肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 美国发生史上最严重校园枪击案!
楼主: 和弦

美国发生史上最严重校园枪击案! [复制链接]

现金
8381 元 
以下是引用特深沉在2007-4-20 10:14:00的发言:
道听而途说,德之贼也。

子曰:道听而途说,德之弃也。

特版记错了吧?^_^

现金
8381 元 

我们在学管理学的时候,有X假设和Y假设,其定义的原则就是按人积极的一面和消极的一面去定义的。

人之初,性本善。人之初,性本恶。两个假设都对,在一定的环境和刺激下,人性会是善良的,而在另一个条件下,人性就可能是丑恶的了。

一位哲学家说的好:人的一半是天使,一半是魔鬼!

现金
2418 元 
关注他们的时候请关注同一时间故去的国人,请为他们默哀!
不是英雄,不是小人;不是富翁,不是穷汉;我有手脚,我有工作;埋葬真爱的日子里,我很平凡。

现金
5431 元 
以下是引用知秋道人在2007-4-18 21:37:00的发言:

我们该遣责卢刚吗?也许。可是,如果我们在遣责之前,扪心问一声:倘如卢刚不是“一生意外地充满了政治插曲”;倘如从卢刚还是“人之初,性本善”的时候起,我们的学校,我们的社会,以及他周围的人,都能给他以真诚的关爱和温暖的抚慰,而不是过早地把他推到政治斗争的无情环境中,他还一定是今天这个冷血杀手的卢刚吗?

-----------------------------------------------------

不要替这个败类辩解,同处一种环境下的人多了,有上亿人比他的处境惨100倍,大家怎么不去杀人?上山下乡的知青怎么办?右派、黑五类怎么办?都去以自己的一点委屈作为借口去杀人吗?

我们都在同样的环境下受教育,我怎么就没觉得中国的学校在教育学生们仇恨、斗争、杀戮呢?作者引用“对敌人向秋风扫落叶般的无情”,怎么就把前面的“对同志和人民群众向春天般的温暖”给忘了呢?这句话错了吗?你对南京大屠杀的日本鬼子也温情脉脉吗?中国的教育当然有严重问题,应为那是一种应试教育,那个焦大说的中国教育状况是文革期间的模式,为什么拿几十年前的东西来说事呢,在某些人心目中,中国永远是文革状态吗?

“人之初、性本善”这句话我不相信!

请看看卢刚事件后,被害人家属的反应。

再看一看,这次事情后,佛大对凶手的反应。

中国教育下必然的思维,见上。

....................................................................................................................................................

现金
6194 元 

美国大学将枪案凶手与遇难者同列为悼念对象

发生校园枪击案的弗吉尼亚理工大学在停课一周后,本周一正式复课。除出事的那座教学楼关闭外,教学生活秩序基本恢复正常。

在停课的一周里,学校举办了多场悼念活动。令人意外的是,凶手赵承熙和32名遇难者一起被列为悼念的对象。

据此间媒体报道,在20日中午举行的遇难者悼念仪式上,放飞的气球是33个,敲响的丧钟是33声,其中包括32名遇难者和自杀的枪手赵承熙。次日,33块半圆的石灰岩悼念碑被安放在校园中心广场的草坪上。其中一块悼念碑上写着“2007年4月16日赵承熙”,旁边放着鲜花和蜡烛。还有一些人留下的纸条:“希望你知道我并没有太生你的气,不憎恨你。你没有得到任何帮助和安慰,对此我感到非常心痛。所有的爱都包含在这里。劳拉”;“赵,你大大低估了我们的力量、勇气与关爱。你已伤了我们的心,但你并未伤了我们的灵魂。我们变得比从前更坚强更骄傲。我从未如此因身为弗吉尼亚理工学生而感到骄傲。最后,爱,是永远流传的。艾琳”。

............

健身交流群39473961(注明:战友健身交流) 运动方法无数条,因时因地因人挑。---无名 磨练肌胳,防病御症。——姜子牙

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

我只想问一句,难道这一切都是美国学校和老师教出来的吗?
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
15062 元 

龙的传人

不是"都是",但确实不可忽略学校教育的重要.中国教育非常欠缺那种"人性"方面教育,"分数"看的太重要.不能单纯说是老师的问题,是整个教育体制问题...

现金
15062 元 

龙的传人

这个角度看看:

一个永远的问号

[美]平苹

“我们(美国)在伊拉克的土地上,每天都使孩子失去父母,父母失去孩子,这些人的生命一点不比在东边那所学校(被枪杀)的年轻人少一点点价值。可是我们这样去报道过吗?”

我作为一个社会学老师和一个普通人,最关注的问题是:制造美国历史上死伤人数最多的校园血腥事件

的赵承熙为什么要这样做?赵在美国15年,是受美国的教育长大的呀!

一种悲痛的情绪总跟着我,我忍不住想找朋友倾诉,排遣心中的悲伤和压抑。媒体已用非常肯定的调子说,美国的个人拥有枪支权法案不会因此事件而有改变的希望。而我因此事触动了一段回忆……

去年我在美国社区大学教授美国社会问题这门课时,我曾给学生出过一道辩论题———“你认为加强个人枪支控制会改善校园枪支犯罪吗?”

