15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]跪求专家回复!我现在抗病毒时机过了吗? ...

[求助]跪求专家回复!我现在抗病毒时机过了吗? [复制链接]

现金
430 元 

我现31岁,十年前查出有大三阳、肝功正常、B超正常,以后这三项基本上半年到一年查一次,结果和以往差不多,直到05年下半年发现ALT超出正常上限20,其他正常,用了一点护肝片,之后加强了检查的频度(三月一次),检查结果都是ALT在正常上限值上下波动,其他正常,但一直没有查DNA。

07年1月检查发现ALT244(0~65)、AST100(0~40)、DNA2.20E+08、B超肝脏 左叶大小5.3CM 右叶大小10.5CM  门静脉宽1.1CM  回声 稍密 血管 清晰、胆囊大小6.3*2.1CM 胆囊壁稍毛糙 胆总管直径0.5CM、脾脏厚度3.0CM  脾回音均匀  脾门静脉宽0.6CM、胰腺  胰头1.9CM 胰体1.0CM  回音 均匀  胰管内径 0.1CM 、AFP12.02(0~20)

用中药汤剂治疗20天后复查发现ALT410(0~65)、AST104(0~40)、GGT69(0~50)其他未复查

07年2月住院治疗,入院查肝功  ALT378(0~65)、AST121(0~40)、GGT79(0~50)其他正常,肝纤四项中透明织酸203.38(正常0-100;肝病、慢活肝大于160;肝纤维化大于250)其他三项都在正常值范围内,DNA3.88E+08,CT正常,大三阳,其他类型肝炎病毒为阴性

前两天出院肝功ALT81(0~65)其他正常,DNA照旧,住院期间用过干扰素500W治疗7天,因副作用而停药,住院其他时间都是保肝、护肝治疗(打点滴)

医生建议用阿德复韦酯抗病毒治疗,请问:

1、我现在抗病毒是不是抗病毒的时机已经过了?

2、阿德复韦酯什么品牌合适?用“明正”可以吗?

3、抗病毒的同时需不需要保肝、护肝、抗纤维化及免疫调节治疗?如果需要,用什么药物(最好是口服并且在基本医保目录内或便宜点的的)?

跪求专家回复!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

如果经济条件允许考虑长效干扰或者直接上恩替卡韦。

现金
430 元 

谢谢您,我会考虑的。

还请专家能帮忙解答一下我的烦恼,最好能给答案解释一下为什么。真诚的感谢!!!!!!!!!!!!

现金
430 元 
我自己顶一下

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

口服还要便宜一点的用拉米好了.
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
6498 元 
先贺普丁吧!
渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
350 元 

建议你支看"治疗建议方案",然后就知道为什么了.

现金
528 元 

怎么治疗我不是太明白,但你的情形和我很相似,我当时也和你差不多

后来我用的是干扰素,也有副作用,每打一针都发热,前几针是烧到近40度,后来,每次都有38左右吧,怕冷,关节痛,有时会有牙齿出血的情况

不过,最终,我还是坚持下来了

我觉得你应该现在就积极治疗

勇敢点,相信你会好起来!

勇敢面对生活,所有的困难都会过去 我的“抗战”经历 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=645526&page=1

现金
553 元 

可以抗病毒治疗

但心情很重要。。。我都14年了

现金
430 元 
谢谢大家!有没有正面回答。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 18:25 , Processed in 0.015313 second(s), 12 queries , Gzip On.