15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 中医外科学发展史------正确认识中医
楼主: 信中医

中医外科学发展史------正确认识中医 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
671 元 

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

中国文字是最古老的你难道有什么疑问 么,

——————————————————————————————————————————————

中国文字是延续下来的。但起源,尤其是有考古证据的文字历史,比不得埃及。

——————————————————————————————————————————————————

砭针在商代有记载,但能说明是治病用的么?

————————————————————————————————————————————————

而且我们中医外科是作为一个独立的科发展起来的。有系统的理论操作。而外国是没有的。

——————————————————————————————————————————————————————

埃及4000年前的纸草书,已经有明确的医书存世。

————————————————————————————————————————————————————

中医对乙肝是有一定作用的。这是不争的事实。

——————————————————————————————————————————————————————————

这不是“不争的事实”,而是大可怀疑。没有非常明确的临床试验记录对比。

西药干扰素拉米,在1990年后才在中国慢慢推出。在此之前几乎都是中医天下。那时候乙肝的治疗状况如何?

如果1990年前中医治疗有好的效果,还有拉米的活路么?

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
671 元 

现金
9043 元 

我查过美国历史,“由于殖民者迫害、杀戮印地安人,毁灭印地安文化,致使现在残存的古代文明材料已经不多”。

事实上美国的是殖民者,中国一直是华人,有上千年的文化。

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
1057 元 

谢谢楼主的解释,从理论上证实了李老“黑”中医是个骗子。

你提到“中医告诫医生:信巫不信医者,病不治”。最重要的一点,就是如何区分“巫”和“医”。个人感觉西医骗子好识别,中医骗子难以分辨。大学本科、5年从医经验都可以造假。

另外,尽管抗病毒不能彻底清除病毒,但对于很多起应答反应的患者,的确抑制了病毒的复制,在长时间内使肝脏得到保护和休养,尽管是“治标”,但总比没有抗病毒能力而只有保肝降酶作用的中药,还是离“治本”更近一些。

因此,对你提出“采取抗病毒治疗使用核苷类药物要十分慎重。”,持反对意见。

现金
3016 元 

很奇怪的现象:

绝大部分中医迷认为:中医擅长治本,憨豆粉丝认为中医不能治本只能治标。

绝大部分中医迷认为:好中医只能以老师傅带徒弟的形式传承祖传医术,信中医认为必须要去上大学才能当中医。

loser...............
头像被屏蔽

禁止访问

现金
671 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
671 元 

现金
359 元 

真中医有职业执照,而且具有本科学历。有五年从医经验。其他的什么西医的搞几个方子骗钱,什么师傅带徒弟的,他们知识面狭窄。揉很多药物,加大剂量一求立竿见影的效果,是会害人的。中医现代药物都有你说的“百分比的”现代统计学研究中医出了很多成果。不是你认为的中医就是粗大黑。

朋友:您好!是“执业”执照吧,我有中医和中西医结合两个,中西医结合肝病学硕士学位,从医经验不止五年哦。“几个方子”如果是辨证论治,我想也是很不错的。师带徒都可以否认的话,那么中医几千年的成就都可以革除了。“知识面狭窄,揉很多药物,加大剂量一求立竿见影的效果”,是师带徒的产物吗?不是吧。中药药理研究成果可以辨病时应用,如果能从中找到效果特别好的护肝和抗病毒药物那就好了。如果违背中医的核心的思想辨证论治,而把这些药物随意堆砌,那才是“知识面狭窄,揉很多药物”!不知你是否真正临床应用过,反正我的实践证明此路不通。“中医就是粗大黑”此话似乎不太文雅哦。

你说的李老黑,是典型的骗子。在我的贴上留言,。一看就是缺乏知识。但是很容易迷糊住病友的。我在上面给他回复“

“典型的骗子”骗在何处,请将我的观点分析之,不要笼统来个莫须有。“一看就是缺乏知识”,这是为什么呢?我要的是专业的理论的分析

楼上的家伙。不要宣传你的歪理了。你借用中医概念来糊弄人么。中医对乙肝也是一个难题的。我是学中医的。说话要客观。你居然跑到这里班门弄虎来了,中医和西医都认为“驱邪”是关键,就是直接抗病毒。各个击破的办法。针对病因治疗,你说的扶正只是一个方面。但是利用中医的扶正,提高免疫力的药物也是有限的。对乙肝病毒而言。所以强调扶正不是一个医生正确的思考方式。持你这观点的医生是白痴医生。要么是江湖骗钱医生,正道还是驱邪。外来邪气(乙肝病毒)中医强调扶正驱邪。”

说实话,学术上争论,言论自由都是极为可取的,班门弄斧我都敢,就是“班门弄虎”不敢啊!中医直接抗病毒,我还只听说一个苦味叶下珠作用最强,可是它能和核苷类药物相比吗?那你用什么中药直接抗病毒呢?去找自然可以,可是很遗憾,至今没有一个能和西药相比。可是,为什么偏偏就是有的中药处方能让病毒转阴呢,应该不是抗病毒中药的堆砌吧,其中奥妙你不妨多思考。我从没有说治疗乙肝就要扶正、提高免疫力啊,也许你的理解和别人不同吧。我只说过清除病毒的真正机制是我们自身的免疫系统所为,对于免疫我们需要的是调节,而不见得一定是增强或抑制,中医药的双向调节在这方面具有很大的潜力!“持你这观点的医生是白痴医生。要么是江湖骗钱医生”此言应该不是证明我的白痴。“所以强调扶正不是一个医生正确的思考方式。正道还是驱邪,外来邪气(乙肝病毒)。中医强调扶正驱邪。”此言似乎矛盾哦,我觉得还是要把中医基础理论学好才行。谁丢弃中医的核心思想辨证论治,谁就是中医的掘墓人!对于乙肝的治疗,中医必须辨证论治的,有的需要清热化湿,有的需要疏肝健脾,有的需要滋肾养肝,有的需要健脾补肾等等,总而言之要个体化治疗,整体判断,当然疗效的判断还是要借助西医的化验单。

现金
1610 元 

好啊,看李老黑的言论不像是不学无术之徒啊,观点不错啊!

另外,特深沉其实就是“三抗阳”,

哈,骗不了俺!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 13:18 , Processed in 0.015964 second(s), 11 queries , Gzip On.