肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 (一个看了让人流泪的真实故事)乙肝携带不是我的错—— ...

(一个看了让人流泪的真实故事)乙肝携带不是我的错——一个乙肝携带者的心酸故事 [复制链接]

现金
371 元 

他是某知名大学的一名博士,在外人眼里,他有着英俊的外表,很好的专业,有着很美好,很光明的前途;在朋友眼里,他诚实守信,乐于助人,是个值得信赖的好人,在老师眼里,他兢兢业业,踏实认真,业务过硬,是个难得的好学生。似乎一切都那么的完美。可是就是这一天,改变了他的一切!

毕业前夕,在去单位体检时,查出了他是乙肝病毒携带者,虽然肝功、dna检查都正常,可是还是被拒之门外!他没有放弃,一天也没有,他多么想一展所长,发挥他的专业所学啊,一次又一次的求职,一次又一次的拒绝,心,在流泪……有多少人能够体验他的心酸,又有多少人能明白他内心的苦呢。

这不是他的错啊!在他曾经风光的外表下,鲜有人知他的成长历史,没有人知道他内心的悲苦和脆弱,命运的坎坷和艰辛。乙肝表面抗原阳性!上天开了一个多么大的玩笑啊!

他出生在一个很偏僻的小山村,那里的水很咸很咸,对于城里的孩子,或许加上糖都会令他们难以下咽;那里很穷很穷,即使是咸菜,也是孩子们难以吃到的美味佳肴;那里很远很远,好像与城市的繁华相隔了一个世纪……就是在这样的环境中,他靠着自己的勤奋与努力,靠着父亲没日没夜的操劳,艰难的完成自己的学业。多少次,看着父亲因操劳的背影,看着父亲日渐弯曲的背脊,他想放弃学业,早日工作,好减轻家里的负担。但是,父亲最大的心愿就是让他能好好学习,走出这个穷苦的小山村,带着父亲的殷殷期盼,他坚强的走了出来,从村里到乡里,从乡里到县里,最后走到了这所知名的大学。那是一段多么艰辛的路啊,为了完成学业,他啃着每个星期从家里带去学校黑黑的高粱馒头读完了初中、高中,买不起参考书,买不起新衣服,城里孩子有的他都没有,但他仍然庆幸,庆幸自己有位好父亲,庆幸自己能够读书,他是个乐观坚强的人。凭着这股倔强,他上了大学,上了研究生,上了博士,为了学费,他去建筑工地当过小工,冬天,睡在四面透风的工棚里,夏天,忍受蚊虫的叮咬,他半工半学,上大学后从没要过家里一分钱,这期间,父亲也因为癌症去世了,在他心灵上又留下了一个不可磨灭的遗憾。他没有怨言,因为他还有梦想,还有希望,他一直告诉自己,磨难是为了使他更加坚强,更加有用。他没有怨言,因为他想一展自己的抱负,因为他希望九泉之下的父亲能够安心。

可是今天,命运再次捉弄了这个苦命的孩子,他哭了,虽然七尺男儿……泪默默的流淌,但是他知道他必须坚强下去!他不能放弃!因为他还有好多好多的责任,他不能放弃生活,毕竟他苦苦奋斗了多年,靠自己勤工俭学一直读完了博士,毕竟他还有含辛茹苦养育、支持了他多年的母亲……为了完成学业,他吃着高粱做成的黑馒头挨过来了,为了完成学业,他去建筑工地受苦受累挺过来了,这么多年的沟沟坎坎都过来了,他不能在这个时候倒下去啊,乙肝携带不是他的错啊!!!他还必须奋斗下去,为了家人,为了明天!

这是真人真事,就发生在我的身边,他的故事让我的泪水不住的往下流,我是一个公共卫生工作者,真心期待乙肝歧视能早日消除,希望各位战友有更美好的明天!

现金
893 元 

是啊,各位战友继续战斗,为了美好的明天

现金
1658 元 
我为自己找工作想流泪!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1681 元 

翡翠丝带 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 高山流水

签名被屏蔽

现金
371 元 

今天看到湖北省副厅长周洪宇在两会上的提议,是关于就业歧视的:

周洪宇说,该建议稿的要点之一是,首次对“歧视”涉及范围进行了界定:“禁止因为种族、民族、肤色、地域、户籍、年龄、性别、性倾向、婚姻状况、怀孕、分娩、育儿、身高、容貌、语言、宗教和政治信仰、财产状况、家庭出身、残疾或者疾病、基因等方面的不同,直接损害或者间接损害平等劳动权。”

里面也提到不能因为疾病而损害平等劳动权,不过也说到不知道什么时候能够实现,各位战友继续努力啊!现在艾滋病还有VCT(自愿咨询检测),还在大力宣传反歧视!乙肝这个群体这么大,而且更是无辜的,社会应该给予更多的支持才对啊!

我听国外的朋友说,在国外根本不允许随便查血的,这个涉及到隐私问题,希望中国有一天也能通过立法保护战友们的权利!

[em02]

现金
348 元 

农村出来家境不好的携带者都有相似的苦楚!

上学上学上学……为什么?……首先是为了钱,为了回报给父母!大学毕业了……现实就是失业!

晚上想着都是泪啊!我没有辜负父母的期望,我成绩优秀,能力也不错,可是祖国不给我机会!

祖国啊!我没有饭吃,拿什么爱你啊!!!!!!!!!!

现金
2513 元 

我眼睛发酸...

可是大家还是要努力活着,活着就有希望.

现金
169 元 
努力吧,我们会有机会的

现金
253 元 

自强吧。

只要自己不放弃自己,就有希望。

现金
228 元 
   出国罢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 10:09 , Processed in 0.016578 second(s), 12 queries , Gzip On.