15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请大家帮忙出主意

请大家帮忙出主意 [复制链接]

现金
245 元 

刚刚获悉自己的考研成绩,分数很高,排名也很靠前!

可自己一点也高兴不起来,倒不是因为还要复试,而是因为随之而来的体检.

我是小三阳,但肝功能正常!

我正面临两难选择:

如果是自己硬着头皮去体检抽血,会不会遭受歧视和不公?会不会影响最终录取?

如果我找人替代抽血体验的话,会不会被发现?如果被发现,后果会不会很严重?

为了准备考研,我放弃了很多东西,也吃了不少苦头,如果因为体检的问题而没有被录取的话,我真的很难接受!!!

请大家尤其是有着相同经历的过来人帮我出出主意吧!谢谢大家了!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

一般只查肝功
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2417 元 
你先打电话问下你报考的大学的体检要求,如果要抽血,可以找人代替,一般都比较松,其实可以自己抽血的,一般正规点的学校都没事
人民终将抛弃已经把他们抛弃了的政府! 我的拉米历程,从2007.3.22开始http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&id=643288

现金
1526 元 

我在合肥工业大学

学校体检先查表抗,表抗阳的查肝功。

学校一般体检的时候人特别多,特别忙

你找个人帮你排队拿你的单字,不会有人注意你的照片跟你是不是一个人,

我就是这样搞的,我第一次很乖,自己抽,结果表抗阳老师还找了我谈话要复检,然后我就打了个电话找了我一小弟来了。总共费用:复检+小弟来回打车费100元左右摆平!而且复检不是跟同学一起去的,也没有人知道

通过。

现金
225 元 

放心吧,没事的。这个不影响录取,国务院有文件的,放心的读研。

现金
728 元 

最好先咨询那边有过考验体检经历的人,一般来说学校的体检都不怎么严格,应该可以找人替代的。

现金
967 元 

我还有个问题,就是以前本科的时候在学校是自己体检的,不晓得结果有没有进入档案.要是档案里面有记录,研究生体检时作弊,后来被发现了就不大好了吧/

现金
245 元 

谢谢大家帮我出主意!

to 2002落叶:您好!请问考研复试后的体检真的只查肝功,而不查两对半吗?您确定吗?我在读本科阶段时的体检都要检查两对半的.

现金
353 元 

有的只检查一次,似乎现在比以前开明一些.检查,但不影响录取.重点大学一般有明确指标,处理这种事情也很有经验了.

但安全起见,还是zb吧.请好友代替.体检那天看要不要血,要的话就让兄弟上.

说另一件事:

有一次,我看到一群通过国家考试准备复试的准学弟们到学生办咨询,问那里的老师(这位老师我认识,人很好),乙肝患者能不能通过?

老师头也不抬,回答说,大三不行,小三可以。

如果问的人是大三可能比较郁闷,但我想想,也没别的更好的办法.

而且这种回答很明确,没有目光交流也不会怎么伤害到人。

总之,多问问没错的。

现金
1249 元 

没关系的,大不了找个人代替。我去年就是找同学代抽的

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:36 , Processed in 0.015121 second(s), 12 queries , Gzip On.