15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 能借一角,发泻思亲情感吗?
楼主: 成实

能借一角,发泻思亲情感吗? [复制链接]

现金
2929 元 

哥哥啊,弟不求你的原谅。弟对父母不能尽孝,对手足之情不能言报,已成历史罪人。弟无脸活在这世上,如今,忏悔之情折磨的我度日如年,思亲之心造成我神魂颠倒,我每时每刻都在忏悔和思念的苦海中挣扎,我的体力已疲惫,身心已交瘁,已参透人生、看破红尘,无心逃脱这忏悔和思念的苦海,只求早死,尽快与你和父母团聚……

现金
2929 元 

哥哥,自你悲愤的离开这个世界后,多种原故弟没能常到你的坟前看望哥哥,但没有一天不思念你。弟常沉默呆坐,望着远山思念着哥哥,因为哥哥就安息在我望不到的那座山后面的后面的后面的那座山中……

现金
2929 元 

哥哥,每当想起你,儿时的往事就生动地浮现在我的心头。儿时的回忆是悲伤的。弟忘不了,在那个史称“天灾人祸”大闹饥荒的年代里,哥哥对我呵护有加,饿着肚子将自己的食物留给我吃;在小学,弟受到大龄同学的欺负,哥总护着我,从不让我受丁点委曲;长大后至到哥死,无论有啥事,哥总是扑在前面顶着,忍着让着我,体贴宽容着我;哥哥呀,你如同一棵大树,为弟遮风挡雨,甚怕伤及弟弟……

现金
2929 元 

哥哥,我的好哥哥,在弟童心蒙昧的儿时,你是弟的第一位启蒙教师,你常为弟有声有色地讲那童话或民间故事,打开了弟的心灵窗口,播下了美好良善的种子,同时,还给弟带来了幸福和快乐;哥哥常常如饥似渴地看画册、读书籍,引起了我的读书兴趣和欲望,为弟打开知识智慧宝库营造了条件。当时,书----成了哥弟俩交流的语言,精神粮食,为此常受到为衣食发愁的母亲斥责,让母亲为灯油耗费过快而生气,夜晚不许点灯;兄弟俩只得把灯捂在被(子)单里看书,油烟熏的眼脸污垢,呛的直咳嗽,吐黑痰;后来,哥哥你不知用何术搞到一支手电筒,方解除兄弟俩的烟熏之苦。哥哥,曾记否,脑怒的母亲找出你隐藏的书要烧掉,哥难过的泪流满面,是弟冒着雨点般的拳掌,从母亲手中夺下书来替哥收藏,从此,母亲再也不因书为难我哥俩,并为嗜书如命的哥俩暗自窃喜,哥为此放心大胆地借书给弟读,成了弟猎取知识、追求进步的一盏引路明灯;哥哥成家立业后,无暇过多的顾及书籍,但常关注弟的学业,从弟的学绩中得到满足。1969年,当家庭接到我的高中录取通知书时,全家人都高兴,哥哥更是笑逐颜开,为我打点行妆,亲自送我到几十里外的学校报到,临别时掏出身上仅有的钱硬塞在弟手里,嘱弟安心好好学习,我流着眼泪望着哥远去的背影,内心想着要发奋读书,用成绩来报答哥哥的厚爱。自此后,学校两周放一次假回到家,哥总是陪着弟,问寒问暖,为弟备足到校充饥的食物;有时哥也顺便到学校看望我,捎给我钱粮,支撑我完成了艰难的学业。参加工作后,能干的哥哥承担着家业,从不让弟为家事分心,就连20059月母亲股骨骨折,瘫痪在床一年多时间里,哥哥还常打电话给弟报平安,说妈在家里有他侍候,叫我别操心……

现金
2929 元 

哥哥,有你这样一个好哥哥,弟是多么幸运啊!然而,弟又何其不幸,失去了你这样一个好哥哥。人为什么总是后知后觉,不能在日常生活中体会到这份浓浓的手足情,为什么失去了才知道珍惜?为什么呀……

现金
2929 元 
    哥哥,忆往昔峥嵘岁月稠,在兄弟俩相依为命的日子里,哥哥和我笑过,乐过,也吵过,哭过。不论对对错错,都十分宝贵,弟都会将和哥哥的亲情永铭心头。

现金
2929 元 

思当年唇齿相依,想如今唇亡齿寒,人生无常。从今后,哥与弟阴阳相隔,哥哥再也不能拂去弟身心上的尘俟,与弟分担忧愁?排解去心中的苦闷?弟有知心话时对谁倾诉?哥哥,你若泉下有知,是否听得到弟无力的呼唤?是否也会恨命运的不公,哥哥,我思念你,我感激你……

现金
2929 元 
犬娃,我的哥哥!我在心中一遍遍叫着你的名字,心痛的感觉直刺内心,颤抖的双手竟然没了平日的熟练,打不好一句话,我已泣不成声……。哥哥!你说过,自己的生命优如犬草,生命力顽强,能死而复生,遇难呈祥;自小到大,好多次大难不死足以为证。可是哥的生命终抵不过这天灾人祸。青草任人践踏,来年又会重生,哥哥,你却无法获救。人生真的是太残酷无情了,无情的叫我难以相信这是事实,无情的叫我觉得人生就像演戏,人走了,曲终了,唯有伤悲!

现金
2929 元 
   想渺渺尘事,不觉惘然;思幽幽亡魂,更觉凄然!哥哥,你的英灵今宵在何处露宿?在何处漂游?你吃什么?喝什么?穿什么?冷不冷?孤不孤单?你肯定在想念亲人们,朋友们,因为你心愿未了,心念依旧,你不甘心,是不是?一定是的,一定是的。你怎么会没有遗憾呢……

现金
2929 元 
    哥哥,此刻已是深夜,人们已进入梦乡,我怎能入睡。而此刻的你又在哪里?望不着,所以心会因此悲伤,想得到,所以因此愁肠。往事深刻在心,你的好,你的体贴,你的宽容,一次次温暖我心。在我疲倦于世之时,在我心情浮燥之时,你的言语如滴露一样的甘淳,质朴,简洁,让我内心一次次得到净化。哥哥,从此我们相隔阴阳两世,牵挂只能放在心里,从此,唯以思念给哥哥。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 10:33 , Processed in 0.017690 second(s), 9 queries , Gzip On.