15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 坚强,快乐面对生活

坚强,快乐面对生活 [复制链接]

现金
506 元 

看了很多人的故事,想想自己的经历,有一种想写下来的冲动!我是一名大学生,大三了,明年毕业了,同时我也是大三携带者,高考那年查出来的,当时没有什么反应,觉得我和别人没有什么不一样的地方。在我所在的那所高中里,我是非常优秀的一个学生,在年级里是数一数二的,高考失利到了一所普通本科,念的是师范类,入学体检我没有被刷下来,真的是庆幸。可是还没面临毕业我却遇到了困难,最近一段时间心情一直都很不好。

我有男朋友,我们的感情可以说是患难时建立起来的,他对我很好,也知道我有病,我这个人不会说谎,也藏不住事,我都告诉了他,他是学医的,知道这个病怎么回事,他体谅我,也理解我,所以我们感情一直很不错。

我在大学里,选修过一个教授的课,他是生命科学院的教授,研究高分子的,有一次他讲到病毒学的时候,竟然在课堂上说:“我没有乙肝,我相信在座的没有得乙肝的同学,得了那种病很危险的,简直不要活了,打个喷嚏都会传染给别人!”听到这儿的时候我就特别觉得悲哀,我就是在座的,我就是一个携带者,我听了比任何人都难受,更难受的是从一个研究生命科学的教授的嘴里竟然说出这样的话!生命,无论怎么样都是可贵的啊!他一个研究生命的教授竟然如此无知!

作为一个携带者,我没有在爱情上碰到困难,反而在友情上碰到了困难,我在大学里很少交朋友,我不喜欢我大学这边的人,可能是经济很发达的原因吧,这里是中国沿海发达地区之一,这里的人骨子里都很实在,用我同学的话说,这里基本上没有灰姑娘出现的,谈婚论嫁都是要门当户对的。我的一个比较好的朋友,她知道我有病,可是她却给了我最大的打击。有一天她跟我说,像我这样得了这种病的人是拿不到教师资格证书的(因为我学的是师范类,拿教师资格证书是要经过体检这一关的),找其他的工作也是一样,都会被淘汰的,我说:“我知道,我有心理准备。”同时我也知道,福建教师资格认定标准对体检有作明确规定,大三阳且肝功正常是视为合格。可是她还要进一步说:“你进其他事业企业单位也是要经过体检的,其实我们年级里面有很多像你这样的情况的,他们找不找得到工作我才不管呢,我跟你比较好,所以才对你说这些,你好自为之吧!”我当时非常伤心,真的!我们年级里真的有很多个携带者,他们真的都很优秀,有的当学生干部,很有能力,有的成绩很好,拿一二等奖学金的!可是难道就因为我们携带了一种对其他人没有威胁的病毒,我们就要在社会的入口处输掉我们的一生吗??真的太残忍了!!!

我男朋友说以后我没有工作的话也没有关系,他请我给他洗衣做饭,因为我那么娴慧,是这份工作的最好人选。我笑了。

这段时间我都没有跟那个朋友说话,我心里难受,不想去面对她,其实我哭了,哭得很伤心,我只给她发了一条短信:“其实每个人都有每个人的不幸,只是你的不幸不在这里,所以你可以很轻松!生活是公平的,它为我关闭了一扇门,同时,它也会为我打开一扇窗,没有人是两手满满,没有人是两手空空。因为不幸,我更要学会快乐去面对!”所以我告诉我自己要坚强,要快乐面对,生活是公平的!

现金
672 元 
这样的朋友,不要也罢。。。

现金
1643 元 
有个这么好的男朋友真是幸福.
欢迎加入广西战友群:80231690  请注明HBV

现金
240 元 
楼主其实很幸运 的。。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
648 元 
签名被屏蔽

现金
458 元 
生活是公平的,它为我关闭了一扇门,同时,它也会为我打开一扇窗,没有人是两手满满,没有人是两手空空。因为不幸,我更要学会快乐去面对!”所以我告诉我自己要坚强,要快乐面对,生活是公平的!

现金
234 元 

有道理!

金丫说得有道理哟!

只要您我有信念,就没有过不去的砍!

现金
6 元 
认真生活

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

明白…支持下。

现金
359 元 
有一个不知情的"另一半",真是件麻烦的事,如果他/她不通情达理的话...

还是单身好呀,不知道这种状况能持续多久,还是去国外找一个中国人,一辈子不告诉她,就算知道了,国外思想开放,也可以接受的吧

拿个绿卡,逃避自己的最好方式.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:11 , Processed in 0.020410 second(s), 11 queries , Gzip On.