肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 美国发生史上最严重校园枪击案!
楼主: 和弦

美国发生史上最严重校园枪击案! [复制链接]

现金
2217 元 
美国也有童子军啊。
Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

现金
2217 元 
以下是引用贫铀弹在2007-5-8 15:49:00的发言:

文革的最大悲哀之处是一个谎言挥霍了一代人的激情

现在的情况是人民不再相信什么,因而不再有激情

但是社会的发展是有其内在规律,类似于生态系统,真善美基本上不起作用。

美国人的勇气是事后的,为什么当时这么多人没有一个拼死反抗,都是存有侥幸心理的(打死别人,可能不会轮到我),美国人不比中国人高尚,优胜的是制度。

南国水乡对于韩国人的评价不敢苟同,这是一种歧视罢了,如果盲目、狭隘可以把中国在50年内普遍发展到韩国的水平,我宁愿接受这种狭隘。

这么说就矫情了,一边是有两把枪,一边是手无寸铁,上去不是送死是什么?当然是有多远跑多远。对付歹徒应该是警察的事情,美国人从小就是这么宣传的,无畏的牺牲不是勇气。另外,你知道Librescu教授吗?

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

现金
827 元 
以下是引用南国水乡在2007-5-9 17:58:00的发言:

贫铀弹,你知道什么叫个性?什么叫人格?什么叫态度?什么叫气质?

它们是怎么形成的?遗传决定的是什么?社会,家庭、学校又决定了什么?

先天和后天影响的什么要多一些?

朋友,这些都是有定义的,从你的发言中可以发现,你没有受过这方面的专业教育,但我南国水乡受过这方面的教育。所以,你需要学习。

当然,我没有民族优劣之分的想法,但我国现阶段的国民素质低也是不容质疑的。

在这些方面,专业教育也就能规范几个名词,全世界的领导人不知有几个有这种专业学位的,我虽然没怎么上过学,也知道主席说本本主义也是党八股,是应该反对的。

贫化铀,简称贫铀。它的密度为18.7克/立方厘米,是钢密度的2.8倍。用贫铀做成的穿甲弹在动能的驱使下撞击到物体上后表现出自发锐性特征,穿透能力远高于一般的穿甲弹。

现金
827 元 
以下是引用南国水乡在2007-5-9 18:10:00的发言:

国民或者说农民素质低,受经济、教育、社会环境的影响,很大一方面说不是他们的过错,但不是他们的过错,那也是素质低啊。因此,我说我国国民素质低,不对吗?

刘胡兰是童子军,儿童是不应该参军的!

你说的几个人物,是当局为了加强自己的专治,搞的几个典型,请不要拿典型当普遍来看。

不知是我不会说,还是你不会听,反正你没有理解我的意思。

我的意思是能够为自己认为正确的事付出牺牲就是高尚的人格,哪怕其实是不正确的。

这跟童子军什么的有什么关系?那是另外一个问题。

不知是你不会说,还是我不会听,你开始说的的确不是国民素质的问题,你说的是民族品德的问题。你说的是美国人比中国人高尚,高尚这个词是形容品德的,不是形容素质的。

不是我咬文嚼字,初中语文就是这么学的

贫化铀,简称贫铀。它的密度为18.7克/立方厘米,是钢密度的2.8倍。用贫铀做成的穿甲弹在动能的驱使下撞击到物体上后表现出自发锐性特征,穿透能力远高于一般的穿甲弹。

现金
827 元 
以下是引用beat_it在2007-5-9 19:10:00的发言:
以下是引用贫铀弹在2007-5-8 15:49:00的发言:

文革的最大悲哀之处是一个谎言挥霍了一代人的激情

现在的情况是人民不再相信什么,因而不再有激情

但是社会的发展是有其内在规律,类似于生态系统,真善美基本上不起作用。

美国人的勇气是事后的,为什么当时这么多人没有一个拼死反抗,都是存有侥幸心理的(打死别人,可能不会轮到我),美国人不比中国人高尚,优胜的是制度。

南国水乡对于韩国人的评价不敢苟同,这是一种歧视罢了,如果盲目、狭隘可以把中国在50年内普遍发展到韩国的水平,我宁愿接受这种狭隘。

这么说就矫情了,一边是有两把枪,一边是手无寸铁,上去不是送死是什么?当然是有多远跑多远。对付歹徒应该是警察的事情,美国人从小就是这么宣传的,无畏的牺牲不是勇气。另外,你知道Librescu教授吗?

这个基本上同意,我说的是很多人不是远远跑开,是吓傻了,从前美国的另外一起枪击案例,杀手只有一支枪,他在打完子弹后,一群成年男人惊恐的待在原地,听任其从容换好弹夹将他们一一射杀,当然这种状态下中国人可能也好不到哪里去,我只是想说明全世界的人到底都差不多,没有哪一国的国民都是超人。

现金
8381 元 

希特勒就认为犹太人有罪,该杀,他也认为自己干了一件正确的的事,并为此牺牲了。那么照你的逻辑,希特勒的人格是高尚的么?

我用高尚来形容过素质吗?一个人的素质包括多方面,品德是一个方面,即使说了高尚的素质,显然也是指道德方面的,这不可以吗?逻辑方面有问题吗?

现金
8381 元 

希特勒就认为犹太人有罪,该杀,他也认为自己干了一件正确的的事,并为此牺牲了。那么照你的逻辑,希特勒的人格是高尚的么?

我用高尚来形容过素质吗?一个人的素质包括多方面,品德是一个方面,即使说了高尚的素质,显然也是指道德方面的,这不可以吗?逻辑方面有问题吗?

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

坐着听/看,各位继续

[em03][em02]

现金
827 元 
以下是引用南国水乡在2007-5-10 20:51:00的发言:

只要不是专为了一己之利去做事就是高尚的,为信仰、为理想,抛弃个人利益,能够牺牲自己的人就是高尚的

高尚与错误不是矛盾的,很遗憾,偶对希特勒、本拉登、华盛顿、林肯、岳飞、切·格瓦拉、玻利瓦尔、文天祥、狼牙山五壮士心怀敬意

但是我不认为全部的人都是正确的

我的意思是说,你可以说中国人总体素质偏低,不可以说中国人是卑鄙小人。
谈论这个话题满累得,这是总结性发言。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

这种话题永远不会有结果的。各位还是歇歇吧。

有没有一首歌会让你想起我。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:39 , Processed in 0.019675 second(s), 12 queries , Gzip On.