15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]各位帮我指点一下

[求助]各位帮我指点一下 [复制链接]

现金
284 元 

记不起多久了,好像是97年左右时检查是乙肝,当然不知道是什么肝,治疗半年后就没治疗,都把这事都忘掉了,前几天去医院检查,单子如下:

检验项目                结果                    单位                       参考范围

总蛋白                    78.4                    g/L                        60-83

白蛋白                     50.1                   g/L                        35-55

球蛋白                    28.3                    g/L

白/球比值               1.77                                                1.5-2.5

总胆红素                  15.7                 umol/L                   1.0-17

直接胆红素                3.2                 umol/L                     0-6.8

间接胆红素               12.5                umol/L                    0-17.1

丙氨酸氨基转换酶     23                       U/L                     0-40

门冬氨酸氨基转换酶 21                       U/L                    0-40

丙/门冬                     1.1

L_V_谷氨酰基转移酶  15                          U/L                 10-66

谷草/谷丙                  0.91

乙肝表面抗原          阳性                                              阴性

乙肝表面抗体           阴性                                              阴性  

乙肝e抗原                阳性                                               阴性

乙肝e抗体                  阴性                                              阴性

乙肝核心抗体             阳性                                               阴性

医生开了一个月的药,灭澳灵片和混合核苷片(泰苷片)370元

大家帮我指点一下,应该用什么药比较合适!

现金
284 元 

资深的进来指点一下啊,怎么不说话啊,我急死了!!帮帮忙呀

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

谷草/谷丙                  0.91??光有比例没有数值??如果这2个都正常,再有DNA要是阴性就什么也不用吃,你是大三阳

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
222 元 

作为一个21年的老战友,我可以告诉你的是:

1.你目前是大三阳。

2.我个人认为不必化验这么多项目。当然,你很久没有检查了,可以全面了解一下,但以后复查不必这么多项目。

3.关键是DNA,如果是阳性,要做抗病毒治疗了;如果是阴性,不用紧张。

4.你除了两对半之外,其余项目都正常嘛,别紧张。

现金
284 元 
以下是引用jitta在2007-3-25 12:09:00的发言:

1.你目前是大三阳。

2.我个人认为不必化验这么多项目。当然,你很久没有检查了,可以全面了解一下,但以后复查不必这么多项目。

3.关键是DNA,如果是阳性,要做抗病毒治疗了;如果是阴性,不用紧张。

DNA从我的化验单上能看出来吗?是不是要另做一个检查?我现在要怎样治疗?结婚生子会遗传吗?会传染给老婆吗?孩子?

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

以下是引用lzlovelz在2007-3-26 1:13:00的发言:
以下是引用jitta在2007-3-25 12:09:00的发言:

1.你目前是大三阳。

DNA从我的化验单上能看出来吗?是不是要另做一个检查?

看不出来,不果估计90%以上是阳性

我现在要怎样治疗?

目前暂不治疗

结婚生子会遗传吗?会传染给老婆吗?孩子?

有可能会遗传,不过可能性不大

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
284 元 
以下是引用dickens_yu在2007-3-26 1:47:00的发言:
以下是引用lzlovelz在2007-3-26 1:13:00的发言:

1.你目前是大三阳。

DNA从我的化验单上能看出来吗?是不是要另做一个检查?

看不出来,不果估计90%以上是阳性

我现在要怎样治疗?

目前暂不治疗

结婚生子会遗传吗?会传染给老婆吗?孩子?

有可能会遗传,不过可能性不大

我这情况不用治疗?怎么我去看病医生都要求我治疗呢,还要给我开半年的药!!(区人民医院),还有一问题性生活会不会传染给老婆?要用什么措施?抽烟对大三影响大吗?

现金
284 元 
大家给点见意啊,急~~!!

现金
284 元 
大家给点见意啊,急~~!!

现金
1057 元 

让老婆检查2对半,如果不是乙肝患者,而且表面抗体为阴性,赶紧打乙肝疫苗,那就不会传染了。

不影响生孩子。

大三阳、转氨酶正常,抗病毒治疗效果很有限,所以暂不治疗,定期检查。如果哪天转氨酶高了,那就可以抗病毒治疗了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:37 , Processed in 0.017446 second(s), 11 queries , Gzip On.