15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 人越来越瘦,有什麽办法?
楼主: gentleman55

人越来越瘦,有什麽办法? [复制链接]

现金
530 元 
四肢发达浑身肥肉。。。

现金
717 元 
这是我2年前发的帖子,今天看到"真爱赌注"又把帖子翻出来,我就顺便把近况再汇报一下:
      发帖子已有3年了,我基本上每天主食约1.2斤,鸡蛋一个,牛奶一袋,肉4两,还有足够的蔬菜和水果,每顿都吃得很饱很饱,体重到现在却毫无变化,还是140斤,病情也没变化。
    医生说这个病治得最好的结果只能是“没有变化”,我的感觉也真是这样。不论多么努力也难得好转,我也认命了,
    我还没到肝移植的指征,但我老是在想做移植,因为我憧憬移植后的健康的体质和身体外表,但我也知道还不到时候,而且那也不一定结果就很好,哎。

现金
530 元 
加油!!

现金
44 元 
也有这个问题

现金
3421 元 
多谢411老师,真的很不错
雨程---我与灵魂一起前行

现金
273 元 
简单说,氨通常是通过肝脏代谢排除。肝脏生成一个摩尔(mol) 的尿素能清除两个摩尔的氨,同时消耗三个摩尔的ATP(生物能量)。此外,氨基甲酰磷酸合成酶,鸟氨酸氨基甲酰转移酶等参与尿素的合成。
肝功能障碍时氨清除减弱原因:(A)ATP 供给不足;(B)内鸟氨酸循环的酶系统严重受损;(C)来自肠道的氨绕过肝脏。动物实验和临床观察表明,在已建立肝内、外侧支循环的肝硬化患者和门/体静脉吻合后,血氨浓度升高主要由于来自肠道的氨绕过肝脏,直接进入体循环所致。

所以,当肝功能障碍时,肌肉即成为重要的氨代谢场所。但是,不少肝硬化患者肌肉明显萎缩,这个就会促进高氨血症-肝性脑病

所以II,这个阶段的肝硬化患者,在不能大量食用动物蛋白填补肌肉蛋白损失的同时,就要多摄取碳水化合物,给身体足够热量/能量,减低蛋白被当能量从肌肉中消耗掉,又能保持一定的肌肉存在作为缓冲代谢排泄肝脏不能处理掉的氨的场所(不然都没有了,只有昏迷迷失了)...。 不知道这样说是否清楚

困扰多年的问题终于找到了答案,真爽!

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

原帖由 yutl 于 2009-5-13 22:37 发表
我 也 瘦 啊,171 m才58Kg ,而且眼睛经常感觉干涩,咽喉干燥如火烧。尤其是中午午睡过后,不知其他战友是不是也这样
干燥综合症
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 15:33 , Processed in 0.017645 second(s), 10 queries , Gzip On.