15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 转氨酶稍高的大三阳自己变成小三----- ...

转氨酶稍高的大三阳自己变成小三----- [复制链接]

现金
1049 元 

自己一直是大三阳,到2005年左右,转氨酶开始不正常,但又不高,就在50-60左右,期间有次查DNA还非常高,有10的8次方,因为看贴子都说要到两倍左右才能用药,我也只能经常查转氨酶,2007年一月份左右,我开始想用恩替了,在医生的坚持下查了DNA(因为经常检查都是大三,DNA高,都不想再查了),居然发现只有10的四次方,转氨酶也正常,医生不给开,于是我想,是不是已经变成了小三。前几天,终于得空,有去做了一次检查(但在县城,不能做DNA检测),真的已经是小三,转氨酶非常正常。

我想自己今后做的就是经常去检查一下转氨酶和DNA吧。再过几个月我再去查查DNA,看看它降了没有。

现金
1049 元 
补充一下,我过30了,,,,。好像过30它会自己变成小三的。把经历写出来也可给大家参考一下。

现金
2579 元 
看到楼主的情况,跟你差不多阿,我去年一整年转氨酶都在这个幅度,也懒得吃药阿现在,去年11月尾查过还是大三,希望我也能自动变小三啦哈哈
洒落 一地的   心碎

现金
1057 元 
以下是引用yuxinmeiren1在2007-3-12 23:03:00的发言:

自己一直是大三阳,。。。居然发现只有10的四次方,转氨酶也正常。。。真的已经是小三,转氨酶非常正常。

恭喜你!1)病毒数量降下来了;2)原来不用治疗,是因为没疗效(大三阳,ALT上限2倍以下),现在从大三阳变成小三阳,更具体的说是HBeAg阴性患者(还未达到非活动性乙肝),符合抗病毒治疗适应症,可以治疗了,建议用恩替卡韦

看看我的帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=639691,有些新的认识,共同学习。

现金
1004 元 

呵呵 好多人是等不得的 

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:21 , Processed in 0.014304 second(s), 10 queries , Gzip On.