15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 (原创)一种普遍的草,一种高效的药(吐血推荐) ...

(原创)一种普遍的草,一种高效的药(吐血推荐) [复制链接]

现金
240 元 

有一种草叫阴尘(俗名香蒿子跟臭蒿子一类),这种草在一些农村很普遍,但又不是很常见!

最关键的是必须要2月的香蒿子,2月阴尘是为药,3月阴尘是为蒿,4月5月当柴烧!~(阴历阴历一定要注意)

这种草泡的水(很香)几乎是治疗甲肝的特效药,专门阻止黄疸,但患有乙肝也不防一喝(尤其是出现黄疸的),它比所谓的绿茶,红茶要强很多!~你可以打听农村靠此草辅助加速治愈的乙肝人有多少!

农村打听下就可(要找老点的人打听),免费的,找到后随便割(多成片生长,坟地附近为多)!~近年来,这种草越来越少,中医草药对其需求量就很大!因一定要3月的草,所以最好亲自割,或让可信之人帮你忙!别去买,2月的阴尘买不着,都自己用了.

=====>这个帖子,版主勿删,非广告非欺骗,我只不过是个落难的农村大学生特来此将经验推荐

一定要注意2月阴尘药性很强,非此时节那就是草,今年2月刚过没办法了!因为我刚把我的病在农村老家公开(半年来我都没好意思说),我的老一辈亲戚爷爷奶奶辈的立马都来帮我了,才把这个草告诉了我!~我在2月末的几天内,奋力的找才找到一点(我自己都不够,也给妹妹送了点),为此也对大家感到抱歉,未能及时把这个东西告诉大家!

我正在喝,感觉不错,脸上的豆豆不知道怎么回事在几天内减轻不少!~我能喝大约2个多月,如果我病好后,会及时发贴告诉大家的!~(我现在是中药加敲胆经加水果餐加阴尘茶)

祝福我吧,所有的得HBV战友们!~我一定要努力战胜这个该死的HBV!~!~

[em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31]

现金
240 元 

第一次发贴于此论坛请多多支持,发帖不规则之处请多多包含,有能治此病的专家请多多指点!

本人绝望中.......

现金
240 元 
对了,这个字蒿读音是hao(一声).

现金
401 元 

不会太神奇,但有一定的保健作用,比较苦寒。注意胃别受不了。

二月茵陈三月蒿,四月五月当柴烧。

农村都知道。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

去黄疸的药物,最有名的可能是藏阴陈,但是4楼说的也是有道理,作为单方如果久用可以造成伤胃,伤胃的东西必然反肝
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
321 元 

不知道能不能找到这样的草

我想试一下,顶了

现金
211 元 

楼主说的这种草药我也很熟悉,我的老家(山东)很多,用它治肝病很常见,俗称白蒿,过了二月的叫蒿子,已经没有药效了。记忆中是把它和大枣一起煮水喝,学校每年春天都要给学生熬水喝,也有把鲜白蒿跟面粉蒸起吃的。

为了回复这个贴子,我又是注册又是登录,发了三次才发上。

现金
384 元 
应该是茵陈吧,好像有这么一说。

现金
654 元 

茵陈治黄疸是有奇效,

我以前要在中药里大把大把的放,

我对这个药也很敏感,有效果

现金
451 元 

恩,不错的,不知道大家知不知道白茶

将生活看作一件礼物,别把时间浪费在自怜上
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 11:09 , Processed in 0.016867 second(s), 11 queries , Gzip On.