15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 苦恼中,艰难的抉择。我该怎么办?

苦恼中,艰难的抉择。我该怎么办? [复制链接]

现金
1614 元 

大家好。我今年申请美国留学终于有了结果。知名大学的全奖。但是我现在很犹豫到底去不去。因为我最近两次发病。

我是99年查出的,第一次发病是2006年的8月份,那个时候转氨酶第一项1500,第二项800多,还有黄疸55左右,并发戊肝,后来经过治疗,一个月左右各项指标恢复正常,但是e抗原没有转阴,于是在医生建议下我给我用了胸腺肽,一直用到了今年2月份,期间检查过一次,各项指标在正常值范围内,但是e抗原还是没有转阴。

哪知道今年过年的时候又发病了,这次转氨酶第一项最高时400,第二项最高时也是400,黄疸又是55,于是又开始治疗,现在还在天天打吊针,转氨酶已经降到了100。就在这个时候我知道录取的结果。

高兴之余我一直想哭。医生建议我下一步开始干扰素治疗,他的建议是不到万不得已的时候不上拉米。但是干扰素治疗至少要一年啊,如果现在开始治疗到我出国才四个月,我总不能带着针管去国外吧,机场安检怎么通得过?。再说国外怎么买针管,这个是个很大的问题啊?(我自己打针没有问题)

如果我用拉米治疗呢?到时候可能我能带着药出国。但是国外的学习和工作肯定不轻松,如果用拉米治疗,而自己每天又很劳累的话,是不是同样会反弹呢。

我实在是不想放弃这个机会。离我出发还有4个月,我不知道美国那边的医疗系统怎么样?如果在美国那边自己检查的话会不会很麻烦。

我现在真的好犹豫,这样的机会放弃了,明年可能就不再有了,而且我现在在国内一所民办大学里面,年龄也算比较大了。机会浪费了,可能我要在国内后悔一辈子了。

我家里人现在两派意见,我妈是绝对不赞成我去,她的意思是保命要紧。

我该怎么办?是不是现在直接上拉米,应该在走之前几个月会把身体调养好。还是有什么更好的治疗方法。

我现在身体不好,心中有事,我该怎么办?

现金
260 元 
如果,我是你的话,我就走了。去美国,完成学业。需要说明的是,美国的医疗体系是很完善的。去美国用干扰吧,或者贺维力,我想这种药在美国是很便宜的。你去打点小工就够了,美国不会歧视你的。不像你的祖国这样,如果有机会你就不要回来了。等到中国已经不再歧视了再说,我还在读书,也梦想出国。向你学习......加油

现金
-469 元 

这是两件事情。没有因果关系。哪里都可以治疗。

现金
606 元 

当然去了,吃恩替,别吃拉米。拉米已经过时了,出国的人也不在乎这点银子了。

希望多作出成绩,为病友争光。

现金
1057 元 

首先,你要了解入学所买的保险(强制性要购买的)有关条款,据我所知,学校的保险条款很苛刻,比如:如果过去1-2年有过某类疾病,那么保险不包括。。。在美国恩替一个月$600,疗程至少1年,此外,还有每3-6个月体检(大约$200)、、、如果保险不包括,楼主可以根据自己的经济实力判断一下。

你在学校网站上应该可以找到关于保险的具体条款,仔细看一下。

在美国上学比在国内肯定要累(牛人另说),不建议去打工。特别是刚去美国,找住处、置办家当、买车、考驾照、、、会比较辛苦,半年后会走上正轨。

现金
3016 元 

慢性肝炎活动期,还是先缓缓吧,不要最后闹个人财两空

机会失去了,可以从头再来

身体坏了,就不能补救了

个人意见,仅供参考。

loser...............

现金
1512 元 

如果有机会你就不要回来了,等到中国已经不再歧视了再说

加油......

现金
1614 元 

谢谢大家帮我出主意。

还是有点疑惑。美国的医疗系统如果健全的话,我去医院看病会不会透露我的隐私呢?看这种病是不是要专门的专科医院。在美国上干扰素的话是不是每天要去医院打针?这些都是问题啊。刚去的时候老板拉着干活,我可能没有多少时间。如果是口服药的话,我能从国内带过去的。干扰素,如果没有冰箱,美国针管的话,我自己也打不了

我想奖学金大概每个月1600$吧,学校送学生保险,这个保险可能是最基本的保险,但是上面网友说保险一个月600$的治疗是不是可以用这个保险?如果我自己加其他的保险,是不是也要在保险公司体检呢?或者不体检直接写没有,那不是没有诚信了吗?如果写有,保险报销不了这个钱,也许还不如不买呢。

还是有点疑惑。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

用核苷抗病毒方便。建议楼主先住院把肝功稳定下来再说。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 18:24 , Processed in 0.014733 second(s), 12 queries , Gzip On.