15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]随便说说自己的一些事~心里话~

[原创]随便说说自己的一些事~心里话~ [复制链接]

现金
513 元 

本人去年6月份大学毕业的。小时侯我妈妈跟我说你有乙肝~千万不要跟人家说你有这个~我很听话的,从没跟人家说过这个。一直也没在乎这个事~上大学了找工作的时候面试了一家外企,顺利通过了,人家说了下星期一带着体检单来报到,体检的时候发现自己是大三阳,谷丙转氨酶偏高,其他都正常。当时有点晕,在父亲的陪同下咨询了医生,才知道自己的身体是怎么样子的,从初中开始自己就基本上不怎么得病的,就大学有次感冒严重了点,其他一切都正常的。那份工作也就没了!

后来医生给我配了些药。让我吃,3种药,加起来每顿要8粒。一天3顿。没吃,在宿舍里根本就不可能吃,

后来又找工作还是要体检,我爸买通了医院的医生,把我上次的体检的档案消了,重新给我做了份正常的体检报告。就这样我进了现在所在的单位,刚进去的时候,内心里总是有点压抑~有种说不出的难受,进了单位,离家远,住在单位里,宿舍是2人1间的,我跟我大学同一个宿舍的人一起住,都在一起3年了,工作也在一起,感到很幸运,我看过他的体体检单,医生说他是曾感染过乙肝病毒,后来康复了。我希望那不是我干的。

进了单位,父亲叮嘱我要吃药,我答应了,基本上还是没怎么吃,基本上我在宿舍的时候我那同学也在~根本就吃不了。只是在找机会吃,有次我同学问我,你老是在吃药,吃的什么药让我看看~我给他看了一种药叫,苦参素。我说是补胃的,我的胃不好,大学在一起3年,我的胃不怎么好他也知道,他只说了句,还人身啊,补身体啊,我说是的,就怎么被我混过去了。

我学的是机械专业的,跟单位签的合同是要在车间里实习半年,车间里很苦~什么都干,还经常要加班,一天基本上是工作11个小时,但是我没想到走,坚持下了,我怕找工作,太怕了,现在基本上都是要体检的,我父亲为了能把医院里我一开始的体检档案消掉花了很多钱,当时基本上一想到体检心里就发毛,进单位没多久我打听到一件事让我有了些希望,这个单位只要进厂的时候体检下,以后就不需要了。我心里很是高兴~

工作了2个月。自己去另一家医院检查了下。情况超不好,肝功能有好几项不正常,就是谷丙降低了点,父亲拿了我的体检单去问医生,医生建议做个DNA看下。后来做了DNA看了。阳性当时的数值很打前面是40多,后面是10的几次方忘了,医生看了后让我吃拉米定夫。说以前配的药也药吃,但是事实上后来我只吃拉米,因为这个一天只要一次,一次一粒,能瞒过去,医生还建议过了3个月再做下DNA检查。

几个月后做了DNA检查。这次数值将到了3点几。父亲跟我说,医生说我的病好了70%。让我继续吃下去。绝对不能喝酒抽烟。

但是我没有做到,中间我喝酒抽烟的,单位组织我们这批大学生一起吃饭互相交流认识,餐桌上领导和他们都喝酒。我是很不想喝的但是中国人的那种是男人就该会喝酒,酒席上的那些杂七杂八的~加上领导都在劝我喝~我没能坚持住自己~还是喝了。 

现金
513 元 

平时我觉不会喝酒抽烟的,只是在聚会上才喝点抽2跟烟,一般一个月就2次左右。就这样到了今年,父亲带我去再次检查身体检查了下DNA和肝功能~没做2对半。医生说不需要,DNA有点反弹是5点几,肝功能除了谷丙还是有点偏高其他都正常了。一开始是130.这次降到69了。可能跟换了环境有关,经过车间的8个月实习,终于在07年1月份进入了科室`环境好了很多很多。可以天天坐着~以前都是站着做着。医生说我体内的病毒开始抗拉米了,说吃拉米没用了,我感到很悲伤~心里好想这次能再比上次好点啊。医生让我换药吃~吃啊德福韦,父亲在我这市里各大药店转了个遍才终于在医药总公司里面找到了它。这药比拉米难买得多了。拉米大点得药店粒都有!

