15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 《公务员体检操作手册》已发布,明确大三阳为合格,初检无 ...
楼主: 人权之上

《公务员体检操作手册》已发布,明确大三阳为合格,初检无须查乙肝标志物 [复制链接]

现金
506 元 
不管怎样总算是向前迈了一步!

现金
557 元 

昨天看到这则消息感到太高兴了,自己就是将要收益的人群,今年我正好报考山东省公务员笔试过了,正为此感到非常郁闷,不知下一步会怎样。这样会有多少战友受益啊,正是在战友的不懈努力下,才促进了社会的进步,非常感谢战友。体检细则出台后,不知各地人事部门落实怎样,希望广大战友努力促成落实啊,山东人事网怎么没有公布啊?还有新闻媒体怎么也没见报道的。我如果能成为体检细则出台后首批受益者,我将向论坛捐款。

现金
253 元 

各们考教师证的战友,你们如果是大三阳,应该找人代着抽血,不然是不算合格的,很划不来,我今年就是这么过的.

现金
370 元 

及时啊

我的世界一片漆黑咯 都要 哈哈

我复苏啦

不去想 他们拥有美丽的太阳 我看见每天的夕阳也会有变化 我知道 我一直有双隐形的翅膀 带我飞 给我希望 QQ741095775

现金
6610 元 
顶!
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
380 元 

第七条  各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。

(条款说明:各种类型的现症肝炎患者,无论是急性或慢性,一经诊断,均作不合格结论

单纯大、小三阳而无肝脏生化异常者不应按现症肝炎患者对待,而应作合格结论。)以上是我看完了《公务员体检操作手册》剪贴的。它的总条款已经说明了“各种急慢性肝炎,不合格”。但是它的(条款说明)上变相的解释为:要现症肝炎(无论急慢性)才算不合格。这是相当矛盾的,因为从医学的角度上看,只要你有过临床症状(纳差,乏力,黄疸等),血清学有改变(即大小3阳)就可以诊断为病毒性肝炎,而血清学改变(即大小3阳,或双阳)超过6个月持续存在就可以诊断为慢性。肝脏的代偿能力是很强的,只要损害不超过70%,都可以没有明显的临床症状。但是大部分人的AST,ALT,以及B超检查都会有点轻度改变的(至少我的AST,ALT一直就是60U/L左右)。所以如果我们到医院检查,即使你现在没有临床表现,不是“现症肝炎”,医生还是可以诊断我们为”慢性肝炎”的。那么是不是又要回到总条款那里:第七条  各种急慢性肝炎,不合格。?!饶了大半圈,其实它的真正目的还是想说,有大小3阳的,可以是慢肝,可以不要你!!我是学医的,不是学法律的,不知道我这样想对不对。

现金
382 元 

为什么有的省里的公务员体检还对大小三阳有歧视呢?

比如安徽的就是的!

现金
202 元 

看到这个消息还是让人欣慰的。毕竟是国家终于向乙肝人的公务员迈开了一步,惆怅的是普通公民的就业标准的出台。像深圳这座移民城市里的企业将多少有为青年挡在了乙肝的界限外啊。

现金
9043 元 

但愿周一超惨案不再发生

健康证能办就最好了。

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
468 元 

五一节到了,我们的劳动权利还是受限,希望借手册的发行,能有所改变歧视状况。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 14:18 , Processed in 0.019901 second(s), 10 queries , Gzip On.