15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 拉米两年,终于出现了新情况。

拉米两年,终于出现了新情况。 [复制链接]

现金
1346 元 

拉米两年零2个月的今天,拿到了周日做的肝功,谷丙130,还有点小黄疸。现在想来肝区疼痛,腹胀原来是真的不好的情况出现了。

两年里的肝功很稳定,DNA也一直正常,然而两对半一直维持的是15阳,并没有转成145,所以一直在担心病毒的变异,两年里的担心是多余的,一直很好,直到今天拿到了报告。

出现了这样的情况,第一的可能就是病毒已经变异,引起了谷丙的上升;第二过年前的应酬,喝了几次酒,但都喝的不多。两年的拉米,第一个情况还是很有可能。

今天医生建议我再做下DNA,还给我开了五灵丸,将酶保肝,并且提醒我,如果是DNA量不正常,病毒的变异,慢慢的要把阿德上上去。现在就等周六的DNA了。

我是刚毕业不久的大学生,现在在一家单位做技术,我们的基本工资1200,扣除保险什么的,一个月到手工资在1000以下。可现在又面临着加药换药,五灵丸半个月就是288元,现在的拉米一个月460元,再用上阿德的话一个月又得好几百,经济危机啊,唉~~为什么药就这么贵呢~~

大家直到五灵丸的效果吗?我的情况用的着吃吗?吃过以后撤好撤吗?期待大家帮我多讨论下。

人生真正的道路是一条简陋的绳索,倘若你能顺利的走过去,你要为之高兴,倘若你跌倒了,你要含泪爬起,微笑面对现实,继续走下去!!QQ94479490

现金
1050 元 

楼主,我也和你一样,两年了一直是1,5项阳性,DNA阴性,肝功正常,但前两天人不会舒服,检查发现DNA 3 X 10的8次方,谷丙是:190。之前也是吃拉米,后来停了,现在医生又让我上拉米,和吃一些护肝药。

一个月下来也得1000以上,工资也就差不多了,兄弟保持好心情,不要太劳累,尽量的多休息,肝功能才会好得快,也就可以省下些护肝的药费。

我的淘宝店http://ox365.taobao.com/主营男女家居服睡衣

现金
1077 元 
唉!

现金
1346 元 

嗯,谢谢2楼,不管怎么样我还是会选择抗病毒的治疗,工作还没稳定,尽量还是选择吃药。有的时候很茫然,做上酒席,很多人要自己喝酒的时候,想推却,但又不想说太多,只得陪他们喝,这次也可能和喝酒有关系;也可能没关系,2年的拉米变异的还是很正常。刚工作不久,一星期6天班,做设计方面,很轻松,但到了查身体看医生,就得请假,很多同事或许也会对我有什么看法,唉,有什么办法,没有这病的人谁能理解我们的痛苦呢。

人生真正的道路是一条简陋的绳索,倘若你能顺利的走过去,你要为之高兴,倘若你跌倒了,你要含泪爬起,微笑面对现实,继续走下去!!QQ94479490

现金
293 元 

兄弟,我都乙肝十多年了,大三阳,肝功能一直正常,毕业近两年了,在一家国企月工资1000,家在农村的,这个月2号去医院检查,结果还是大三阳,肝功能正常,第一次做了个dna,有7* 10的7次方,医生说要抗病毒,但是1--3年会反弹 我很矛盾啊!!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

五灵丸可以不用!
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
1346 元 
肝功正常,最好不考虑抗病毒,并且效果也可能不怎么好。保持良好心态,注意生活习惯。

现金
1346 元 
以下是引用xiaosy在2007-3-7 10:49:00的发言:
五灵丸可以不用!

130的谷丙 需要降酶保肝吗?我也考虑,可以不用,但最近肝区有点疼,以前以为是肝神经疼,昨天查了才知道有130的谷丙。

现金
3016 元 

有人劝你喝酒,你说你酒精过敏不能喝不就完了么?如果还劝,你把酒泼他脸上他就不劝了。

如果你的朋友劝你吸海洛因你吸不吸?

loser...............

现金
1346 元 
我现在要不要用五灵丸呢?130的谷丙,肝有疼痛肝,有腹胀感~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:31 , Processed in 0.016123 second(s), 12 queries , Gzip On.