令我震惊的是,15人的班居然没一个人举手表示“会”,也许想说“会”却碍于从众压力而不敢,但并没人下课后和我私下里说点什么,至少这个班的绝大多数学生不相信也不愿意个人拥有枪支自由被约束。他们振振有词地说他们从小就是在有枪的家里长大的,关键是父母得管好自己的孩子。

就这样不用辩论已分胜负,但我还是走了形式,在我内心认为黑白颠倒的一周中———时值2006年10月,美国3个州发生了3起校园枪杀案,其中影响最大的是送牛奶的卡车司机在宾夕法尼亚州枪杀近十名阿米西人(Amish)小学女生的案子。可是就是在这样的事实面前,这个班的学生仍然难改初衷,我当时真有寒心的感觉。

我打电话给好朋友爱芙,她听到我说为4月16日的悲剧十分难过后,说了这样一番话———

“平,那的确是一个悲剧,但是,我们在伊拉克的土地上,每天都使孩子失去父母,父母失去孩子,这些人的生命一点不比在东边那所学校的年轻人少一点点价值。可是我们这样去报道过吗?”

我内心受到很大的震动,因为我看到了一颗正义的美国人的心。我说这事更引起我对个人枪支法的关注,她说原因的确在这儿呢。

枪手的姐姐公开发表了一份代表全家和她个人的声明,题目令人动容———《他令世界流泪》,文章写得真实,表示家里人也有太多的困惑需要解答,有几句话我记得特别清楚:“我们是一个相爱而亲近的家,我弟弟很安静内向,同时也挣扎着想融入社会……”

最后这一句话,一下击中了我的“社会学想象力”那根筋,我想我已经猜到了一个故事的另一半———一个只能由枪手的家人比如这个姐姐和他的从小学开始的老师朋友来叙说的部分,而这部分是理解所有的“为什么”的关键。明确地说,就是一个移民要融入一个崇尚过了头的个人主义的、蔑视穷人、人人只顾自己的———走到极端就是这么回事的文化———一种不是写在纸上却是一些人做事的潜规则的文化,多年的压抑后,会出现这么一种结局,原因难道真的仅仅是“他自己做出了错误的选择”,“父母该管好自己的孩子”吗?

枪手是一个几乎在学校里从没有用眼睛正视过老师同学的人,“总是戴一顶帽子,坐在最后一排。”“一次老师让每个人写下名字,他画了一个问号,老师问他,你的名字叫问号吗?”

4月20日东华大的社会学系有一个午餐讲座,讲者是做社会公正的理论研究的,我与他的沟通印证了我们的同感:个人主义走到极端就是没有社会责任感,如果有人早点和枪手真正地谈谈,让他不至于孤立自己于极点,可能会不同。我说中国的班里从小学一年级开始就有班干部和老师沟通学生情况,见到一个同学不理人不对头是要干预的。他连连点头,说这个很重要。

啊,我的中国朋友,还记得我们做班干部的年代吗,还记得有同学反感班干部管得太宽吗?个人与集体可是永远相互依存的,不是吗?至少,美国这位社会学家已向我表示反思和重建个人主义文化的急迫性,枪手的姐姐在呼唤沟通,到底是什么让枪手上路,真希望这不会只是一个永远的问号。(写于2007年4月22日凌晨)

现金
8381 元 

我表达一下我的态度吧!

严管枪支有利也有弊,美国为何没有严禁个人持有枪支,是因为看到了个人持有枪支是利大于弊。

韩国人干这事一点儿也不奇怪,韩国人民族的狭隘心里是世界有名的,当然他们还美其名曰爱国。大宇倒闭就是韩国爱国的下场,产品没有竞争力。

假如凶手在自己国家他还会开枪吗?我认为他不会。我认为他开枪有两点理由一,环境的改变他无法适应。二美国人不是他的同胞。

美国人不是天使,美国不是天堂。但国人用保守党gcd教育的那一套来看待美国的行为,也是贻笑大方的。

我国枪支是严管的,但中国的社会治安一点也不比美国好!中国每年的非正常死亡人口是美国的n倍了吧!

治安的改善需要我们来构建和谐社会!

什么是幸福?对一个人来说当然是和谐的生活。

伊拉克该打,邓小平不是说过发展才是硬道理吗?那么一个独裁的政府被推翻有错吗?萨达姆政权干了许多伤天害理的事,老萨被绞头了活该!

现在伊拉克本该和平一些的,但就是一群大脑进水的人搞的总是死人,那是美国人的错吗?伊拉克新的政权建立必然也是要花代价的!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

“希望你知道我并没有太生你的气,不憎恨你。你没有得到任何帮助和安慰,对此我感到非常心痛。所有的爱都包含在这里。劳拉”
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:28 , Processed in 0.018678 second(s), 11 queries , Gzip On.