15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [讨论]这是真的吗?

[讨论]这是真的吗? [复制链接]

现金
2934 元 

健康报的一条报道,这是真的吗?

RNA干扰技术有望治愈肝炎

王全楚

10月2日,瑞典卡罗林斯卡医学院宣布,将2006年诺贝尔医学奖
授予发现RNA干扰技术的两位美国科学家。根据他们的研究成果发展
起来的RNA干扰技术,被科学家们认为,可直接从源头上让致病基因“
沉默”,也许可以更有效地治疗某些疾病。更令人兴奋的是,在病毒
性肝炎和AIDS的治疗上,RNA干扰可能成为对抗病毒感染、复制的最
有利方式。美国哈佛医学院的科学家已经成功地利用RNA干扰技术治
愈了实验鼠的肝炎。目前,RNA干扰治疗技术正在快速进入人体试验
阶段。
  RNA干扰技术有3个重要的特点,首先它具有高效性。从刚开始的
21~23核苷酸的小干扰RNA分子,到后来研究应用的小发夹RNA分子,
都具有高效抑制作用,抑制率均在90%以上。其二,有严格的序列特
异性。针对变异基因设计的RNA分子抑制异常基因,而正常基因不受
影响。其三,具有高度的稳定性。化学性质很稳定,不需要修饰。
  一项全新的技术在提出后短短几年就得到诺贝尔奖的青睐和肯定,
此前是绝无仅有的,这也足见RNA干扰技术在医学领域的开创性意义
和极大的应用前景。难怪诺贝尔生理学或医学奖评审委员会主席戈兰
·汉松说:“我们为一种基本机制的发现颁奖。这种机制已被全世界
的科学家证明是正确的,是给它发个诺贝尔奖的时候了。”
                     解放军第153中心医院感染科博士王全楚 (2006.10.16  4版)

【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

好早的消息了。

现金
1108 元 

祝愿是真的

现金
3016 元 
是真的,不过离临床应用还早呢
loser...............

现金
2934 元 
是真的我们就有盼头,我们这一代怕是等不到了,不过还好,我们有子孙后代呀,我们可以子子孙孙等下去,直到遥远的那一天?!?!?!
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:20 , Processed in 0.015132 second(s), 11 queries , Gzip On.