肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 求助:我告诉单位我是小三,现在我已经等了一个星期的回 ...

求助:我告诉单位我是小三,现在我已经等了一个星期的回信了,感觉在接受审判 [复制链接]

现金
1069 元 

我在5月18日接到上海一家外企的OFFER,在此之前,HR和我说了无数的好话,让我过去,后来在薪水上沟通了一下后,我觉得这是一个我进外企的好机会,虽然算起来我在南京的收入可能还会比上海的高(比较了多方面因素,如租房、物价等)。在电话里我还特地问了腰带哪些资料或者由哪方面的限制,他就说了一些毕业证书之类的 东西,然后收到OFFER了,结果上面写着要体检(体检不合格者不予录用),我一下懵了。思想斗争了很长时间后,考虑到过去了体检后再被刷的话,还不如早点告诉他(因为我不想作弊,没有意思),好了刚开始,HR说只要肝功能正常就没有关系,我着实还高兴了一阵,感觉这个外企好,高兴了4个小时,他又来电话了,说还要和总经理、副总经理汇报,那我只能等待,等了一个星期了,这个煎熬阿,我又去了好几次电话,说还没有商量好,几个人意见不统一,还要等。可问题是我都已经在这边辞职了,工作都交接了,我不知道怎么办。刚刚我把两部委的文件发给HR看了,但不知道结构如何。

万一他们不要我的话,我该怎么办?我这边都辞职了(因为原计划6月1日报到的,今天5月31日了),如果他们真不要我的话,我就要面临暂时失业了(因为接到这个OFFER,我推掉了另外几家民营的,虽然说工作肯定能找到,但是肯定也要一段时间,而且也不一定能找到和原来一样好的),我能要求他们赔偿吗?我有他们电子版的OFFER,以及我发给他们要求确认的电子邮件。

现金
265 元 
挺住!谁都可以放弃你,但你自己不能放弃!

现金
870 元 

楼主,遭遇跟你类似

新公司给我确定答复后,我才辞职的,但是在我试用期内,他们一直在秘密招人。虽然我的主管领导,我的下属对我的评价都很高,给我很高的考核分数,但是在正式签约前,HR确让我去急控中心再次做体检,而且强调只做二对半就可以了,很明显是不想跟我签约,因为已经招到可以接替我的人,他们把我当作候补队员而已。

我被他们耍了,现在一直没有找到工作。

现金
228 元 
看来还是要拿起法律的武器。
政策可以马上发布,但歧视在短时间难以消除。
乙人们仍需继续维权啊。

因为携带乙肝病毒,我不敢轻易换工作,同时也害怕公司每年一度的“福利”体检,感觉无容身之地,藏身之处,生活也无保障。

昨天了解到《意见》的发布,着实兴奋了一阵,心想,终于等到这一天了,我再也不会偷偷摸摸活着了,不管怎样,我要维权到底

现金
1069 元 
谢谢大家的建议和支持,我估计他们现在也肯定在招人,或者找以前面试过的人员继续面试或者谈判,这一招很阴险的。但是我想这样总比eleganthu那样的遭遇要好一些,我估计他们过了这几天,如果要我可能以后就不会再因为这个情况再解雇我,毕竟找一个合适的人员也不容易,当时这家公司在51JOB上招人,一共有96人面试,就要了我一个,当时几乎都是求我了,外企都不在乎我的英语水平不好了。不过还是有些许担心,真要在试用期解雇,他们找个其他的理由很简单的,就拿使用不合格来说,这个理由谁都不好考量。

现金
870 元 

我是已经不相信任何人了,当时这家公司一时找不到合适的人,而这个职位又不能没有人,所以他们一天打2、3个电话催我辞职后去他们公司上班。我看他们很有诚意,就把老东家给炒了。但是受骗了。

不过,相信LZ的运气会比我好,加油,LZ!

也希望不要再有人有我这样被欺骗的遭遇了

现金
217 元 
以下是引用彷徨1在2007-6-1 8:52:00的发言:
谢谢大家的建议和支持,我估计他们现在也肯定在招人,或者找以前面试过的人员继续面试或者谈判,这一招很阴险的。但是我想这样总比eleganthu那样的遭遇要好一些,我估计他们过了这几天,如果要我可能以后就不会再因为这个情况再解雇我,毕竟找一个合适的人员也不容易,当时这家公司在51JOB上招人,一共有96人面试,就要了我一个,当时几乎都是求我了,外企都不在乎我的英语水平不好了。不过还是有些许担心,真要在试用期解雇,他们找个其他的理由很简单的,就拿使用不合格来说,这个理由谁都不好考量。

我只能祝福你好运!

如你说在试用期解雇你的话要找个理由很简单!这种做法的公司比拒收还恶心...

现在发布了文件,不能明拒只能暗来.不过我相信这样做法的公司只是少数,而且随着时间的推移会减少.但是这个过程是缓慢的.

如果结果只有医院和个人保留,医院只开一个合格证明多好啊!!!

现金
1069 元 

我已经在6月1日接到hr的通知了,说他们领导决定了,不再录用我,我告诉他让他给我发个正式的书面通知过来,我说我这边都已经辞职了,因为公司一直没有给我回音,6月1日是我们原来约好报到的日子,现在你们不要我了,造成我现在不仅丢掉了一份不错的工作,还让我面临失业,公司要赔偿我相应的损失。好了,那位老大半天不吭声,后来来一句赔偿他没有这个权力回答我,而且公司也没有这个先例。我看再说下去也没有用,我就说,你们不要我没有关系,你不承认给我造成损失也没有关系,但是我会用法律的武器保护自己,下个星期你们等着律师函吧。

快5点的时候,我发了一个email给他,让他尽快给我发书面的通知,谁知这位老大不敢给我发了,今天我收到他的email,说他们又在考虑我的职位了,搞得我不知道如何应对,去还是不去?烦恼阿!

现金
6000 元 

好了,那位老大半天不吭声,后来来一句赔偿他没有这个权力回答我,而且公司也没有这个先例。我看再说下去也没有用,我就说,你们不要我没有关系,你不承认给我造成损失也没有关系,但是我会用法律的武器保护自己,下个星期你们等着律师函吧。

快5点的时候,我发了一个email给他,让他尽快给我发书面的通知,谁知这位老大不敢给我发了,今天我收到他的email,说他们又在考虑我的职位了

看样子还是要来硬的吓吓他们啊,

他们那些人有时候是欺软怕硬的,很JIAN的

继续战斗,直到大三解放!

现金
4897 元 
继续关注中...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 10:27 , Processed in 0.015456 second(s), 11 queries , Gzip On.