15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 恩替卡韦治疗初治患者第4年未再发生新的耐药——来自200 ...
楼主: HBVERDOCTOR

恩替卡韦治疗初治患者第4年未再发生新的耐药——来自2007欧洲肝病研究学会年会的信息(一) [复制链接]

现金
16 元 

客观性?

由一个与利益相关部门作出的研究结论是否具有客观性呢?该如何核苷酸类耐药性,不同的文献有不同的研究手段。比如耐药检测手段,不同的检测方法,其灵敏度有差别,是否采用灵敏度最高的检测手段至关重要!另一方面,从治疗目的出发,治疗病人发生病毒学突破,意味着治疗的失败,不管是否存在病毒耐药变异,对于病人来说结论是一致的:治疗失败。

现金
16 元 

对付耐药-联合用药

对于拉米夫定耐药病人而言,采用恩替卡韦1.0mg替代治疗可以说得不偿失:价格昂贵,且恩替卡韦耐药性急剧上升。目前对于核苷酸类药物耐药的处理方法已倾向于加药原则,即在又有用药基础上加上另一种药物,如拉米、恩替、替比等耐药则加上阿德福韦,如阿德福韦耐药则加上拉米、恩替或替比其中一种。

现金
16 元 

我也准备用这个药!

我也准备用这个药!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
70 元 
太贵了,很郁闷啊~

现金
6 元 
好真是太贵了,一起郁闷中,可是还得吃

现金
28 元 
要是恩替卡韦耐药了,请问那怎么办,还有什么替补上去的药吗

现金
1292 元 

我是黑龙江的

我是黑龙江的也想做实验 QQ519015947 大家加我 互相交流 我马上毕业 工作发愁中

现金
18 元 
不知道谁吃没有?效果如何呢?

现金
16 元 

恩替卡韦也并不是说得那样好!

我是2007年元月5日开始吃恩替卡韦的,当时是肝功能第一次不正常,记不得谷丙转氨酶是一百多,病毒数量好像是2*10的九次方,就直接吃这个恩替,上半年病毒数量降得很快,只有5000多了,下半年却只降得2000多,现在还有2000多不能达到DNA下限。肝功能正常。医生估计是耐药了。

现金
124 元 
我不知道NT的效果到底如何,也没有报太大的希望,
刚吃了三个月,原来DNA是10^7,现在已经<10^3,也就是说病毒基本不复制了,
我之前也吃过拉米夫定,病毒也有变异,所以能达到这种水平连医生也觉得很惊讶,
我觉得最重要的还是心态吧,不能完全依赖药物,要有好的心态身体也会好起来的!
大家不要太绝望,要对生活充满希望
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:07 , Processed in 0.020114 second(s), 10 queries , Gzip On.