当父亲把药给我的时候,我心里很是辛酸,自己都那么大了还要父亲这么的为我操心。虽然自己开始挣钱了但是那个都在实习期~工资只够自己用,我大半年吃药的钱都是父亲买的,我不敢去计算我这大半年花了多少药钱,知道很贵拉米我们这里卖198一盒一个月要2盒,啊德福韦215左右一小瓶,1瓶14粒~~~~还有那3种药。家里的条件算是一般~这些开支也是一个不小的负担~感到自己很是对不起自己的父母。父母说我小时候没的,后来不只怎么的就染上了乙肝了。我宿舍得那位同学加同事的人,因为单位需要被派出去了,2月走的,没个大半年回不来~我很是暗地里高兴了下,吃药可以安全的多了。

经过这大半年的生活,我感觉自己生活的很累,心里上太累了,感觉自己有点象只惊弓之鸟。只要周围的人一提到什么体检,乙肝,或者在报纸上看到有关乙肝什么的就心里有点发毛。

有了乙肝这事,就像心里压了块石头。不能说。同宿舍的人,关系很好,大学在一个宿舍3年(读的大专)也没跟他事实的真相,如果知道了我的事不知道会怎么想,当时他体检的时候还怕他会被查出有乙肝,那~就很难说了~心里上或多或少会有点想法的~

我是个很乐观的人,爱笑~平时在办公室爱和同事们开玩笑,但是有时候笑过之后自己觉得心里真的很痛苦~有苦说不出。生活很痛苦,不能正大光明的生活,有点像在做贼~欺骗了他们~~我很不想这样~但是没办法~我要工作,也要生存下去~

最近天天在看有关乙肝的~今天不知怎么的`看着看着自己就哭了男儿有泪不轻弹~我还是忍不住的哭了~所以到这里来随便的说说了~有些事憋着好难受。说出来会好受点吧!

对不起自己的父母,自己都工作了还让他们操心,也对不起周围的同事,我不想欺骗你们,但是我没办法~要生存下去~因为自己是乙肝病毒携带者,有太多的委屈了,平时大家难得一起聚会,很开心,真想跟他们一起畅饮,但是不能,不喝的话又少了他们的兴,只能象征性的喝点,烟还能作弊下,我抽,但是到了嘴巴里放会就吐出来~不吸进去!

情绪不怎么好~不知道该怎么写下去了,不写了,哭过了,心里会好点,我会乐观的去面对着生活的。并努力的工作着~~笑对人生~

现金
275 元 

你说得不错,不隐瞒不行啊,我们也要生存 啊,,,,我爱人带病毒单位知道了。我的保密工作任重道远啊 !!!开心点。。。兄弟.........

现金
513 元 
 恩~我会的~只是也碰到一个很共同的问题。谈恋爱了怎么去告诉对方自己的事呢~~~~隐瞒不了的啊

现金
370 元 

我和楼主有同样的经历,一听到体检就吓的夜不能寐!

和生活中的朋友也不敢说自己有这样的病!

这种但惊受怕的日子什么时候才是个头!

前路一片迷茫 不知道该何去何从

现金
550 元 
我以前体检的时候也是买通医院,直接填写一张单子,大夫给写几个数据之后盖章了,根本没进行抽血化验,否则根本过不了关的........
祝愿战友们开心快乐每一天

现金
513 元 
 进这个单位是自己去体检的可以让人代的,要是集体体检的话我就完了,因为有了这个很痛苦的,前几天单位想让我跑销售跟着老板跑,是个超级难得的机会,因为自己的身体,所以婉言谢绝了~~哎~~~~~~~

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

学机械一定要在车间实习,不然根本不能入行。不明白有什么苦的。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
936 元 
有很多相同的地方,因为lg也是,且他对自己的身体很是想不开,而我又有多少难言之隐独自放在心中,自己去受这苦涩生活的煎熬!

现金
467 元 

你应该想着自己是幸运的,首先你的大学是顺利读完了(不象我本来和你一届,但被学校硬休,肝功正常,大三,那时候不知道反抗,为权益斗争,怕被人知道,后悔。现在找工作档案留了休学一年),第二你得状况还算好,就这样抗病毒下去稳定,我是吃了两次拉米都变异了,大学以前肝功正常,现在由于当时没事被逼回家吃药,现在波动快五年,好好坏坏。第三,你有一个好爸爸,好家庭作你的后盾。我老爸是不管的,我老妈是管我的饮食,但离家在外也就管不到了。不过我也希望他们不要费太多心了,因为一样是一般的家庭,这五年已经花了相当多的钱在稳定肝功上。

最后,我想说的是,不要为找另一半费心太多,小人一点就是等感情很稳定的时候告诉对方,如果对方能接受,那就万事大吉了。不能,祝福对方,天涯何处无芳草呢。我的男朋友就是我本来一届的大学校友,但现在和你一届的。一开始我就告诉了他,他不但接受,还总是提醒我小心身体。

不论有多想不通的问题,放开心,接受外界就好了。

我现在拉米又变异了,还得再去检查治疗了,已经不是花钱的问题,现在是担心别硬化了的问题了,呵呵,明天会更好。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:21 , Processed in 0.016222 second(s), 11 queries , Gzip On.