肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 岁月沧桑——我的父亲母亲
楼主: 车前草8

岁月沧桑——我的父亲母亲 [复制链接]

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

车姐姐多保重.
很喜欢看你写的父亲母亲的文字.
真心希望你能坚持把这个帖子写下去
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
350 元 
今天才看到了这个文单,感动

现金
8878 元 
路过~~~
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
2 元 

深深地感动

祝愿“老父亲”身体渐渐好起来!

现金
3152 元 
谢谢所有看到这篇文字的朋友们,但愿父母长辈的故事,还能打动大家的心,在这个利欲熏墟的年代,这样的事不仅显得格外另类,而且说出来让人难以置信,虽然我的文字水平难以取悦众人,但文字中迸发出来的感情确是真挚的。
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
3152 元 
自我懂事以来,陆续听母亲介绍过家里的一些事,而我对父亲母亲的敬仰之心也在这点滴之中与日剧增。
母亲一生共生过四女三子7个孩子,还有一位在母体中就夭折了,不怕大家笑话,用现在有些人的话说:“女人简直就是一部生孩子的机器,其实人类的繁衍生息 和物质生产活动又有多少本质的区别呢”?
    小时候,总听妈妈念叨两个幼年死去的姐姐,就连哥哥也常常骄傲地提起他们:“我那两个妹妹可比这两个妹妹漂亮多了”,可在妈妈的眼里,他们不仅长的招人喜欢,而且聪明懂事,其中一个,小小年纪,就能常常帮妈妈做家务,连哥哥都不是对手,常常被她奚落。两个妹妹走时,父亲都不在身边,其中一个死在医院里,走得很急,也就几天时间,妈妈说是肾炎,眼睛肿的只剩下一条缝,不应该吃含蛋白高的鸡蛋,可是医生确没叮嘱,最后是爸爸单位拿了70元的医药费,其他欠医院的药费,因为医治有误,由父亲单位出面给予减免了,用他们局长的话说:“没追究医院的责任就不错了。这个姐姐的死因,对于已是半个肝病医生的我来说,理由有些牵强,记得我家大灾之后,父亲曾经说过一次 :“7个孩子,已经走了3个了”,我想这个姐姐的死 大概也和肝病不无关系。
   另外一个,是肝病无疑,在那个缺医少药的贫穷年代,大多数人家有了病人都是不治而亡吧!
   童年的记忆,母亲是严厉的,父亲则显得有点无情,除了极度喜欢大弟弟之外,对我们兄妹五人,大多时候板着面孔,我们对父亲的感情是敬而远之。当我们慢慢长大,父亲也步入老年后重提此事,他才解释说:“我的爱和眼泪都给了你们的姐姐,父亲最后一次回家看望姐姐后,不久姐姐就托梦给他说:“爸爸 ,你走以后,我就不行了,”当父亲从梦中惊醒,回来看望女儿时,正碰上半路带女儿遗体回家的妈妈,妈妈一声声地喊着姐姐的名字:“娟子,跟妈回家了,跟妈回家了”!
    这个女儿是排行第几的,我不知道,也许有机会能从父亲的口里知道,她大概属于那种“人精吧”,否则为什么她的离开,会使父亲不止一次痛哭流涕,即使吃饭的时候想起她也会泪流满面,其实,那个年代孩子幼年夭折的不在少数,我的邻居家就有不少孩子没有成人就离开了。   
    母亲曾经对我说:“你爸爸的眼泪,终于在邻居二妈的一句戏言中完结了”!
    邻居二妈来家里串门,正碰到流泪吃饭的父亲,就忍不住数落父亲说:“孩子是块肉,死了再揍” ,“揍”该是做吗? 好像有点口粗的味道,可是 ,自此后,父亲不再流泪,那时的父亲也就26岁左右吧!

现金
1486 元 
文采不错,

现金
3152 元 

妈妈如果还在 会是这个样子吗?

窗外鹅毛舞银装  肝胆俱寒心苍凉
喋喋不休熙攘嚷  只为破瓦三间房
飞雪泛起滔天浪  勇往直前奔前方
蹒跚踱步盼断肠  夜伴寒星望灯光

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

车姐姐

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

父母是伟大的,莫沉.关于父母的帖.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:26 , Processed in 0.013858 second(s), 11 queries , Gzip On.