15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 所谓的健康携带者根本就不存在
楼主: 与天

所谓的健康携带者根本就不存在 [复制链接]

现金
6082 元 

象楼主这么想,其实根本没有人是健康的,只要是人,总有这样那样的毛病。

新药多起来!

现金
3016 元 
以下是引用与天在2007-4-28 11:28:00的发言:

认同与否定,本身不是问题,不过我最近的帖子都是只给少数人看的。

这么拽,建议开辟精英板块供活动

loser...............

现金
2844 元 
以下是引用ybdn在2007-4-28 21:00:00的发言:

象楼主这么想,其实根本没有人是健康的,只要是人,总有这样那样的毛病。

所说极是。其实还有很多象《指南》里面鉴定为携带者,终身不发病,难道也要称为病人?

现金
1057 元 

如果只是断章取义,大概LZ文中80%的内容都有漏洞。但结合全文,从逻辑、内容上说,并未失之偏颇,而是相当中肯。

lz说的已经再清楚不过:

“11条:上述观点、主张只针对少数人,并希望少数人由此获益。上述主张和极端主张,收益并不肯定,风险也不可控制,只供少数人和极少数人在观念上参考,不能用于实践。”

其实,用通俗的话说:表面抗原阳性,肯定不是绝对意义上的健康。对于有能力支付治疗费用的人,哪怕只有1%的成功的可能性,也是值得的。即使这样,楼主还是给自己留下余地,只供参考,不能用于实践。

现金
7613 元 

风雨同舟

没有绝对意义上健康的携带者,其实也没有绝对意义上的健康人.

人生活在这个星球上,和数不清的真菌,细菌,病毒并存,吃着五谷杂粮,有几个人像医学上定义的那般纯粹?

看看身边的人吧,他们有的并不是携带者,但他们胃病啊,高血压啊,糖尿病啊.....多着呢!

其实携带病毒没有什么,关键是要和谐共处.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2838 元 
签名被屏蔽

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

下一篇:《与病毒和平共处:一厢情愿的神话》

筹稿中。

也希望有好事者代笔这个题目。

对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
789 元 

有一资料提到过,耐受携带者的健康风险,与抽烟者的健康风险差不多。

现金
1245 元 

对于楼主严重钻牛角尖并且危言耸听的观点强烈不赞同

何为健康?这世界上有几个人是纯粹健康的?又有几个人能确保自己一辈子不生病?人既然是人,就是因为他会生老病死,这是谁都会经历的,楼主这样说,虽然似乎是揭示了一个真理,但问题的出发点却是狭隘和对人性的无知的,别说携带者没有一个是真正健康的,就楼主本身就 健康了吗?你今天喝点小酒,说不定伤胃伤肝,或者活到50多的时候,器官已经老化,那也叫健康吗?或许楼主觉得我说的不好听,但 不好听的往往就是真相,就让人难以接受,就和楼主所给我们揭示的真相一样,希望我们的战友同志们看清楚乙肝的问题到底出在什么地方,那是人们对它的误解和由于狭隘而带来的恐惧,楼主就不要在这里继续推行这种由狭隘而带来的恐惧了!

现金
1245 元 

我希望你《与病毒和平共处:一厢情愿的神话》这种文章不要出了

我希望你《与病毒和平共处:一厢情愿的神话》这种文章不要出了,不知道楼主本人是否是乙人,有没有感受过乙人的痛苦,毋庸质疑,你的文化水平比较高,也很自信,但是你写那样的书《与病毒和平共处:一厢情愿的神话》有什么意思,卖弄学问吗?你觉得写这样的书对我们乙人有帮助吗?是有帮助还是又加深了人们对乙人 的误解?楼 主究竟出于什么样子的目的,要写这样的文章?不觉得无聊没趣吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 08:14 , Processed in 0.017629 second(s), 10 queries , Gzip On.