15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 谷丙转氨酶非常高该怎么办?

谷丙转氨酶非常高该怎么办? [复制链接]

现金
279 元 

谁能帮我看看,我是否该治疗以及如何治疗呢?

HBsAg 阳性
HbsAb 阴性
HBeAg 阴性
HBeAb 阳性
HBcAb 阳性

总胆红素 14.2
结合胆红素 6.7
总胆汁酸 4
谷草转氨酶 187H
谷丙转氨酶 296H
总蛋白 83
白蛋白 46
球蛋白 37
白/球比例 1.24
前白蛋白 0.27
碱性磷酸酶 89
y-谷氨酰酶 167H
a-羟丁酸托氢酶 108
乳酸脱氢酶 223H
谷草和谷丙在上个星期和上上个星期还查过,分别是125、268和104、164。是不断在上升。

还查了彩超
肝脏:形态正常,表面光滑,边缘锐利,肝区回声稍增粗、增强,分布均匀,血管纹理清晰,CDFI未显示异常流血,门静脉主干内经10mm。
脾脏:形态正常,大小测值正常范围,回声均匀,未见明显占位病变,CDFI显示脾门血管正常。
胆道:胆囊大小正常,囊壁光滑,未见明显异常回声团,左右肝管内经正常,胆总管最大内经5mm。
胰腺:形态正常,大小测值正常范围,内部回声正常,未见明显占位病变,主胰管不扩张。
肾脏:双肾形态正常,大小测值正常范围,包膜光滑,内部回声正常,集合系统无分离,未见异常团块,CDFI未侧及明显异常血流信号。
超声提示:肝脏、脾脏、胆道、胰腺、肾脏未见明显异常。

现金
404 元 
病毒数是多少呢,如果高建议抗病毒治疗,这时候是最佳时期,别错过。

现金
4916 元 

现在最好措施,抗病毒治疗,你先去查一下病毒定量,可能是病毒定量高 致。

现金
279 元 
非常感谢,就是说要去查DNA,那我是病毒携带还是慢性肝炎呢?另外有哪位知道上海有比较合适的医院呢?在网上看到三联疗法,不知道上海那个医院有?

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

现在的情况不是携带了.

最好去传染病医院.

祝福.

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
467 元 
怎么大家都建议抗病毒呢?作为过来人觉得真是一条不归路

现金
405 元 

你这ALT不能算非常高,还有1000多的呢!

过半月再查查,如果还往上升,可能应该抗病毒治疗了

现金
236 元 
以下是引用我想飞翔在2007-3-24 15:41:00的发言:
怎么大家都建议抗病毒呢?作为过来人觉得真是一条不归路

真的吗??说说你的经历好吗?

现金
72 元 
拉米10个月耐药后alt为1800,后吃中药降为110,保持了4个月,我抗病毒等于失败,不知咋办,我对抗病毒没有信心

现金
279 元 
谢谢大家的关注,不过的确是说的我也没方向了,我这是第一次知道自己是小三阳,看了很多网站,更晕了!我都不知道我想要的结果是什么,转阴目前不可能,但是如何才算是相对好些呢,转氨酶降到安全水平,肝脏不再继续受损吗?但是的确看到很多用药的人,折腾了很久结果还是很伤心,最重要的是伤人心呀,一次次的打破人们的希望,所以我都不知道该如果治疗了,我的转氨酶上周测了都到了590 了,有的网站说什么三联疗法,就要趁转氨酶上去了治,说会有好的疗效,唉,我现在都没了方向了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 10:21 , Processed in 0.015232 second(s), 12 queries , Gzip On.