表示了祝贺,主要是他们只是管公务员,不是国务院法制办,就没有提要他们立法的事情,他们回信的最后也提到最终要靠立法来解决!我觉得政府态度现在还不错的!

最后就是5月31号两部委的《意见》这对我们太重要了,里面提到要医疗机构保护携带隐私,单位不得强制检查携带,这就是我们一直要求的,现在在主要是铁马和其他一些不多但很难得的战友的努力下,成为现实了,我由衷的敬佩他们

当然很多人说只是一个意见不是法律,但我觉得至少我们以后可以理直气壮的反对乙肝歧视了,“理”现在实实在在的站在我们这里,我们当然我紧紧抓住这个有力武器!

这是我们一亿人的里程碑,

献给所有的人,包括支持我们维权事业的人们,和那些对我们冷嘲热讽的人们!

一个很值得说明的问题是2005年来每年都有越来越多的携带者包括大3阳被录用为公务员,一方面是因为现实生活中 大部分战友根本不知道这个论坛,他们被录用了也没有把消息带到论坛上来,还有就是一些战友在被录用后考虑到一些很那个的问题,不想上来说自己被录用,在人事部公务员管理司给我的回信中他们说明了公务员体检标准的制订以及当时就发现了地方存在不严格执行标准的问题,并着手制订体检操作手册,于3月正式发布了,并准备对体检指定医院医生进行培训,加强他们的乙肝科学知识

不可否认国家部门做这些事情动作很慢,这是因为不够重视,没有动力,其中很重要的就是我们很多战友在维权上很不积极!这是我个人的看法,就比如前段时间那个每周一信活动,支持的很多写信的很少!坚持写的几乎一个也没有!还有我们战友经常上权益版的知道反歧视但没有积极采取主动,一般都是消极耐受,只知道在网上投投票,很多连投票都不愿意,动不动就问:“这有用么?” 有个人说过一句很有道理

“反歧视就好比熄火的公共汽车,十个人可以推动,那谁先去推?你要求自己必须成功?那你就最后一个去推,你是神。。。。。。每个人都该去做第一个推的人,对不对?可能推不动,但第一,减少阻力了;第二个,会激励下来的人。”

今天六月五号,人事部公务员管理司第3次打来电话,(第一次询问我遇到什么实际问题,第二次询问拟录用本人的具体单位,并进行了核实)问我是不是还没有和单位签定就业协议?我说是的,单位说他们是按程序来,要到6月下旬,然后他问这个时间是否正常?我说自己也不清楚,他就说要帮我向单位确认一下,保证我能够顺利上班。战友们,病友们,我也是一个普通的所谓大三阳,一直以来我一贯的认为乙肝歧视之所以这么严重很关键的一个原因就是我们自己权利意识太薄弱!自己不懂得采取措施维护自己的权利!任由人家践踏,受不了就自杀,自残,或者去相信什么神奇转阴药物,我认为这些都是极为孬种的表现!现在好在我们有这么一个论坛,大家先觉醒的带动后觉醒的,最终实现共同战斗,现在我用我的自身经历证明了我们战友受歧视问题很大程度上是自己做的太少了!

现在两部委《意见》出来了,这对我们是很关键的,我们有了自己的武器了,可是啊,大家在论坛上放眼看去,歧视与受歧视仍然在“很有默契”的进行着!为什么你还不敢站出来?还是那么懦弱?无能?无知?你是一个人,为达到目的你有千千万万的手段,为什么只选择了消极等待,一味的依赖别人?你们以为国家领导是你们爸爸妈妈会那么体贴你?记住:要靠我们自己!!!最少最起码我们可以拿起笔来把自己在《意见》出来以后遭遇到的歧视反映到两部委啊,让他们知道这个《意见》牵动着数以亿计的群众的心,他们这次做对了,但还不够,还要加紧出台进一步措施,意见已经出来了,到底能发挥多大作用最关键要看我们自己敢不敢原不愿意用了,如果我们自己都消极的撇着嘴摇着头说“不看好,不看好”,人家单位医院就更加不会理会了!现在啊,是看我们战友的了,大家都作好准备了吗?

