肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 跟男友的坦诚失败了。

跟男友的坦诚失败了。 [复制链接]

现金
521 元 
这是发生那天事情的那个下午在博客上写的,现在删除了博客上所有有关他的东西,这一篇有点舍不得,在这存个档吧,也希望能得到战友们的鼓励。

不喜欢这样的我自己!
哭得有些停不下来,同事们不要进来就好,红眼圈太难看了。
照理说了了一桩心事,心里应当轻松了,为什么心里还是难受,眼泪还是要往下掉呢?
也许是长久以来压抑的情绪终于爆发了。
不喜欢这样的我自己,不喜欢把这些情绪表现在外,终归只是发泄一场,能解决什么问题?
日子还是要过,事情还是要一个个地面对,一个个地解决。

怎样才是不自私呢?
瞒着他,不告诉他,暂时的享受快乐,这是自私;告诉他,自己卸下负担了,把难题抛给了他,这也是自私!
怎么做都是自私,还不如干脆就自私到底,选择让自己舒坦的方式,陷对方与不仁不义中(这想法真毒)!
话虽如此,我终究做不到这么洒脱。

想过无数次的场景,无数次的方案,最终确是在这样一个情况下,通过电话的方式解决。
我不想这样,却又不得不这样。
我知道,面对面时,看着他的笑脸,我说不出口,我怕看到情绪的突然变化;他看着我的脸时,我说不出口,我不想我控制不住自己,哭泣的脸,被他看到。
在QQ上聊的时候告诉他,也许最轻松,最不用面对现实,可也最不诚恳,最不负责任,冰冷的键盘,了无生气的文字,能传达什么情绪什么思想呢?
电话,也许真的是一个很好的方式。空间上的距离,有自我保护感,也能听到他的声音,感受到他的态度。然而,我果然不够争气,平静地说了两三句话后,还是哭了。
想起和妈妈曾经说到这个问题的时候,我轻松的告诉我妈,对这事我想得很开,没必要担心太多。我知道我说这些话的时候有点水雾蒙住眼睛,我忍下去了。我知道她只是担心我,我不想让她难受,一丝疑虑都不能让她看到。

我知道,这一天总会来的,时间上的问题。我也知道有人隐瞒到结婚之后,这不是我的解决方式。
几天前在晚报上看到叶倾城,我喜欢的一个女作家,在情感周刊里答复别人的一段话:

因为三个理由,你应该告诉对方你的身体情况:
第一,因为公平。你自己在和对方交往时希望把对方的情况都了解得一清二楚,同样,你也应该告诉对方一切关于你的情况,包括身体情况。
第二,因为尊严。如果不希望以后结了婚,被对方知道事情的真相后,对你说出类似“早知道当时你是这种情况我怎么可能和你结婚”之类的话,跟你闹离婚。
第三,因为——爱情。是你的,怎么都走不了;离开了的,注定不是你的。因为一些外在的原因就放弃了的人,注定不是真爱你的人。不管结果如何,都要对爱情充满希望;因为相信爱情,所以选择坦诚。

文字真是个好东西,写着写着舒坦多了。这样的自己,偶尔一次也好!

我的失败只是个例,祝福所有的战友们!

现金
1179 元 

楼主,很同情你。不过我觉得你的做法是对的!我也是刚谈恋爱就告诉我男朋友了。我的第一个男朋友,知道这个事后,虽然还是和我一起,但明显能感觉到他很在意这件事,我们最终还是分手了!

之后我就遇到了现在的男朋友,他知道了之后,对我更加关心了。总是很心疼我.我觉得现在很幸福!所以,楼主不要太伤心,他放弃了,只能说明他不是你的真命天子.以后一定会出现真正爱你的人!!祝你早日得到自己的幸福!

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1681 元 

翡翠丝带 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 高山流水

签名被屏蔽

现金
438 元 
祝福[em51]

现金
258 元 
 我是分手后告诉的,

现金
849 元 

我的失败过两次了
第一次,在信息告诉他,一开始说不在乎,后来还是因这个原因吹了

第二次,是我当面亲口告诉他了,他也一开始说不在乎,还说第一次没嫁给那个男人是因为命中注定他才是我生命中的男人,后来,他告诉他家人,他家人不同意,而他又是那种没主见特孝顺的人

君不来我怎敢老去?
君在何方?

现金
900 元 

我都因为这个分过一次了,不过后来他又回来找我了.他说和我在一起才能很幸福.不过他一直没有在意过,一直是他父母很反对.送大家一句话"宠辱不惊,闲看庭前花开花落   去留无意,漫随天外云卷云舒."我的理解是,告诉就告诉了,爱怎么地怎么地,随缘吧.

现金
259 元 

我也说了,也是家人反对,分开了!

很难过,很无助,但选择面对现实!

现金
463 元 

我没有同感,两个女孩知道我有这个后都不介意,但我还是离开了

现金
645 元 
以下是引用天涯孤棹在2007-4-20 19:45:00的发言:

楼主,很同情你。不过我觉得你的做法是对的!我也是刚谈恋爱就告诉我男朋友了。我的第一个男朋友,知道这个事后,虽然还是和我一起,但明显能感觉到他很在意这件事,我们最终还是分手了!

之后我就遇到了现在的男朋友,他知道了之后,对我更加关心了。总是很心疼我.我觉得现在很幸福!所以,楼主不要太伤心,他放弃了,只能说明他不是你的真命天子.以后一定会出现真正爱你的人!!祝你早日得到自己的幸福!

我看了眼泪都要出来的,很 感人!好希望我们都能遇到这样的男孩啊

我不是怕坦白,也不是怕坦白后他不要我,我是怕他告诉别人,我好怕别人知道

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:25 , Processed in 0.017675 second(s), 12 queries , Gzip On.