15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 J斑竹和战友们给我意见:干扰了70针,4个半月了,是不是 ...

J斑竹和战友们给我意见:干扰了70针,4个半月了,是不是失败了? [复制链接]

现金
1574 元 
我今天又查了一次肝功。
  结果出来了,ALT107了,AST70,GGT53,其余的正常。
  我现在是干扰素注射了4个半月(70针)了。开始注射的时候ALT124,AST90,DNA6次方。上个月检查ALT89,AST69的,DNA成了大于7次方!病毒不降反升了。这又过了一个多月后,我就去查了肝功,没查DNA和两对半,结果就是开头的结果了。肝功又升高了!
  不过我现在自身基本没感觉的。现在除了隔天一针干扰素外,没有服用其他的药物。
  也不知道我这种情况是持续的免疫清除呢还是肝炎活动期,治疗无效呢?看来明天还得查个DNA看看。
  我想咨询一下您的意见,1、继续注射不?
   2、要不要加其他的药物?
   谢谢!

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

查个DNA看看,如果无明显下降,可考虑换口服抗病毒药。

现金
1574 元 
以下是引用南征北战在2007-3-26 18:29:00的发言:
查个DNA看看,如果无明显下降,可考虑换口服抗病毒药。
明天去查DNA,也有这个意思,如果还是和上周一样的话,就准备停了。
停了马上上核苷呢还是观察一下?
如果DNA下降则说明是清除期,如果不下降,应该是失败了吧?
还有个问题,如果上口服药是拉米呢还是代丁呢?恩替我目前不是很倾向。一是贵,二是想药物还是先从低级吃起。
请多给点意见,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:43 , Processed in 0.013886 second(s), 11 queries , Gzip On.