[此贴子已经被黑人于2007-9-23 13:57:59编辑过]

希望就在前方

现金
319 元 

支持,真心的祝福大家。。。

虽然有时候会碰到困难

但一切都会好起来的

现金
6382 元 

荣誉之星

谁说写信没有用了,这不是得到回复了吗,这不是解决问题了么?

一个人写信没用,两个人写信没用,100个人写信没用,

但我不信,10万个人给他们写信、100万个人给他们写信,他们还会无动于衷。

乙肝歧视这么多年了,不要一味的抱怨政府不作为,多想想我们自己,是否向政府发出了自己的呼声,是否让政府听到了我们的呼声?

现金
2128 元 

发这个帖子的目的主要是谢谢这里维权的热心战友和非战友友人

我不是说给我回复了歧视就消失了,我写这个帖子是用我的一点经历鼓励大家,你遇到问题想想办法,我被录用是几个月前就出了结果,这是铁马他们努力的结果,跟写信没关系,我写信没有料到会有回信,但现在我觉得政府也不是象很多战友说的要把我们赶尽杀绝,很明显是人家觉得你的事没有三农重要,没有反台独重要,要不你怎么不吭声?

首先要明确的就是我们除了自己谁也别指望!首先我们自己要懂得反对歧视,比如现在《意见》已经出来了,再有医院要查你的携带,你敢不敢站出来?吴江二十几个人被辞退,现在斑竹想联系他们人都找不到,这些都是我们自身的问题,遇到什么事情总是“找铁马把他怎么怎么”,人家和你一样都是人,精力也有限啊!

所以希望大家都能主动的去做点什么,不要再观望,等待,抱怨,我们还能做很多更有意思的事情

希望就在前方

现金
1512 元 

顶!!!111

现金
6382 元 

荣誉之星

加了精华还觉得有点不过瘾,权益版顶置一段时间。

希望能够给战友多一些信心和勇气,积极行动起来。

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

v好!!希望全体同胞继续努力奋斗哦!!顺便贺喜楼主梦里依稀有泪光!!做得非常好!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
22038 元 

荣誉之星

04年的时候,论坛有人说写信不管用

但当时还是有很多战友给总理和国家有关部门写信,我也写过。当时蓝色百合阿姨倡起了大家写签名信,论坛把厚厚的信件寄给了总理,后来人事部的网站上就有了个通知,说国务院领导要求帮助我们解决这些问题,后来制定了个国家公务员体检的标准(试行),但效果并没有想象的那么好,而且后来并没有真正去解决我们的问题。那个所谓的标准只让极少部分的战友混进了公务员的队伍中。而且执行起来每个地方有每个地方自己的一套标准。再加上一些暗箱操作。

当然我一直觉得写信虽然并不是一个十分有效的方法,但至少是个途径,而且成本低廉。有时候,也许幸运,一封信能改变一个人甚至一代人一生的命运。

事实上,我并不看好这次的两部意见,国家是在采取一些措施,但力度远远不够,而要求立法在目前看来几乎又不太可能。

而且我认为,乙肝立法主要并不取决于国家的态度(因为从04年起,国家的态度就是要解决我们的问题),而是卫生部!!!你卫生部提个提案要求对乙肝携带者就业歧视的问题进行立法,我相信国家是不会反对的。卫生部甚至并不需要去立法就可以解决,但为什么不去解决?卫生部只要态度明确一点,加大力度,对所属部门进行规范,只要让乙肝两对半的检测只限于治疗的范畴就可以了,不准医院为入职进行乙肝的检测就可以了。但为什么不能明确去做?为什么爱滋病却享受到了这种待遇?入职体检有检测爱滋病的么?没有!!!为什么爱滋病能解决,而乙肝不能?就是卫生部的力度不够。(爱滋病是国际问题,乙肝是中国特有的)

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

小皮说得对,关键在于卫生部!!!希望卫生部不要再为了一点部门小利益而牺牲1.2亿人民生存就业的大利益哦!!!否则大家真的要去告卫生部!!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
22038 元 

荣誉之星

20年前,卫生部的失职,让我们这代人感染了乙肝,而所有的后果都要我们自己来买单

卫生部是时候对我们进行补偿了,我们要求并不多,仅仅是公平的就业权。你一声令下,谁敢不从?

你含含糊糊,底下的大把大把的去捞钱

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 14:42 , Processed in 0.017470 second(s), 11 queries , Gzip On.