15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 贺维力一年半,情况不妙,请大家帮忙看看,谢谢! ...

贺维力一年半,情况不妙,请大家帮忙看看,谢谢! [复制链接]

现金
1200 元 

本人现年25岁,高考体检发现hbv,非母婴垂直感染,爸妈均健康.05年10月例行体检ALT 345,大三,DNA 10的8次方,完全符合抗病毒条件,随后上拉米,一个月后DNA小于10的2次方,后在医生建议下同时上贺维力一个月停拉米,之后一直贺维力,所谓贯序疗法,之后肝功完全正常,DNA一直在10的4次方左右.

两对半情况比较复杂,去年9月,两对半一五阳,后自做聪明,将贺维力改为代丁,一个月后又变成大三,赶紧再换贺维力,今年1月检查,两对半第三项弱阳性,DNA10的4次方,昨天去检查,又变成1 3 5阳,信心打击极大.

请问大家,为什么DNA没有上升,而两对半情况没有好转的迹象?我现在属于什么情况?

总是觉得ADV的抗病毒效果差拉米很多,我现在如果停ADV上拉米可以吗?谢谢大家!

现金
305 元 

病毒抗 不是一时的斗争 是长期的~~这个要记住~

在医院医生告诉我 骨科医生给肝炎病人做手术时候

不小心滑破手 传染上肝炎  经过 18月左右治疗  赶走病毒~完全健康

他 18月完全没有上班 在家 进行滋补 和 打干扰素治疗 治疗期间

非常的配合所以。

他的是特例

而我们大所数 病毒已经在体内生存了 很长时间了和病毒结下深厚感情

想迅速有效治疗 有些时日

头像被屏蔽

禁止访问

现金
-125 元 

现金
6498 元 
我吃贺维力效果好的很啊!
渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

拉米没变异时没必要换贺维力,现在即然换过了就继续吧。

二对半的变化可以不用多考虑,重要的DNA的变化。

现金
3020 元 
我看楼主属于阿德效果不显著的类型,考虑换恩替或等替比夫定吧。

现金
3020 元 

05年10月例行体检ALT 345,大三,DNA 10的8次方,完全符合抗病毒条件,随后上拉米,一个月后DNA小于10的2次方,后在医生建议下同时上贺维力一个月停拉米,之后一直贺维力,所谓贯序疗法,之后肝功完全正常,DNA一直在10的4次方左右.

============================================================================================

从这段文字看开始的转阴很可能只有拉米建功,而后单用贺确有所反弹(DNA水平)可见效果不显著。

现金
1108 元 

那换拉迷看看吧

现金
1200 元 
以下是引用goldtiel在2007-3-22 13:18:00的发言:
我看楼主属于阿德效果不显著的类型,考虑换恩替或等替比夫定吧。

我觉得也不是ADV效果不显著,因为ADV抗病毒效果是肯定小于拉米的,我之前病毒复制较高,所以用ADV可能只能降到这水平,我现在也想换拉米,但是已经用贺维力这么久了,而且拉米也有个变异问题,正在权衡利弊,想听听各位专家意见~~~

王医生在不?帮我看看啊,晕~~~

现金
6498 元 

还是找给你开药的你主治医生去!

渴望健康,渴望爱情,渴望平等
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:51 , Processed in 0.015373 second(s), 12 queries , Gzip On.