肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 乙肝人生。。。小三女的爱情和事业

乙肝人生。。。小三女的爱情和事业 [复制链接]

现金
323 元 

潜了很久,今天想把我二十几年的乙肝人生写出来。只希望战友们微笑着 面对自己已经不幸的前半生,

勇敢地为自己后半生的幸福而努力。不要悲观不要气馁,埋怨社会没有太大的意义,拿出行动和勇气才是

真人生。

我是母婴传播的小三。母亲因为当时的医疗条件和个人的疏忽大意,在我5岁的时候因为肝炎恶化去世了

小时候我肝功能很长一段时间不正常,爸爸和家人带着我也是到处求医问药,但一直都没什么特别效果。

后来长大一点情况慢慢稳定,不过一直是携带者,由大三变为小三(看情况,是不是可以痊愈啊?哈哈)

。因为这个,幼儿园学前班都没上过,直接上的一年级。

上了小学以后就再也没怎么管过。在没有特效治疗方法之前,家人不愿意再让我乱吃药了,只是拼命叮嘱

我不能劳累要吃好睡好。不过本人小时候还真没怎么在意过这个问题。从小学到高中,什么运动会800米

,武术比赛啊,爬山下海啊全都参加过,体质一直特别好。

每次提心吊胆都是爸爸,直到今天我才知道自己当时的不懂事,以后再也不蛮干了。

总的来说,20几年走来,我的人生没有因为乙肝而受到太大的挫折。

直到大学三年级与我的男朋友相识,我才开始从人生这个角度考虑以后的日子要怎么过。

跟我的男朋友确定关系半个月以后,我决定把自己身体的情况跟他坦白。

因为当时我觉得拖的越久,以后的危险和要付出的代价就越大,如果是真心的,就不能伤害他,而我也做

好了承担各种伤害的准备。现在想想也会后怕,也许是初恋吧,也许无知才无畏,也许真心才无畏。

我那天给他写了一封邮件(把我母亲的死因还有咱们的论坛都明白写在了里面,心想你一定要了解了详细

情况以后再做决定啊!),然后QQ告诉他的邮箱里有封情书,叫他去看。(现在再看那封邮件,简直就像

一封恐吓信,因为巨大的悲恸和语无伦次,木有标点符号而且用的大号黑体字!)

当时他在宿舍吃着外卖,看到我的信息高兴的要死。而我当时却已经在电脑前哭的气不成声了,赶紧关了

电脑拿着手机躲进了卫生间(室友一直没注意我的异常)。

我其实是一挺矫情的人,在卫生间里想着最坏的结果,眼泪花花地流:

我的爱情就这样了吧?幸福之于我也许真的虚幻,面对现实吧。不过我还是很伟大的嘛。有种说出来,你

不接受我说明你是小人,算我看走眼了,不要你这样的人也罢。相信以后会遇到真心对我的。

尽管这么想,不过心还是痛的要死,更伤心的是一想到偶那死去的母亲,就觉得这老天还真是不公平啊!

尽管知道自己不会跟母亲一样,不到30岁就死掉了,但一想到这种离逝是以抛弃自己最亲爱的人们为代价

的,偶就觉得巨大的悲伤:妈妈你太狠心了,你不好好照顾自己的身体,就这么轻易地离开我和爸爸,你

真是天底下我最憎恨的人了!(因为矫情中)然后又想到我以后要是跟老妈一样,很年轻就死掉了,丢下

我亲爱的孩子和丈夫,天啊,我是天底下最没良心的人!然后就觉得我男朋友还是说分手的好,还不知道

哪天我也就蹬腿了。。。

大概也就是5分钟的时间,手机就响了。忘记了当时是一种什么样的心情看信息的,只记得当时一股暖流

流遍了全身,从头松到脚:

“我还以为多大事呢,快,赶紧从卫生间里出去,不然她们还以为我欺负你。没关系,我从小打疫苗,你

这么一说提醒我以后要注意你的饮食了啊!”

