15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请教关于乙肝免疫的问题...相信也是大家都想知道的 ...

请教关于乙肝免疫的问题...相信也是大家都想知道的 [复制链接]

现金
401 元 

有一点搞不明白,感染了HBV以后,如果ALT增高,是身体免疫好的表现还是免疫不好的表现?换句话说,就是可否通过ALT来看身体的免疫好坏?(当然只限于乙肝大三或者小三的情况)

我的情况是95年查出大三后,2000年出现过一次ALT上升到1000多,这样的情况是免疫好还是不好呢?

2001年转为小三,到今年2月1号,肝功一直都维持在正常值范围,就2月1号ALT变成了41,高出正常指标40一个数值,那么我现在这样的情况,我自身免疫是好还是不好呢?

95年查出大三后,DNA阳(之后就没再查过DNA),今年3月查DNA,小三的情况下DNA是2.625×10的5次方

相信我的问题也是广大战友都想明白的问题,免疫好的情况ALT如何表现?免疫不好的时候ALT如何表现?该如何理解ALT与自身免疫的关系?

目前小三阳,DNA阳,寻求抗病毒方案...

现金
553 元 
小三14年,没有治疗过。

现金
401 元 
以下是引用药品名称在2007-4-1 23:40:00的发言:
小三14年,没有治疗过。

肝功正常吗?DNA呢?

想知道ALT和自身免疫的关系,还有小三DNA阳(肝功基本正常),免疫算好还是不好?

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1376 元 

现金
276 元 
以下是引用zbldb在2007-4-2 0:19:00的发言:
免疫功能正常的人,ALT值才高。越高证明免疫功能越强。

晕了,那我这几年一直在正常值以内,是免疫功能低的表现吗?

现金
401 元 
以下是引用小熊爱你在2007-4-2 0:32:00的发言:
以下是引用zbldb在2007-4-2 0:19:00的发言:

晕了,那我这几年一直在正常值以内,是免疫功能低的表现吗?

我也是啊,2000年ALT1000降下后,就一直是正常的,我的天,ALT正常反而是免疫不好?????

现金
3016 元 

呵呵,免疫好过了头,可能会要了一个人的命

loser...............

现金
9043 元 
实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
401 元 
基本算是明白了......

现金
1057 元 

免疫功能“强”并不代表免疫功能很“聪明”,非典中很多病例显示,由于患者强大的免疫功能被调用起来,大面积的杀毒,导致很多正常的器官受到攻击,导致功能衰竭而致死。

但是如何才能有一个“聪明”的免疫系统?不是一两句能讲清楚的,留给专家们研究去吧。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 14:22 , Processed in 0.014925 second(s), 10 queries , Gzip On.