15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 奇怪的完全相反的观点,谁对?

奇怪的完全相反的观点,谁对? [复制链接]

现金
3054 元 

我拉米变异,ALT:192,今天吃第一个代丁.医生说最好是打针,降酶保肝,我说我不方便打,她说即使不打也要吃降酶保肝的药,说我弥漫性肝损伤,不能让炎症损伤肝脏,我说我不是在吃代丁了吗,她说作用没那么快的.你不可能一直让炎症这样.....我忐忑不安,因为经济关系,我自己就买了甘利欣胶囊今天才吃三个.....晚上就看到了一个帖子

在名为<名正来了,代丁去了>的一个帖子里,第113楼战友说道:

2、在使用抗病毒药物的同时,除非在必要时(如免疫过激造成的肝功过高),一般不建议同时使用一些降酶药物。首先一些降酶药物比如甘利欣等,有类似于免疫抑制剂的作用,可能会影响抗病毒药物的作用或乙肝的转归,其次,另外一些仅有降酶作用的药物,可能会造成肝功正常的假象,造成对病情的误判断。肝功在治疗中,是重要的参考指标。

我有点昏头了.我去的医院是深圳东湖医院.深圳比较有名全国也比较有名声的医院....但帖子里说的也有道理哦....这个...到底谁对谁错...我要吃降酶的吗?吃对我是好还是不好??是好:减轻了炎症?还是坏:影响了抗病毒呢??

关心人的本身,应当始终成为一切技术上奋斗的主要目标。-------爱因斯坦        事实上,每一种新药物的产生,对它安全性的全面了解,永远慢一拍

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一种观点是对的

1.没有证据显示保肝药会降低抗病毒药的疗效

2.开甘利欣口服我不赞同,因为这种药将会被胃酸干掉绝大部分,推荐水飞蓟制剂,更好更便宜。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2989 元 

听老大的没错.

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
3054 元 

谢谢老大解疑答惑.感谢!

待会出门去买,看药店有没有的卖

关心人的本身,应当始终成为一切技术上奋斗的主要目标。-------爱因斯坦        事实上,每一种新药物的产生,对它安全性的全面了解,永远慢一拍

现金
3054 元 

查了下资料:水飞蓟制剂只是一个通称,具体还有很多种,比如片剂,胶囊,有不少牌子.

老大,买什么的好啊。可以指点一下吗??等你啊...

现金
2989 元 
其实效果都差不多,你看哪个吃起来方便,就买哪个吧.(当然不要买假的)

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 02:21 , Processed in 0.014911 second(s), 12 queries , Gzip On.