15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 乙克2B实验迟迟不揭盲,闻言已经失败
楼主: vtyvpn

乙克2B实验迟迟不揭盲,闻言已经失败 [复制链接]

现金
677 元 
我死定了,我的救命稻草呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!救我呀!明天一定自杀!

现金
4916 元 
早就有这个预感,治这种病有效的都是外国人的药,中国人怎么了!

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

以下是引用肖申克的救赎在2007-4-8 16:38:00的发言:

作为一个名牌高校的研究生,据我所知,中国的学术腐败之严重令人发指,单就乙克这一问题,明眼人很快就能看出,这不过又是一起让某些人盆满拨满的学术走秀:

1.乙肝作为医学界的世纪难题,一旦攻破必定是诺贝尔奖级别的,即使是重大突破,也必然在世界范围内引起轰动效应,但我们何曾看见国外的学术权威对中国"乙克"的关注?

2.学疫苗都知道,要攻克乙肝,必须在基础理论和免疫建模上获得巨大突破,这种突破必然会在如NATURE,CELL等顶级刊物上发表轰动性的文章,可是"乙克"团队发表过什么呢?

3.药业巨头,如葛兰素,史克,等等都在巨大投入后,相继对乙肝治疗性疫苗抽身而去,不是要让你们"乙克"去专美,而是深知在现有理论和分子生物学水平前提下那不过是水中捞月而已

支持
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
223 元 
的确挺有难度的

现金
1647 元 
这就是中国?

现金
9043 元 
Tile:Therapeutic effect of hepatitis B surface antigen-antibody complex is associated with cytolytic and non-cytolytic immune responses in hepatitis B patients.
标题:乙肝表面抗原—抗体复合体的治疗效果与乙肝患者中溶细胞性的及非溶细胞性的免疫反应有关

Auther:Yao X, Zheng B, Zhou J, Xu DZ, Zhao K, Sun SH, Yuan ZH, Wen YM.
作者:Yao X, Zheng B, Zhou J, Xu DZ, Zhao K, Sun SH, Yuan ZH, Wen YM.

Resource:Vaccine. 2007 Feb 26;25(10):1771-9.
来源:《疫苗》杂志,2007年2月26日;25(10):1771-9

Abstract:To study the responses of chronic hepatitis B patients to yeast-derived HBsAg-HBIG complexes (YIC) and the mechanisms involved, twenty HBeAg-positive chronic hepatitis B patients were immunized with 60microg of YIC or alum as the control at 4-week intervals, for 24 weeks. Five of ten patients responded to 60microg YIC immunization showing > or =2 logs decrease of serum HBV DNA with loss or marked reduction of HBeAg and appearance of anti-HBe; two of these patients developed anti-HBs. Flares of alanine aminotransferase were observed in 4 of the 5 responders, and in 2 out of 10 control patients. HBsAg-stimulated peripheral blood mononuclear cells (PBMCs) secreted Th1/Th2 cytokines around 24 weeks after immunization. Dendritic cells incubated with YIC showed the highest levels of IL-12 secretion and up-regulation of functional markers. Thus, the therapeutic effect of YIC is associated with cytolytic and non-cytolytic responses in patients.
PMID: 17224217
摘要: 对20名乙肝e抗原阳性的慢性乙肝患者,每隔4周使用60微克的酵母乙肝表面抗原-乙肝免疫球蛋白复合体(YIC)进行免疫,或使用用氢氧化铝佐剂作为对照,为期24周,以研究慢性乙肝患者对YIC的反应及相关机理。 对于60微克的YIC免疫,在10名患者中,有5名出现了≥2个对数级别的血清乙肝病毒DNA下降,同时乙肝e抗原消失或明显下降,并出现乙肝e抗体;其中2名患者产生了乙肝表面抗体。 在5名出现反应的人中,有4人的谷丙转氨酶出现一过性升高;而10名对照组患者中,有2人的谷丙转氨酶出现一过性升高。 在接受免疫约24周后,受到乙肝表面抗原刺激的外周血单核细胞(PBMCs)分泌了Th1/Th2细胞因子。 树突细胞与YIC孵育后,出现最高水平的白细胞介素12分泌,并表现出向上调节功能指标的作用。 因此,YIC的治疗效果与患者的溶细胞性与非溶细胞性反应有关。
PMID: 17224217

编译:
标题:乙肝治疗性疫苗研究取得新进展

据国际著名疫苗杂志《疫苗》(vaccine)2007年2月26日报道,一个中国研究小组在乙肝治疗性疫苗的研究方面取得新进展。

这个研究小组把20名慢性乙肝患者分为两组,每隔4周使用60微克的酵母乙肝表面抗原-乙肝免疫球蛋白复合体(YIC)进行免疫;或是使用氢氧化铝佐剂作为对照,整个实验为期24周。结果发现接受60微克的YIC免疫的10名患者中,有5名出现了≥2个对数级别的血清乙肝病毒DNA下降(即血清乙肝病毒的DNA浓度下降了100倍以上),同时乙肝e抗原消失或明显下降,并出现乙肝e抗体;其中2名患者产生了乙肝表面抗体。

在5名出现反应的人中,有4人的谷丙转氨酶出现一过性升高;而10名对照组患者中,有2人的谷丙转氨酶出现一过性升高。

该研究小组的研究论文发表在2007年2月26日《疫苗》杂志上,文章作者署名为Yao X, Zheng B, Zhou J, Xu DZ, Zhao K, Sun SH, Yuan ZH, Wen YM.
实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
1057 元 
以下是引用肖申克的救赎在2007-4-8 16:38:00的发言:

作为一个名牌高校的研究生,据我所知,中国的学术腐败之严重令人发指,单就乙克这一问题,明眼人很快就能看出,这不过又是一起让某些人盆满拨满的学术走秀:

1.乙肝作为医学界的世纪难题,一旦攻破必定是诺贝尔奖级别的,即使是重大突破,也必然在世界范围内引起轰动效应,但我们何曾看见国外的学术权威对中国"乙克"的关注?

2.学疫苗都知道,要攻克乙肝,必须在基础理论和免疫建模上获得巨大突破,这种突破必然会在如NATURE,CELL等顶级刊物上发表轰动性的文章,可是"乙克"团队发表过什么呢?

3.药业巨头,如葛兰素,史克,等等都在巨大投入后,相继对乙肝治疗性疫苗抽身而去,不是要让你们"乙克"去专美,而是深知在现有理论和分子生物学水平前提下那不过是水中捞月而已

“攻克”只是个噱头罢了,一开始定位的目标就是达到或略差于干扰素的效果,但是期望价格比较低廉而已。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:22 , Processed in 0.020029 second(s), 11 queries , Gzip On.