呵呵。。。生活就是这样,时而让人跌入最低谷时而又让人飞上云端。

爸爸在知道我谈恋爱以后特别担心我会因为这个事情受到伤害,而今他女儿算是挺过了这一关,不知道我

是该骄傲还是该庆幸。后来我跟爸爸说这件事,他故做平静地说:“哦,看来这个人还是挺懂科学知识的

嘛。。。”汗一个。

怎么说呢?直到今天想到这件事,我心中依然充满感激和温馨。我曾经以为,有病并不是我的错,我为什

么要承受那许多的不公平?可这个世界本来就有许多不公平,上天其实对于每个人都是公平的,他让你失

去一些,总会在别的地方补偿你。

虽然我男朋友说他小时候打过疫苗,事实证明他自己也不记得打没打过。我们去做了很多检查,从肝功到

两对半到DNA,庆幸的是他没被传染,赶紧打了疫苗,一针就产生抗体了。

转眼到了大四要毕业。

我准备了一年考研,跨校跨专业。没想到是8月份招简出来,我那个专业的考试科目和书目变的面目全非

!其实对我来说打击也不是很大,因为大家都一样嘛。只是觉得重新找资料很麻烦,买书也很花钱,其他

一切正常,呵呵。

本来我是一心一意准备考研的,但关于就业的信息也还是会关注下。
命运眷顾,11月份一次不在本校的某大公司的校园专场招聘我去了,简历筛选我过了,第二天的面试也过

了,不久收到通知去上海培训,培训通过拿到了OFFER。

从上海回来以后,期末考试和考研一起来,疏忽了基础知识的被背诵,研究生考试参加了,但没上。

但我也不后悔,研究生的就业压力比本科生还大的今天,我以后研究生毕业未必找得到现在这么好的工作

。但读名校的研究一直是个梦想,当梦想照进现实。。。以后有机会还是要念的。

拿到OFFER的那一刻郁闷也随之而来。其中的体检通知书让我心凉透了。

到网上查了很多关于该公司在乙肝病毒携带者方面的录用信息,结果颇让人失望。

想了好几个月,最后又像爱情一样,我决定冒险:跟公司坦白事实。

我给人事发了一封邮件,说了诸如如果被拒绝对于我刚起步的人生将是巨大的挫折之类的话,十分悲壮,

当然也不忘了弱弱提醒他们我会用法律维护自己权益的意思,并且请保护我的个人隐私。

HR的回复很正式但温暖人心,说公司不歧视乙肝病毒携带者,只要肝功正常就行,以前的案例是因为人事

制度不健全造成之类之类的吧。欣慰啊。。。

话说的是这样,但入职的过程却十分艰难。

我5.1以前做的体检,跟我一起去的同事5.1放假之前收到入职通知,而我却等了7天没有消息。上班以后

打了电话,叫我再去做复查,意料之中,两对半。

并不像他们说的只要肝功正常就行,而是还要确定大三小三。

现在还在等待之中,都快半个月了,整个人被拖的无奈又无聊。

上海这个鬼地方,什么都不方便,论文和房子同样让人郁闷。

否极泰来,好事多磨,这是所有人安慰我的话。

而我也有美好的期望,毕竟我的部门主管和HR都很人性,电话的语气都很善意。

据说办理居住证那些健康状况也是要的,现在应该走的是正常的程序,不等也没办法。

人生啊人生,呵呵,经历的时候觉得快要坚持不了了,但过了以后,说起来却总想轻描淡写,想想还有比

我更倒霉的人,也该知足了。

男朋友和我不在一个城市。当时他特别想在上海,跑了7、8趟,厦门到上海,上海再回厦门,招聘会和面

试,而我却十分想呆在厦门。然而现在他定在厦门,我在上海,奇异吧?

生活在继续,每一个故事终结的时候就是另一个故事的开始,没完没了的人生。。。

前天,亲爱的爷爷在挣扎了半年多以后也终于离我们而去。

生与死都是人生的一部分,从母亲离开的那天开始,我似乎也就习惯了对于任何形式分别的麻木。

我带着母亲给我的病毒“小礼物”还要继续我很长很长的人生。

莫名其妙的就伤感了,继续用无畏的态度走我没完没了的人生吧。

哈哈。。。

现金
291 元 

很长,看完了……

LZ还是很幸运的

生活就是一面镜子,你用什么样的态度对着他,他就怎样回报你

你笑了,他也笑了,你在哭,他也掉泪了

你笑他在哭或者你哭他在笑,那是因为他也有病毒,变异成哈哈镜了……

︿-︿

[em06][em06][em06][em06]
电视里看到骨瘦如柴的非洲难民,偶很心痛,奶奶却说:“娃啊,你可千万别被现在的电视给骗了,他们会没钱吃饭??那他们妈妈还带他们去烫发!”^o^

现金
583 元 
LZ确实是幸运D。。。。。。GOOD LUCK。。。。。[em07][em07][em07]
[B]唯有把禁止乙肝歧视写入法律,战友们才能看到光明 !!![/B] http://www.ilo.org/ 国际劳工组 织([email protected]) http://www.ohchr.org/english/ 国际人权委员会 http://www.fidh.org/ 国际人权联合会

现金
841 元 

祝福你会如愿以偿的!

现金
645 元 

跟楼主情况稍有相似。

好运

现金
219 元 
希望我也能像lz一样好运,呵呵呵

现金
225 元 
为你感到高兴!你是个坚强的女孩!

现金
292 元 

多么乐观的女孩.

祝福你.................

现金
243 元 
祝福你。天道酬勤,不言放弃。
这些我们无法选择,但快乐是我们能选择的。老天欠我们的一定要让他补偿给我们。祝各位朋友身体健康,快乐常在。

现金
227 元 

我的情况也和楼主类似,但是没有楼主那么好运,以前曾因体检被辞退,现在也在烦恼这个!

其实自己一直也不把这个当作一件事情,每天也挺开心的生活着,但是一到说要体检,还是会有点想法的。

希望以后大家都能有好运!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 06:14 , Processed in 0.017604 second(s), 11 queries , Gzip On.