15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [求助]女儿是我生命中的精灵,25个月了,看到她天真的欢 ...

[求助]女儿是我生命中的精灵,25个月了,看到她天真的欢笑,我该怎么办? [复制链接]

现金
157 元 

和“三声叹息”一样,我也是一个有着抗体的人,妻子大三阳。结婚体检的时候才知道妻子是大三阳,然而当时并没有考虑这么多,相爱的人也不用去考虑这么多,而且我一直坚信科学的发展和医学的进步。在怀孕前按照网上资料和各位专家的指导,每一步都做了小心的阻断,我相信那95%的概率一定会有我一个。

2005年,我的女儿降生了,女儿是一个人见人爱的小精灵,爱哭、爱笑、爱玩、爱唱歌、爱跳舞、爱一切生命中最美好的东西。

然而不幸的来临是那么快。在我们还没有做好思想准备的时候,不幸来了……

我不知道是我们的人生太过于顺利,还是生命给予人的总是有这样那样的缺陷,当我第一次拿到女儿的检查报告的时候,我只记得那是一个阳光明媚的上午,我走出医院的大门,第一次感觉自己这个七尺汉子的肩上有着生命中永远不可承受的重,阳光很刺眼,天气很好,然而于我,仿佛大雨倾盆。

长大以后我没有哭过,然而这一次,我真的很想哭,我愿意用我的生命来换取女儿的健康,可是我不能,我面对几个我生命中最重要的女人,妻子、女儿,我真的不知道该怎么做?

以为中国的医院检查有可能会出差错,抱着一线希望,当我将女儿狠狠地按在抽血的台子上,看着女儿为了表现坚强而含着泪水向我笑的时候,我哭了。

我教女儿学会坚强,学会勇敢,学会热爱生命,可是我自己却无法面对这一切。

今天报告出来了。

还是一样的结果,大三阳。

结果如下:

HBSAg        +

Anti-HBs      -

HBeAg        +

Anti-HBe      -

Anti-HBc      +

-------------------------------

1、ALT                     32         参考值8-40                     单位IU/L

2、AST                     42         参考值10-40                   单位IU/L

3、ALKP                   300       参考值95-380                 单位IU/L

4、GGT                    9           参考值1-24                     单位U/L

5、TBIL                    15.3       参考值3.4-17.1               单位umol/L

6、DBIL                    3.5         参考值0.0-3.4                单位umol/L

7、TP                      65.8        参考值60-85                  单位g/L

8、ALB                    44.8        参考值35-55                   单位g/L

9、GLOBULIN          21.0        参考值20-32                  单位g/L

10、A/G                     2.1          参考值1.5-2.5                 单位--

11、PreAlbumin         0.22        参考值0.12-0.24             单位g/L

12、血清蛋白电泳:

13、Albumin              68.0          参考值60-71                  单位%

14、α1-Globulin   2.4       参考值1.4-2.9        单位%

15、α2-Globulin   10.2      参考值7-11           单位%

16、β-Globulin    10.4      参考值8-13           单位%

17、γ-Globulin     9.0       参考值9-18           单位%

------------------------------

HBV-DNA(荧光定量法)           7.0*108          参考值﹤1*103   单位IU/mL

------------------------------------------------------------------------------------

我该怎么办?该带女儿去看病么?是否需要治疗?上海哪里的医院比较好?

是我教女儿坚强还是女儿教会我?

现金
4439 元 

楼主, 看到你的帖子非常痛心......

唉, 我不是医生帮不到你, 路还是要你自己走下去.

不过, 以后的治疗方案肯定会比现在先进. 你一定要有信心!

上海是个宽容的城市吧? 听说进幼儿园不需要检查两对半. 我记得看过这样的帖子.

如果你的医生建议你女儿暂时不需要治疗, 我想你也不必太担心, 我们不也一样长得这么大了, 不也好好地活着吗?

你一定不能悲观! 一定要坚强! 加油! 给女儿一个快乐的童年!

http://www.wangyanpiano.com/bbsxp/dispbbs.asp?boardID=6&ID=14686&page=1这是我的买琴经历, 有兴趣的朋友可以进去了解一下, 或者对想买琴的人有所帮助.

现金
981 元 

楼主,你好,我是在十五岁时检查出乙肝的,小时候我生活的很快乐,

查出乙肝的时候,我还不了解这个病,我以为只是一场小病,我的好

朋友那晚枕巾都哭湿了,十五岁前,我一直健康快乐的活着,在得知

自己这个病的那两年,活得很没劲,在中专毕业后,我遇到了我老公,

他是我的同班同学,他知道我身体不好的情况下向我表白的,我很庆

幸遇到一个爱我的人,现在我们也有女儿了,检查前,老公总无所谓,

他相信,既使有乙肝,也会正常的活着,以后肯定有办法医治的.

我要说的是,我很小的时候就被父亲传染得了乙肝,我也快快乐乐的

长大了,现在也有了自己的家庭,希望楼主坚强一点,医学这么发达,

相信不久就会有治疗方案。

尽了力就不要再自责了,乐观,坚强起来,给女儿一个幸福的家庭,

快乐的童年!

现金
785 元 

感动,祝福我们所有战友都能战胜病魔.

现金
633 元 
楼主,不要太悲观了,我也是大三阳,现在有一个很疼我的LG,怀孕25周了,觉得很幸福,希望你也给你女儿一个幸福美满的家庭吧!一定让你的妻子和女儿保持快乐的心情,这点很重要哦!

现金
633 元 
楼主,不要太悲观了,以后一定会有更好的治疗办法的,我也是大三,现在有一个很疼我的LG,目前怀孕25周了,觉得生活得很幸福.你一定要给你的妻子和女儿一个幸福的家庭哦,让她们保持快乐心情哦!

现金
579 元 
lz,我们同病相怜,我的儿子今年5岁了,也是大三,这边学校还不让上学。无奈去了私人幼儿园,没想到今天去学校黑板上明确写着,六一期间所有的小朋友都要体检,我看了心都要跳出来了。都不知道怎么办好了。原来公办的私人的都要体检,难道就没有我儿子上学的地方了吗?

现金
579 元 
lz,我们同病相怜,我的儿子今年5岁了,也是大三,这边学校还不让上学。无奈去了私人幼儿园,没想到今天去学校黑板上明确写着,六一期间所有的小朋友都要体检,我看了心都要跳出来了。都不知道怎么办好了。原来公办的私人的都要体检,难道就没有我儿子上学的地方了吗?

现金
157 元 

感谢大家的回复。今天上午又去了医院,儿童医学中心说不能看,于是又到边上的仁济医院,医生说看起来肝功还算正常,不建议治疗,心情稍微好受了一些,也许在现在,享受成长的每一分钟,等待奇迹是最好的良药。

想起昨天晚上和妻子的对话。

妻子说“上帝在关上一扇门的同时,一定也打开了一扇窗”。我想也许人的生命无法选择,但是至少我们可以面对生命选择坚强。

现金
2905 元 
祝福你们~~ 小精灵 一定是最可爱的,也许某一天上帝醒来,会记得给她特别的眷顾~~
数到第七颗白色油桐时 回忆都变做了水晶 漫天飞舞、、、、、
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:36 , Processed in 0.018241 second(s), 10 queries , Gzip On.